大陸人看台灣

under1017 2011-12-23 08:37:49 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 483 531711
alteclansing205 發表於 2013-6-23 08:19
回歸祖國
這問題真是難
如果要我認同
我會希望大陸至少至少把中華文化的繁體字能夠改回來
因為這是中國的精華阿
就這樣把繁體字給抹滅

並且持續的開放民主
或許我還會考慮
xzz98131 發表於 2013-6-25 09:27
不知常,妄作,凶。知常容,容乃公
黃雨 發表於 2013-6-25 11:50
總之互助互強才是長久之計~
dgfly 發表於 2013-6-30 13:22
中華文化在台灣、在日本(目前還是看得到唐化的痕跡)

但是似乎已被中國淡忘…
yuan1818 發表於 2013-7-7 02:45
與我心有戚戚焉
大陸經過60年的共化,中華文化已經全面淪喪
反觀台灣經過60年已經發展出新的台灣文化
大陸的共文化-權利社會,權大於法
在台灣法律是大於權利
一個連人身自由都沒有的國度
是無法得到別國人民的認同
煌少爺 發表於 2013-7-15 00:22
文章中肯,
但我也沒讀完,
認不認同的問題是文化產生了隔閡,
說坦白了,
因為我們並沒有遭遇過文革,
相當多的文化都傳承保留下來,
所以不論怎麼說,
我會認為我比大陸人更像是一個中國人,
這是大陸人所沒辦法比擬的,

中共或許後悔當初文革所作的一切,
才會迫不及待的想把有真正傳承的文化抹滅掉以求正名,
但或許不需要這麼作,
因為台灣已經快不承認自己是中國人了,
一堆政客要將台灣人民帶入了台灣人這個小圈圈,
中國文化是多少國家夢寐以求的,
但台灣已經準備將他捨棄了,
一天到晚台灣台灣的,
是很可笑,
要我說,
台灣才是【中國人】,
而大陸只是【大陸人】,
一堆人沾沾自喜是台灣人的時候,
大陸人不知該有多開心,
我們應該做的是據理力爭,
搶回中國人的正名才是。 本帖最後由 煌少爺 於 2013-7-15 00:24 編輯

abc1494 發表於 2013-7-17 22:17
看完了~~但是這裡面少寫了台灣的官方也是非常腐敗的
也許對岸得更腐敗~~但是至少執行對自己有好處速度效率非常高
但台灣就...沒你們大陸人想得這麼美好
但至少相比起來我們是好的
對岸的人民水準真是讓人不敢苟同
雖然經濟成長迅速
已然超越我們台灣
人民水準跟素質...我想不用我們台灣人多說了
既然你們口口聲聲說我們是中國人
但是我們幾乎都是看你們再打壓我們台灣人
比賽也好,政治也罷,幾乎沒有看過你們對台灣有任何友善的實質幫助
一天到晚只是飛彈又增加了幾枚瞄準台灣
文攻武嚇~~老實跟你說台灣人不是被嚇大的

loveliar 發表於 2013-7-19 19:58
其實重點還是在於中華人民共和國缺乏對中華民國的尊重

版主的論點我認同一半

另外一半是因為台灣實際上並沒有那麼美好

國民黨的惡劣其實並不輸共產黨

台灣歷史上有兩大罪人

李登輝是一個台灣向下沉淪的轉淚點,也是頭號歷史罪人

馬英九則是加速了台灣的衰敗與沒落

台灣目前的現況來說

與其討論未來是獨立還是統一

不如先思考在國民黨的"底層皆賤民"的思考模式之下

台灣何時會步上菲律賓的後塵?

至少目前大陸方面是積極的在吸納並培育人才

反觀台灣則是拼命的把人才往外推

台灣目前的環境

是有錢人的台灣  

而非一般老百姓的台灣
nikkiwara 發表於 2013-7-23 22:23
『為什麼在跟臺灣人交流時,總覺得他們不認為自己是中國人呢?』
『為什麼說臺灣人也是中國人時,他們會生氣?』
『為什麼臺灣人這麼不喜歡中國啊?』
若能真正找出原因,才有可能談統一.
nikkiwara 發表於 2013-7-27 20:43
身為台灣人,看完大陸人所寫的台灣,感覺好心虛.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員