請問挺國民黨是不是就堅持台灣將來一定非核能發電不可?

關閉
yoyo67 2011-3-30 09:42:33 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 122 10390
jetta 發表於 2011-3-31 00:59
回覆 79# yoyo67

大大~
從頭到尾你都說人家國民黨不願使用替代方案~
可是你從頭到尾都沒說出替代方案出來~
可不可以請你認真的說一下貴黨的替代方案是什麼~
是不是可以不用核能,又可以享受低廉的電費~又不會造成臭氧層的破壞~
你說說看~你說說看啊~
不要在刻意迴避囉~
實際回答問題唄~
小佑小佑1 發表於 2011-3-31 01:29
果然是名副其實的退步黨
沒有好替代方案
口水發電一流
乾脆產業倒退走
一起學著怎樣爬椰子樹
沉寂之風 發表於 2011-3-31 02:24
一堆人問那個傳說中的"有"但不接受的替代方案是啥~
板大是否給個詳細資料?
小弟看到目前的報告都沒有找到這部份的的消息~
是否能舉證一下~謝謝
kgh2250249 發表於 2011-3-31 02:35
沒有一定要挺核能發電

只是你想要用啥電來替代

就事論事咩

火力 水力 風力 太陽能 替代能源

沒有嗎 電價會高達一度十元等於比現在三到四倍價錢

那等於兩個月原本電費兩千的家庭要變成六千至八千元

誰 吃得消啊
kobeli 發表於 2011-3-31 03:03
就像石化工業對環境造成傷害~~能說不用就不用嗎~~
小綠當初堅持台獨主張~~執政時怎麼不獨立呢~~這比廢核還要重要吧~~
拿現在追加的預算加上那些所謂核廢料處理的費用去賠違約金不就好了~~
何必現在又說蓋好不商轉~~浪費時間又浪費錢~~還浪費那塊地~~

非核家園是個理想~~是需要時間過渡與努力的~~~
好幾年前規劃的東西~~現在停止~~
那替代計畫不止要包含現在~~還要涵蓋到10年甚至20年後~~
蓋電廠又不是說蓋就馬上會好的~~還是要國家發展停滯呢

挺國民黨~~只是比較起來~~比較不那麼短視近利而已~~
口號~~喊一次兩次還有人聽~~再喊下去~~大概就當看戲吧~~

(台電是國營事業~~電費凍漲還不是政府說了算~~只是國家負債增加而已~~反正不是小綠買單~~國民黨貪污的叫黑金~~小綠的就叫做建國基金嘛)
everfree 發表於 2011-3-31 03:03
覺得你在說廢話...
有更好的能源可換的話
不用核能也沒關係.....
timinghere 發表於 2011-3-31 07:29
支持民進黨...廢核啦...
什麼風力火力太陽能等替代能源都可以不要用了啊...
大家就吃生肉生食就好了啊...
讓台灣回歸到400年前...大家說好不好啊~
fiendtch 發表於 2011-3-31 13:54
我想大家火氣不要這麼大啦~
不是說票投給國民黨~
就是挺核電廠~
這兩者不應該掛勾在一起的~

還有呀~
我覺得前面幾位回覆的很不錯耶~
台灣目前最佳的發電方式~
就是核能發電~
但是還是需要努力發展其他的替代能源~
核電廠並非萬能的~
但是它就是現在最佳的發電方式~
(以上是小弟我的淺見啦~!)

最後...大家不要火氣那麼大啦~哈~
jimmyhawk 發表於 2011-3-31 16:02
誰能告訴我具體的方案是什麼?  我也想廢核
孤獨血狼 發表於 2011-3-31 21:09
火力發電---酸雨
水力發電---破壞河流生態
風力發電---浪費錢又不穩定,維持又貴
核能發電---有輻射,只能用40年
潮汐發電---破壞海洋與潮汐生態
地熱發電---維持不易(火山噴出的氣體,易腐蝕金屬),不穩定
太陽發電---轉換功率低且有日照時間限制
那...別用電了,大家去打山豬,採野果吧
想成為現代人
不想負一點責任
可能嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員