對Makiyo丟石頭,不丟就被當共犯時,你有勇氣不丟嗎?

femalepresident 2012-2-9 09:20:10 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 94 23499

當每個人都對Makiyo丟石頭,不丟就被當共犯時,你有勇氣不丟嗎?

---我知道你很氣,但麻煩看完內文在回覆,我要傳達的跟你想的不一樣---

這幾天 Makiyo的事情已經看到很煩了,討論版打開全都是,連聽廣播都是Makiyo。
一群媒體、名嘴、藝人、政客見民氣可用,紛紛跳出來爆氣!!

酒後暴力當然是錯的,但這群人發表了這些言論 對社會事件實際幫助嗎?
幾個跟Makiyo不相干的人跳出來呼籲退出演藝圈,
Makiyo就會因為你這樣說就退出嗎?
去關心美牛議題對社會還比較有幫助吧!

而且你真的覺得檯面上這些人,有幾個「對這種不干己的事情」真的憤怒?
事實上「社會就是在演戲,大家都需要演一個形象給別人看」

我不是特別對邱毅有意見,但下面這三篇真的讓我看了很感冒,
「建議封殺Makiyo! 邱毅:台灣人應鳴鼓攻之- Yahoo!奇摩新聞」
「再打Makiyo 邱毅:講風涼話不配當台灣人| ETtoday影劇新聞」
「Makiyo酒醉風波邱毅:若非輿論介入恐草草了事| ETtoday影劇新聞」

他的意思就是 我今天沒一起跳出來對Makiyo丟石頭,我就不是台灣人嗎?
Makiyo都被打趴在地上了,你再跳出來喊「建議封殺Makiyo!台灣人應鳴鼓攻之」?
(我沒有查證,原來他是第一個講的 )

什麼叫「"台灣人"應鳴鼓攻之」?
明明就是「受害者」與「加害人」的關係,你非得要弄成像是「國與國」的問題不可嗎?打人確實不對,自然會有法律制裁他,也要面對社會輿論壓力,但你這樣把國籍扯進來,只是製造社會對他國的仇恨而已啊?
這樣對台灣社會會比較好嗎? 這樣煽動國人前不用三思嗎?

再者輿論絕對會介入啊!一個公眾人物鬧出這種社會新聞,不用你說媒體也會連Makiyo的祖宗都挖出來給你看的。
而這些人要關心的應該是社會議題與那群不被關心的受害者吧,為什麼不跳出來幫他們說話呢?
因為沒有話題性、更不會有新聞版面。

接著媒體更噁心,現在只要跟Makiyo扯到邊,就可以大肆報導
「丁小芹靠Makiyo牽紅線 嗆網友「借刀殺人」」
「Makiyo貪杯遭撻伐 洋基酒鬼威爾斯卻投完全比賽」
什麼爛新聞啊! 這也可以遷拖到喔!!!準備寫Makiyo傳記是吧?
你挖丁小芹出來幹嘛? 威爾斯萬萬想不到他因為這樣上新聞吧!

這種社會事件天天都上演,因為今天是一個公眾人物,讓媒體找到話題,讓大眾找到宣洩口。

社會就是這樣,
當每個人都說 《這些年》很好看時,就算你覺得不怎麼樣,但你有勇氣說難看嗎?
當每個人都對Makiyo丟石頭,不丟就被當共犯時,你有勇氣不丟嗎?
這邊是要提供一個 沉默螺旋 的反思。
(↑上文改一下,不然又有人誤解其義)

這是個法治社會,能就事論事才是民主素養,而不是民主暴力。
Makiyo是錯的,但這種社會風氣卻不是正確的。

轉貼來源:
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60076&snA=1007518&locked=F&tnum=42&snAjudge=C&page=1 本帖最後由 dankone 於 2013-3-29 11:23 編輯

已有(94)人回文

切換到指定樓層
miau777 發表於 2012-2-9 09:58
台灣人向來都沒什麼理智
但說也奇怪,因為只有這樣,事情才會被重視

其他廢話不想多說,因為沒有人聽得懂,也沒有人聽得進去(不過您已經發表了)
事情已經進入司法程序,結果如何,全靠檢察官和法官的智慧

我不會對 Makiyo 丟石頭,但看到台灣人的脫序行為,我感到羞恥
gm9013355 發表於 2012-2-9 10:02
我有同感,這些都是台灣的媒體炒出來的,竟然都已經進入司法了,還吵個屁,
而我覺得像鴨子及湘螢,為什麼也要被抓來封殺我就不懂,如你有一天你跟朋友出去
喝酒,結果你的朋友酒後打人你在一邊勸架,並沒有出手,難到也要被連坐法嗎?
你們這些人,頭殼是不是都壞掉了。想不透這些媒體是沒有新聞了嗎?
打人的就抓去關呀!其他人。。。我想現在最倒霉就是像丁xx...躺著也中槍..
這些媒體比對岸之前文革的紅衛兵還可怕...
kai99 發表於 2012-2-9 10:12
請正確認清"國籍"~
事主是"日籍女優"...從來不是台灣人
(所以才會有一個白目的"中國人"朋友-丁小姐,還有她不是躺著中槍、而是太白目、頂風做案)
她沒受過12年國民義務教育的薰陶
所以她不懂什麼叫"禮、義、廉、恥"

結論--請以後以正確名稱"日籍女優"稱呼,謝謝~
kai99 發表於 2012-2-9 10:16
還有~
在這裡表正義感跟你們批評的媒體沒什麼兩樣
(你們只是少了一個舞台、而他們是要靠這個吃飯的,別太苛責他們)

我們只要默默的看就好了.................
kai99 發表於 2012-2-9 10:50
看完女優之後看這個~
http://ck101.com/viewthread.php?tid=2243654&extra=page%3D1

這是比"日籍女優暴行事件"更嚴重的事
要關心這個,不要再管那個女優了.............
jhoward 發表於 2012-2-9 10:53
我不會丟石頭
因為我覺得我想對媒體丟石頭
該報導的不報導
我很乖 發表於 2012-2-9 11:42
回覆 3# gm9013355

我覺得這只是一場平凡的暴力事件
就如同校園裡平凡發生的霸凌事件一樣
差別只在於加害者是日本籍,是藝人
受害者受傷較重
事發後有影片傳出如此而已

丫子及湘瑩也算是倒楣掃到颱風尾