大陸人看台灣

under1017 2011-12-23 08:37:49 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 483 531714
wdsa2354 發表於 2014-9-5 20:42
反正就是中國人認為台灣就是中國得嘛
hunterblacka 發表於 2014-9-6 14:23
好文章~

看完這篇文章我才深深的體會台灣的好
arfohgl 發表於 2014-9-12 10:09
我個人也覺得像是分家的兩兄弟

你給予我尊重

我回應你的會是敬重

上面提到的SARS期間

『你聽到臺灣兩千萬人民的需要嗎?』

中國官員沙祖康堅硬表示:『早就該拒絕了』,

之後沙祖康更說出『誰理你們』這四個字。

這段畫面讓我永生難忘

過去哪麼久了  記憶猶新的恨

herry860 發表於 2014-9-14 15:19
好文章!!

別讓他沈了~
likos 發表於 2014-9-18 21:59
太長了!抱歉直接end了!可以請租國早一點來提領M19嗎?
0958291822 發表於 2015-11-2 00:36
國力大小會有很大的影響 美國當年從英國手上獨立 不也吃了一些苦頭
然而日漸強大拳頭大的才有說話的份量 雖然萬惡的美帝在世界個國吃香喝辣
作威作福 但真的是全民一心才會有今天的成就 不過也踩著上千萬人的屍體所成就
鼻屎大的國家 比起台灣更是安定繁榮 國民黨啊 國民黨!在中國敗了一次
又要在台灣敗第二次 蔣經國當年的努力白搭了
loveliar 發表於 2015-12-20 00:49
眼袋鱼子 發表於 2012-1-6 03:26
花言巧語的騙台灣人。。。當然有台灣人信。。。深度絕對有(騙的功力)。。。引導的不錯。。。繼續把台灣獨 ...

所以你的意思是你很懂得尊重有考慮到台灣人民的想法?
這種自己打臉的文章你好意思發表我還真不好意思看
如果大部分內地人民都跟你的想法一樣
那我認為兩岸統一的時間可能還需要繼續延長期限

首先
你要瞭解到一個事實
大部分的台灣人民並不在乎所謂的領土主權這種東西
因為那並不會改變他們的生活讓它們多賺一毛錢
今天會造成台灣人民對內地的反感
其實道理樓主已經說得很明白了
簡單來說可以歸納成兩大點
一.中華人民共和國只想獲得政治利益但是並不把台灣人民當成同胞看待
二.中華人民共和國只想奴役台灣人民,除了高高在上跟自以為是之外,並沒有把台灣人民看成對等的存在,嚴重缺乏誠意

就像你文中的內容一樣
除了看到那種高高在上的俯視心態之外
你真的把台灣人民當成你的同胞嗎?
在我看來你的想法只是把台灣當成每天被拳打腳踢離家出走的寵物罷了
口口聲聲說大家都是同胞
你們又做了那些符合同胞的行為?
自己將心比心想想看
如果你是一個女孩子
有一個男生每天說要追求你要娶妳回家
卻把你當成自己的寵物
把所有跟你接觸的人都打跑
還三不五時心情不好就拳腳相向
你會想要嫁給那個男孩子嗎?

最後
我再次強調一點
這也是中國人五千多年以來的慣性
一般老百姓真的不會去考量誰當皇帝之類的政治議題
只要日子能夠過得更好
就算讓外星人統治又如何?
目前的重點就是在於此
中華人民共和國的態度跟港澳的下場
讓台灣人民卻步不敢奢望所謂的統一
否則以目前台灣已經快要滅亡的情況來看
如果能夠過得更好
老百姓誰會拒絕統一?
雖然我們的政客很爛
雖然我們的財團很無恥
雖然看到魏應充等六人獲判無罪感覺很心酸
但是想到內地的官本位制度
那些官員甚至殺人都無罪的時候
你要台灣人民如何去認同所謂的"大家都是中國人?"
陳賓 發表於 2016-1-1 04:20
eric911047 發表於 2012-11-5 00:35
看完了 打的真得很好  

差異總是存在  人與人之間皆如此  但如果差異太大   你不會跟她在一起  

共產黨滅亡了才有機會,只要還存在,大陸要民主是不可能的
陳賓 發表於 2016-1-1 04:23
wing0206 發表於 2012-11-7 22:36
不是在說地球村了嗎?
有時候這個國情認同問題
我覺得應該看淡點

就事論事而已,要看淡不是問題,但對方老是嚴肅以對,北七才會認同
陳賓 發表於 2016-1-1 04:31
wing0206 發表於 2012-11-7 23:08
我認同
但每個民族都有特性
也有優缺點

不說只看別人缺點,但對方給予的哪一點是真替我們想

就算現在不能獨立,但現在想統一武力犯台是唯一

反正根本不把台灣人當人

都已經看到疆藏港澳的結果了

只要共產黨在的一天,是北七都不會相信有和平相處
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員