大陸人看台灣

under1017 2011-12-23 08:37:49 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 483 532226
jmw 發表於 2013-3-22 10:03
臺灣人不認同自己是中國人,還不如說臺灣人不認同中國的生活,
他們已經習慣了在臺灣的生活方式,並且深深愛上這樣的生活,這就是臺灣人認同自己是臺灣人的原因。
當然,他們也希望海峽對岸的人民也能跟他們過一樣好的生活。
-----

說的好。
ndy1220 發表於 2013-3-22 14:46
我是香港人,我喜愛台灣,我不喜歡中國~
好樣ㄉ 發表於 2013-3-22 17:52
我們台灣是個自由的社會 大陸應該很喜歡這點才對
epsilon 發表於 2013-3-22 18:37
天要下雨娘要嫁人,就算強大如中共也無法併吞台灣。我的心願就是有朝一日能看到我們的國家代表隊像Cuba,USA,Japan,Korea,China...諸國一樣身穿Taiwan logo隊服登場,而不是奇形怪狀的屁CT。中共這樣打壓我們也只是掩耳盜鈴罷了,外國人懂,我國人不只懂更氣憤在心,所以囉,你們是在騙誰?只騙得到你們自己國家一些資訊單一的人民,除此之外沒別人了。

starwolf7 發表於 2013-3-22 19:01

沒錯,我就一直說我是中國人,中華民國啊…

跟國民黨沒關係,跟共產黨沒關係,跟民進黨也沒關係。如果毛澤東只是倒蔣,而不是排華…
嗯~排華。
你們想想文革,看看現在腐敗的共產黨。
你會發覺排華一說不過份。

更簡單的說,台灣有中華。大陸只有中而沒有華,華就包括了釋道儒等等文化精萃。

共產黨政府,當初就是抱老毛子大腿。搞到外蒙都收不回來…
你去看卡國小說區那一堆中國網路小說,一面倒的我花開後百花殺。很明顯就是抱大腿的後果。
馬列主義啊…

科學離不開哲學,哲學離不開人性。哲學雖然不能直接做功於社會,但是絕對是必要的因素。

中國共產黨現在也就處在,不繼續變革就會倒台的情形。什麼變革呢?!放權啊,普選啊,言論自由啊…
但是,一但放權,共產黨的腐敗就會見光死。所以他們槍稈子抓的緊緊的。
然後先不論東突和西藏問題…

光是網路世代的思想無法有效箝制,而且越來越敢挑戰共產黨底限。這一股暗流其實是他們說不出來的痛。

所以照道理,我們應該很好找出大陸的理性派網民。還有對共產黨不滿的年輕世代來交流。對吧~

可是,本來可以劃分清楚的官民分界。卻被新的台灣五毛黨給摧毀了…
我不是個陰謀論者,但是在南周事件的時候和大陸朋友,還有外國留學的華人。剛好討論到這個奇怪的衝突。

照道理說,共產黨腐敗讓老百姓積怨很大。台灣和大陸的網路新生代在面對腐敗官僚的時候。
應該都同仇敵慨才對…
結果台灣網路卻有五毛黨,非常刻意的叫唆、分化,藉由仇中和美化日本右翼並宣傳日本母國論。並阻止兩岸溫和派的意識整合,日本有鴿派,同樣大陸也會有鴿派,甚至於親台的民眾。

而台灣卻在網路上出現大量皇民,被煽動的仇中學生。甚至許多名嘴也跟著網路輿論風向在說話。

還不懂嗎?!

我們拿銀河英雄傳說裡的故事來講,會雷同的嚇人…
萊茵哈特所屬的銀河帝國因為發生內戰,他怕旁邊的同盟軍趁虛而入。於是策動了一個同盟內部的叛亂計劃…
因為如果同盟亂了,他們自己就無暇他顧。
所以他在遣返的戰俘中,要脅逼迫一位軍官帶回一個所謂“反同盟高層貪腐的革命計劃書”。
並且把他交給對現況不滿的軍隊高層…

再也沒有讓對方先亂起來自己內鬥更好的戰略了。
同樣的,對喜歡思想箝制的共產黨來說,再也沒有比台灣和大陸老百姓互相仇視更好的控制了…
無獨有偶的,台灣的分離主義份子,還有台獨基本教義派,也同樣喜歡這樣的輿論環境。

仇恨,是陰謀家最好的舞台。

喔、對了,銀英傳是日本人寫的。上兵伐謀,日本右翼激進派一直想要聯台抗中。拿台灣人當炮灰…
你們不會天真到以為所謂日台友好,還有朝日新聞那些親台社論完全是善意的吧?!
不是吧,台灣人沒那麼傻吧?!

starwolf7(諾月)  * 台灣的仇中,不會是單方面在操作。但非常肯定是有人在操作。 *

fredaric 發表於 2013-3-25 05:10
看完之後....深呼吸了一口氣!

我為自己的平淡驕傲!也為自己的下一代擔憂!

人生中有很多事情,而不僅僅只有生活、養價、度日,等等!

內在的省思,是豐富自己的唯一途徑!

謝謝分享這樣有震撼力的文章!

希望,也能常常看到這樣的好文章!

因為,看清自己!才能往前邁開大步!

感謝!再一次的感謝分享!
liushenxu 發表於 2013-3-25 07:32
有差異很正常。關鍵是多交流,少敵對。
compass321 發表於 2013-3-25 12:30
不知道為啥,我不太想聽一個大陸人讚美。
安霖 發表於 2013-3-25 12:39
台灣人不認同的中國,是中共,而非中華民族
miku8749 發表於 2013-4-4 20:54
個人認為就算看完這篇文章
中國人還是要幹嘛就幹嘛,沒有任何改變....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員