對Makiyo丟石頭,不丟就被當共犯時,你有勇氣不丟嗎?

femalepresident 2012-2-9 09:20:10 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 94 23537
zip01369 發表於 2012-2-9 14:44

現在大眾針對這件事是有點過火
但是如果這件傷害事件沒攤在陽光下
你覺的計程車司機能得到公平的交代嗎
或許你覺得 Makiyo 現在人人喊打很可憐
但是沒有這眾多熱心的網民出聲喊不平
你覺得警政單位會認真辦理嗎
警方手上的重要證據都可以神隱7天再出現
jh080105 發表於 2012-2-9 14:49
我也不會丟石頭

我會冷靜思考並看最後的調查結果
y2ktopgun 發表於 2012-2-9 15:20
已經對電視新聞素質感到失望很久了
盲目的追從= =
我很乖 發表於 2012-2-9 15:22
當台灣人打台灣人那畢竟是"家裡的事情"
現在是兩個外國人打台灣人
當然要嚴厲點
...
0204sex 發表於 2012-2-9 13:11

這是怎樣
嚴以律人,寬以待己?
所有的暴力行為都該被譴責吧?

校園霸凌與這件事的本質都是-->暴力
沒事扯什麼國籍問題
他們難道能代表全日本嗎?

還有原PO的丟石頭只是個比喻吧=  =
應該是來自耶穌保護妓女的典故

8:3  文士和法利賽人帶著一個行淫時被拿的婦人來,叫她站在當中。
8:4  就對耶穌說:「夫子,這婦人是正行淫之時被拿的。
8:5  摩西在律法上吩咐我們,把這樣的婦人用石頭打死。你說該把她怎麼樣呢?」
8:6  他們說這話,乃試探耶穌,要得著告他的把柄。耶穌卻彎著腰用指頭在地上畫字。
8:7  他們還是不住地問他,耶穌就直起腰來,對他們說:「你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她。」
8:8  於是又彎著腰用指頭在地上畫字。
8:9  他們聽見這話,就從老到少一個一個地都出去了,只剩下耶穌一人,還有那婦人仍然站在當中。
8:10  耶穌就直起腰來,對她說:「婦人,那些人在哪裡呢?沒有人定你的罪嗎?」
8:11  她說:「主啊,沒有。」耶穌說:「我也不定你的罪,去吧!從此不要再犯罪了。」
G-7 發表於 2012-2-9 16:03
譴責是好事
但有必要一直譴責Makiyo他們
讓他們一直出來開記者會嗎
有時候看電視總會困惑
我們這些觀眾
是在看Makiyo他們的下場、報應
還是在關心司機先生治療的情況.....

再說
這麼大的輿論壓力
會不會造成什麼不可挽回的事情呢?
要是他們真的退出演藝圈  那也只是小事
要是他們不堪壓力  跑去自殺怎麼辦?

如果是有理性的民眾
應該是想辦法幫助募款司機先生的醫療費
而不是用偏激的言論去挑起兩國的隔閡
gm9013355 發表於 2012-2-9 18:14
只能說台灣媒體,個人相當的不予置評..最近開電視新聞整天都是這個新聞,看到都覺得很討厭,台灣一天有那麼多的事情在發生,這此無聊網友整天成立封殺誰誰的粉絲團,有什麼意義,浪費網路資源..
comicac 發表於 2012-2-9 18:57
嗯...挺扁的嗎?

皇民遇上宗主國大人就軟腳啦?
三本鑰匙 發表於 2012-2-9 19:33
我想由於加害者與被害者生活環境相差甚遠,
我覺得是該給予適當的社會關注與語論壓力,
畢竟相較之下受害者的家庭算是相當弱勢的一方,
社會上有多少不公義的事情也是因為這樣被搓湯圓搓掉了,
但是記者牽拖太多不是重點的東人事物進來,
既然社會已表達了高度的關注後,
該給予當事人空間,好好處理事情才是最重要的吧,
至於懲罰自然有法院會處理吧
BENJAMIN 發表於 2012-2-9 20:36
看待這件事我只能說:做任何事情做錯了就要勇於認錯(誠實),之後虛心接受該有的處罰,這才叫做"人"!千萬不要只會當個比畜牲還不如的廢物!幫兇也是一樣!共勉之!!!
new2ord 發表於 2012-2-9 21:08
這起事件沒有對或是錯.邱毅要講什麼話.那是他的事情,用灑狗血的方式也好.還是單純是邱毅真得很憤怒也罷.  台灣的社會就是如此.台灣的司法爛透了.憲法糟透了. 可是我們又不得不活在這個爛環境. 做錯事 該關的就關 該槍斃的就槍斃.該賠償的就賠償.              發文章的版主我要告知你兩件事   第一 一個人是聰明的. 一群人在一起是笨的. 你不管去哪個社會都是如此   第二見是 那些年我們一起追的-- 這部電影我沒看. 我也不想看.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員