大陸人看台灣

under1017 2011-12-23 08:37:49 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 483 532222
大陸翻來的學生 發表於 2013-1-10 01:04
Jonahwang2011 發表於 2012-1-11 20:56
回覆 51# xiabonan

那你覺得13億人要怎樣民主法?投個票6億人和六億人的意見要怎樣統一,光說投票怎么投都是個事,還有一億少數民族想鬧分裂,誰都想自己稱王掌權,就算地盤再小。土地私有化,這麼多人怎麼分,一個人是大地主,一堆人連住的地都沒有?什麽都私有,這麼多人更是個一盤散沙咯,還搞什麽建設。。。中國大陸的國情是比較特殊的。。。。
viewsigma 發表於 2013-1-10 01:31
雖然我生長在台灣,但我一直認為我是中國人
跟政治無關
單純只是因為血脈相連
op1296 發表於 2013-1-12 10:46
我不管大陸人怎麼看台灣,我只看台灣人如何看待大陸人:)
raymond180cm 發表於 2013-1-17 16:57
我全文看完了~我喜歡台灣~雖然是鬼島!
x2011123 發表於 2013-1-17 19:29
個人認為  兩邊和諧就好
yeshg001 發表於 2013-1-17 20:20
文章太長懶得看大致上就是兩岸觀點吧
kib59799 發表於 2013-1-21 16:29
好文 很中肯 以大陸的旁觀者來看台灣 立場還能做到不偏不倚 讚
siren301 發表於 2013-1-27 00:28
應該說:台灣人對於要把傲慢跟不理性的人歸類為同胞,家人,心中尚且無法接受更何況嘴巴說出來?
跟中國人對自己國家報導的新聞其傷亡人數都認為不可信一樣.
台灣的電視最近報導廈門的市長能以理性溝通,所以台灣人民對該區的互動與投入相對增加,這其實就是個方向,願意講道理,願意服務,誠實以對,雙方的認知就會增加,而背信與不理智,傲慢和剽竊,中國人自己都不接受何況台灣人?以前有看過論壇跟新聞說,中國為了吸引台商提供三免兩減半的稅制,不過執行2-3年就反悔(背信),要求廠商依據官方說法納稅的事,這也是增加雙方的不認同行為,各國政府都講公信力,唯獨中國不只一遭作為毫無公信可言;
越南政策早10年出現的話,台商可能都落籍越南而不是中國了.台灣在中國的機構對台商在中國只有傳話的能力,對資產受到侵占,人員受到軟禁甚至勒索的行為,對兩岸整合的阻力上,中國自己也是個推手.
bear1008 發表於 2013-1-27 15:45
相當中肯的一篇文章,沒有過於煽動的文字而是冷靜客觀的述說筆者對台灣人的中國觀感。我也相當同意這樣的論述!
k8b7712 發表於 2013-1-28 02:51
我永遠記得921的時候國外救難隊還有物資遲遲無法來台的原因!!!
但是四川大地震在還是一個學生的我!!!還是掏出了兩千塊到捐獻箱!!!
謝謝民主自由的台灣!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員