台北史上首例「合法強拆」 你可能成為下一個「士林王家」!!

dankone 發表於 2012-3-28 14:19:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 445 68804
a1239992 發表於 2012-3-28 20:28
我比較在意 為何要2億?

contract100 發表於 2012-3-28 20:30
其實我要說,我們家也是受害者
我們住在新北市三重區二重疏洪道旁
現在政府說要打造淡水曼哈頓
硬生生地要把我們趕走
然而拆遷費你們知道多少嗎?
我們家30坪,被拆了20坪,才補助不到一百五十萬
請問一下,剩10坪的房子能住嗎?
現在哪裡買的到兩百萬不到的房子 ?
但有什麼辦法,政府說要拆就拆,你能拿他怎麼樣?
可惜的是我們家這沒有住任何一個議員,我們只是小老百姓
光是看王家抗爭這麼激烈,多少網友聲援他們
政府依然不為所動
更何況是我們....只能怪我們不是王永慶郭台銘
有錢....
誰還會想住台灣 ?
yang930202 發表於 2012-3-28 20:31
多數暴力真是可恥,民主不是這樣玩的!!!
gh70351984 發表於 2012-3-28 20:32
建商太霸道
市政府出面拆就是吃定老百姓了
maou 發表於 2012-3-28 20:34
講那麼沒用,國民黨的政府,本來就沒把百姓放在眼裡,眼中只有財團,不然`朝換代時,由國家主導,將國民黨高官的房子,通通透過都更法拆除,改建國民住宅
hunks 發表於 2012-3-28 20:36
晚上看了這則新聞,感到身為市井小民的無奈
tonycow 發表於 2012-3-28 20:40
那些投給馬的 ~~ 不知道心理作何感想???

很多事在民進黨執政下是不可能會發生的 ~~ 在馬沒有任期壓力下,很多事都發生了!!

而且是發生在 2012 年號稱民主的台灣 ~~

白色恐怖正在蔓延 ~~
yenbest 發表於 2012-3-28 20:42
政府是垃圾,建商是垃圾...民眾連垃圾都不如...因為身在台灣...可悲的人民只能被抹黑,然後被拔除

地是我的,房是我的...這年頭要一塊地一棟房可能得一家人背上一輩子的債才能得到...所存在的不是金錢得以衡量

更多的是對房子的感情,這棟房子也是努力奮鬥的見證....就算是祖產又如何人家不是努力賺錢又重新翻修過了...

強拆一家人的房子如同抹煞一家人的歷史...可恨至極!!

有人說他們開天價...不管有沒有這回事,就算有又如何??那又如何??

東西是我的我不想賣不想拆...你硬要,我開天價勸退你有啥不對??

結果政府跟建商連錢都不付了,用一堆法條強拆民宅...惡劣至極!!

其他居民也是很好笑...你家想都更是你家的事,

基本上民主社會,少數服從多數是當妨礙他人權益時或是有公共事務決策時,才適用表決方式

否則,就算99.99%的人都想做一件事,你也得尊重那0.01%不願意的人他的自由與立場!!...不然就跟集體暴力沒兩樣了

這道理很簡單吧?!....一群惡劣學生霸凌落單學生,所以少數服從多數?所以那個弱勢學生被打是合理的囉??

這件事就是這樣!

你們的房子舊你想靠都更翻新,那是你家的事,設計圖可以跳過他們家吧?...不想跟你們一起換新屋不行嗎?

sword099 發表於 2012-3-28 20:43
說穿了都是建商的問題。
toot727 發表於 2012-3-28 20:46
在台北只要財團想要那塊地只要和政府讀說好,很快那裏就全沒了,小老百性只能自認倒楣選了這政府,活該死好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員