大陸人看台灣

under1017 2011-12-23 08:37:49 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 483 531716
Fu-lang 發表於 2013-4-20 23:32
看完了!我覺得筆者分析的很透徹!比大多數的台灣人更了解台灣人不認同大陸的原因,
像我-我就認為我是中華民國人..但不是中國人,理由呢?我也說不了那麼多!
cga10yung 發表於 2013-4-28 10:02
我出生在台灣 我成長在台灣 我的家在台灣 我是台灣人 但同時我也認同我是中國人 但我認同的中國人 就如同主編說的台灣映像 中國人應該是這樣的 中國人在中國人的觀念中 應不是一個民國或共和國的名稱 她因該是一個民族的稱號 如同中華民族等於中國不等於中華民國或中華人民共和國 所以中國人的稱號不會造成對我認同上的混淆
hn14127945 發表於 2013-4-28 12:56
yizo 發表於 2011-12-23 20:25
“臺灣人不認同自己是中國人,還不如說臺灣人不認同中國的生活,他們已經習慣了在臺灣的生活方式,並且深深 ...

又一個民粹主義者  台灣的民主不過是民粹發揚的地方罷了
何來公民當家作主  在者筆者的立論點已經把自己的民主擺得比對岸高
你跟對岸那些人沒甚麼兩樣  一樣令人反胃
活在自己的國度自以為了不起
yizo 發表於 2013-4-28 16:01
hn14127945 發表於 2013-4-28 12:56
又一個民粹主義者  台灣的民主不過是民粹發揚的地方罷了
何來公民當家作主  在者筆者的立論點已經把自己 ...

民主台湾公民的人权状态 竟然 与共产独裁专制的大陆可以不相伯仲,相提并论???!!!

仅从你这个愚蠢可笑的病态结论,就可知你的精神健康程度可不是一般的不可救药!

其实,本文作者是在大陆一党野蛮掌控的媒体世界里,用隐晦婉转的笔法,委婉表达出自己对台湾领先一步的文明民主之向往及羡慕!!!明白了吗???!!!

与你这种活在自己迷蒙世界里的“自虐狂”来理论真是浪费笔墨!呵呵。

~微楓~ 發表於 2013-4-28 20:09
台灣是個很美! 值得花一輩子的時間陪伴相處
她醇厚的人情味與壯麗的山光水色
孕育很多獨特的文化與情感
沒有經歷過的人
請不要隨意批判這塊生養我們的土地
她面積雖小  可是我們有很高的志氣  並且我們以身為這塊土地的人民為榮!
modn 發表於 2013-4-30 08:16
全文看完了...這篇文章除了讓大陸人了解他們一直存在內心的疑惑,我也知道他們對於我們的心態的確都非常疑惑,另外這篇文章實在太深入精闢了,整篇文章更是以同理心貫穿全文,我相信看完後,都會感受到本文間接治癒了台灣人心靈某些部份,其實有些心態轉變的原因連台灣人都不曉得為何自己會有這樣的原因,一個大陸人卻能整理出來整體的脈絡,讓人驚艷..驚艷的事他說的真實且道地的反應出我們的想法,驚艷的是他不斷用同理心去跟讀者解釋,讓人誤以為他是否就是台灣人,非常謝謝他
weareplay 發表於 2013-4-30 09:32
他們的「愛」是有心的,他們的「親」是相見的,
他們的「義」中是有我的,他們的「廟」是經常朝拜的。
這些話說的真好~~~~~
jiaokia81 發表於 2013-5-11 00:30
事实是台湾和中国是两个不同的國家
大陸人不認同台灣人 台灣人不認同大陸人
大陸人是想台灣人回歸祖國 台灣人是想自己一國
君小心 發表於 2013-5-11 01:38
轉貼 廣州《新週刊》總主筆~肖鋒:大陸人看台灣
r6278001 發表於 2013-5-11 17:02
就好像兄弟已經分家了
生活都改變不同了
要再合在一起,已經是不太可能
彼此尊重吧