大陸人看台灣

under1017 2011-12-23 08:37:49 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 483 532229
Azure176505 發表於 2013-2-24 01:54
各有各的好 各有各的壞 大家互相尊重吧!
kkeny00 發表於 2013-2-25 17:59
恩 我覺得或多或少說出了很多原因

不過時代上面,有點偏早期,因為後來兩邊的情勢都還在變化
台灣現在也是有點亂七八糟的
確實精神層面的東西ˇ道德觀念價值觀,是不會突然變化的很大的
我自己覺得台灣現在也是模模糊糊
既沒辦法認同自己,也沒辦法面對現實
看到大國說很重要的東西就盲目跟隨,而大國後來發現是錯的
反而還不知道改變,環保經濟方面問題比比皆是

但是我覺得大陸狀況應該更恐怖
雖然我不熟悉大陸,但是光是用想的到能量化的問題就很恐怖了
更何況看不到隱藏的東西
tsenhon 發表於 2013-2-25 19:16
寫得真好 真是太好了 看了都想替我們自己拍拍掌 台灣人真是太棒了
leeca76 發表於 2013-2-26 17:04
台灣人跟中國人, 美國人跟英國人.同文同種不一定要在同一個屋頂下
.
eviljohn857 發表於 2013-2-26 17:36
好文!

台灣的路名很中國,
香港的路名很殖民,
大陸路名很革命。

不錯!
WSH0314 發表於 2013-2-26 20:07
基本上...如果路上遇到大陸人..我應該也是會當外國人對待...
但是我們對外國人的態度..會特別尊重..態度也會特別好...
期望對方對我國的"印象"良好...
但是..透過一些媒體或者是網路看到的大陸人..
給我一種敵視或者是輕視台灣的人的感覺...
在日本旅遊的時候...
遇到大陸人...想結帳是不太可能的事情..
因為都一直被插隊....而且還不是一個兩個插隊...
你只要稍微退一步...
7-8個人就馬上搶在你前面...
那種感覺真的很糟...
只能說..大陸真的是自我感覺良好的一個國家..
如果能跟台灣一樣民主...那我們回歸又有何不可...
只是怕到時候..一邊搶著我們這邊的資源...
一邊又嫌棄我們的"人民"....
magniadidi 發表於 2013-2-26 20:23
看不完
但大致也懂意思
台灣跟大陸最大的不同在於

台灣比較熱情不私藏
大陸各自心機畢竟要贏過10幾億人
不動點心機永遠是社會低層人
qooasdf41216 發表於 2013-2-27 13:01
很多事情經過政治就變質了
鬼島真的很無言
fyua 發表於 2013-3-1 10:03
看完了,以住在大陸的人寫這種文章!
想必他真的有用心了解台灣在地的文化....
寫得不錯呢!...
why11023 發表於 2013-3-1 13:34
也有時代的問題吧
以前的人跟現在的人觀點不一樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員