大陸人看台灣

under1017 2011-12-23 08:37:49 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 483 531712
壞壞的貓 發表於 2014-1-8 16:33
台灣人不認同自己是中國人這是正常的
就像中國人不會認同自己是畜牲是一樣滴
所以不用在爭論了
台灣人永遠不會是中國人
中國人想要台灣滅國就拿出本事
绿蠵龜 發表於 2014-1-8 20:14
這文章寫的滿貼切有認真寫喔

ren7045 發表於 2014-1-8 21:20
雖然台灣已經變鬼島了,但是我還是愛她
ckao 發表於 2014-2-4 23:48
台灣數理超強 -->老師教得好, 學生也很聰明!

but......創造力與獨立努力精神不足!!
ckao 發表於 2014-2-5 00:16
最近看了好多的報導~ 目前最夯的不外乎是 E-Tag事件,
食安(塑化劑,食用米,油),環境污染,政爭...台灣亂象越演越烈~
有時想想這些問題~
沒有人覺得奇怪媽?
以前為什麼沒有?

(也許有人說以前就有了,只是沒抓到!),
lowrence 發表於 2014-2-5 01:22
寫的很符合台灣人真實感受

對我們第三代 6年級而言與中國並沒有仇恨。

只是所生活文化不同,中國人不瞭解台灣人痛苦,我們夾在美國與中國利益間被利用被輕視地無奈。

我只想做有尊嚴地人
sheeptheonion 發表於 2014-2-23 11:25
一個中國人寫的文章,可能因為旁觀的角度更清楚看到台灣的更種面向。
去大陸玩,對我們來說,真的是出國。
辦的簽證,還有會被叮嚀的文化差異大到可以用觀光的心情去觀察,
光是買東西的砍價文化就差很多了。

很認真地看完了這篇,寫得真好。

來台灣要看的是人情和文化,我們很習以為常的台灣人的友善,
其實是我們很珍貴的一種文化資本。

互相尊重不是講的,是用做出來的。
jesse7838 發表於 2014-2-23 12:02
天地無塵 發表於 2011-12-23 18:59
看完了…針對台灣的見解一針見血
可說是金玉良言
其實從頭到尾只用簡單幾句就好

有很多台灣人去領美國綠卡
你說他是美國人他不會生氣
若你誤認他是中國人
他就會生氣
因為刻板印象就是老黃都是吐痰說話大聲的人
這就是原因
其實政治不同還是其次吧
hunterblacka 發表於 2014-3-8 21:14
看完了~~~
我覺得筆者分析的很透徹!
比大多數的台灣人更了解台灣人...
ody092856 發表於 2014-3-10 20:53
真的,實在太有同感了
因為自己現在就是在大陸交換學生
幾乎每天都遇到問我是從那裡來這個問題
我回答自己是台灣人
回覆我的大多都是失望的臉或是疑惑的臉
有的甚至會跟我說,以後可別這麼大聲說
其實真的讓我不知道要怎麼去解釋
遇到其他外國友人也是
都花上好多時間解釋我們台灣中華民國
和大陸中華人民共和國不同之處在哪
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員