大陸人看台灣

under1017 2011-12-23 08:37:49 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 483 532230
y2k02182001 發表於 2013-4-5 13:36
別光到好的一面
有壞的一面也要說
光說好的我也會
報就報的真實點
337901 發表於 2013-4-5 14:17
大陸進步太神樹了我們卻是原地踏步
rubbish0809 發表於 2013-4-8 03:29
這篇文章寫的太好了
難得的是  還不是台灣人寫的
而是對岸人士寫的
實在是太中肯了!
juhsien 發表於 2013-4-11 15:58
厲害,說道心坎裡了! thanks for sharing.
james7353 發表於 2013-4-12 09:24
我是一個台灣人,我愛台灣!

雖然文中所說的媒體或者公務機關等現象不完全是真的,有很多值得被檢討的地方,但我仍舊愛著這塊我生長的土地,因為它最讓人著迷之處,就是人的情感與文化。
milkpa 發表於 2013-4-12 23:24
rubbish0809 發表於 2013-4-8 03:29
這篇文章寫的太好了
難得的是  還不是台灣人寫的
而是對岸人士寫的

不,這篇是台灣人寫的

作者是張耕維

不過應該是在大陸住了一段時間就是

各位去那個刊物的網站不管是用作者或是文章名稱都不會有這篇的

原文章為「為什麼台灣人"現在"不認同『中國』呢? ---試圖以台灣的觀點回答。」

反正文章轉久了變成對岸寫的一點都不意外......
brandonyyk 發表於 2013-4-13 00:17
I didnt finish reading it but i think we dont have to really bother what the others are thinking because hardly their comments make us feel better
blueben 發表於 2013-4-13 10:24
寫的非常好,一定要推一下
kaiserevin 發表於 2013-4-16 12:37
看完了,很讚
我來回大陸幾年了
這些內容讓人感覺很精闢
yangtansem 發表於 2013-4-18 23:31
眼袋鱼子 發表於 2012-1-6 03:26
花言巧語的騙台灣人。。。當然有台灣人信。。。深度絕對有(騙的功力)。。。引導的不錯。。。繼續把台灣獨 ...

回你這句"某一天美國加州宣傳要獨立",還要私自加入聯合國和世界衛生組織。。。自己想吧。。。

當加州要獨立的時候,美國政府當然不可能同意,因為加州是在美國的治理下
但是台灣何時在大陸的治理下了??這兩點完全不能相提並論
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員