大陸人看台灣

under1017 2011-12-23 08:37:49 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 483 532224
k8b7712 發表於 2013-1-28 02:56
江上雨夜 發表於 2011-12-24 01:13
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

你也只是看到台灣早期渡台跟殖民
蔣中正撤台帶來的軍眷
可以說是帶了一個小中國來吧
wfwgandoz 發表於 2013-1-29 22:19
好文 請用心看完 雖然有幾點不全然正確
1.全民健保 <<用意美好 但實行上還很多要改革的 不然穩倒
2.房子強拆(土地強徵) <<法律定的再好還是有漏洞給沒良心狗官 財團鑽  但這些惡行不會沒人知道
3.盡責的媒體 <<這個......好吧!這個."盡責的媒體"的標準因人而異
penny2391 發表於 2013-1-30 02:26
哈我只希望維持現狀,中國不適合我,有去過的都知道聯網路都可以鎖還有什麼不能鎖'
engkokyen 發表於 2013-2-1 00:10
why bother, just live the life.....
瘋狂的天神 發表於 2013-2-1 22:08
太多了~!!= =請提重點好嗎~!!
benny81514 發表於 2013-2-1 22:59
說的真好阿,編輯真的是觀察細微,
可以說是台灣跟中國已經是兩個不同民族了,
因為台灣人不習慣大陸人的生活方式,覺得很亂
我們已經習慣了有秩序的社會(例如:排隊)
瘋狂的天神 發表於 2013-2-2 14:08
太多ㄌ吧~!!新聞要簡明扼要吧~!!
Andytp2013 發表於 2013-2-6 11:29
看完了,連帶樓上諸位的回覆留言也很努力的閱讀了。
理性分析事情的人不管在哪裡都是存在的, 這就是中華文化中仕大夫的風骨表現,
可惜的是, 不論在內地或台灣此種人才卻也越來越消失了.
57693215 發表於 2013-2-6 11:36
太長了沒看完但是常常在論壇言詞意見在交流的幾住鄉民應該看這篇
cku571 發表於 2013-2-9 02:02
亂世當道,中華民族應該彼此尊重,合力抵禦外侮!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員