台北史上首例「合法強拆」 你可能成為下一個「士林王家」!!

dankone 發表於 2012-3-28 14:19:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 445 68855
25535224 發表於 2012-3-31 10:39
樂揚建設「文林苑」都更案王家祖厝被強拆,讀者褚明男向《蘋果》投訴,指他在台北市的透天店面,遭遇如王家老宅一樣,被樂揚強勢整合都更,他多次表明不願參與,樂揚毫不理會。
店面消失難為生

樂揚建設在八德路二段整合480坪土地,於2009年提出都更計劃,褚明男的店面被劃入都更範圍,他無奈地說:「我70幾歲了,店面租金是養老生活費,我從頭到尾表示不願參與,建商回應都相當敷衍。」
褚明男說,兩年多來他透過存證信函、口頭告知方式向樂揚表達強烈拒絕,並向營建署、北市都更處陳情,都更案卻持續進行,政府單位僅回應再和建商溝通。前年10月樂揚代替他執行「權利變換抽籤作業」,抽籤後他僅換回3戶樓上住家,1樓店面憑空消失。
對此,樂揚經理戴昇益表示,樂揚會持續溝通,不確定會否排除褚家。北市都更處主祕方定安表示,該案已進入公開展覽30天階段,最後進入小組會審查、更新審議會審議,屋主可在審議會審查時加入討論。
是否拆除看修法

內政部營建署副署長許文龍指,若褚先生是該都更案「最後1戶」,未來是否強制拆除,要看這次《都更條例》修法狀況。
律師蔡志揚認為褚先生也可依照《憲法》保障居住權的條文力爭,看是否能將店面排除在外。地產中心

住戶拒都更 又見樂揚強劃

好個依法行政,北市和樂揚合作良好,第2次一定不會粗暴地辣,一回生二回熟,四回五回大家都習慣了,沒辦法依法行政,認耐一下,依財團法行政

lennon96 發表於 2012-3-31 12:46
bug1234 發表於 2012-3-31 09:10
你好像漏掉了那38家人....
這38家是跟建商一夥的..  所以活該...?

偏執還是不願看清真像??

有由頭到尾,有說過或暗指38戶和建商是一夥的嗎??

反而是你一直操弄弱勢對立,38戶VS王家2戶~

你像跳針狂喊,都更有錯~ 哪為啥不改~

可以重劃把王家劃出~ 設計可以變更,王家又不是在建地的正中間~

重新設計~ 王家可以不必拆~ 38戶也有新屋~  

因為重劃建商會少賺~ 建商和北市府可能被告違約等等~

所以為了省事就一路錯到底~

而你認為一路錯到底的做法很好,是正確的??  你回答啊,不要一直38戶掛在嘴上~

因為38戶可憐~ 建商少賺~ 北市府就可以放手蠻幹~

今天強制拆屋若沒錯,不會有一堆官員說需要檢討~ 看個新聞好嗎??

最後再問你一次~  你認為一路錯到底的做法很好,是正確的??  大聲回答不要怕咩~
hawky921 發表於 2012-3-31 13:47
lovechichi 發表於 2012-3-30 18:05
無怪乎 鴨子跟湘瑩會站出來為MAKIYO說話了~~
因為你先設定了 誰是納粹 =惡方

王家的透天厝是非法的嗎???
qjwbd 發表於 2012-3-31 14:41
没想到啊没想到,连台湾都有强拆!
robindias 發表於 2012-3-31 14:50
都更!!
誰對誰錯我真的不知道

人都上了刑場才在說他們是冤望的
來得及嗎??

炒作抗議的人
兩年前你們在哪???????

要幫忙應在這兩年裡努力的上訴抗議打官司
以民意去迫使修法
以新聞力量使得法院重視

如果這些人兩年前就開始這樣鬧著
某些人必為了選舉
一定會想辦法
不想!
換人另一組人也會想辦法阿!!
而不是人都拖到刑場要執行死刑時
一堆業餘演員在刑場演著一齣幾日就結束的短劇(形容有點誇張先說聲抱歉)
結束後沒有人會想起你們這些臨時演員演了些什麼
只記得這齣戲不是很好看

最後個人小小要求
這些利用各種管道自覺是專家的人們
(小弟不是專家)
以後遇到類似此事件時
希望你們發現時就開始幫忙抗爭
持續下去
而不是一張門票50元
票都買了
才去怪罪這些售票人員你幹麻把票價定的這麼貴
再售票人員吵的臉紅脖子粗

以上個人小小見解 諒大家能理智與省思
由此事件看看
台灣到底怎麼了??
QVG 發表於 2012-3-31 15:46
大陸都有物權法~~台灣竟然強拆合法建築~民主倒退50年~

大陸好像沒土產權~~

中國"史上最牛釘子戶
http://news.bbc.co.uk/chinese/tr ... 6520100/6520175.stm
25535224 發表於 2012-3-31 16:29
在重慶市委和九龍區委官員的干預下,拆遷“釘子戶”吳蘋夫婦終於在周一與開發商達成和解。

最後還是有達成和解,北市呢?
yuyue16 發表於 2012-3-31 17:24
最根本要負責的就是訂出這些惡法的立委,結果只看到那些立委在那裏裝死,還不快點修法。

拆都拆了還在那邊假說很痛心,心裏也很難過,如果真有一點同理心真有一點理智就不會做出這種事情來。
25535224 發表於 2012-3-31 20:54
我實在不懂
買房時,房價由建商訂,不管一坪60、70、100、200........買不起只能罵一罵。
賣房時(不管你願不願意賣),自己價錢開太高會被罵,最後成交價還是由建商訂,不賣還不行。

產權清楚的房子,建商要買,不管我如何表示不願意,只要建商放一個屁,我就要去研究這個屁,不然我會因不關心自己的權力,房子不保。我還要不要上班阿,不是每個人家裏都有一、二百萬,可以花錢找律師。

我還要搞懂,都更法、土地法.....等聽都沒聽過的法,去對抗建商的大律師,其中只要我一有疏失,我會因不關心自己的權力,房子不保,他媽的,台北是不是只准律師住阿

如果最後不幸上了法院,搞了1-2年,傷錢又傷身,他媽的我的房子不是明明產權清楚嗎?台北是不是只准有錢有閒的人住

案子打輸了,這時我還要有同情心,其他還有38戶要算在我頭上,他媽的,當初都更又不是我發起的,我又沒跟他們簽約。
最後還是被拆了。

雖然我還是拿到錢了,有的人還是會說我賺到了,誰能告訴我,到底發生什麼事,台北是保障人民的財產權,還是有條件的保障人民的財產權???

住台北沒罪,有罪的是你手上有一塊地被建商盯上了.......................慘慘慘
lovechichi 發表於 2012-3-31 21:23
hawky921 發表於 2012-3-31 13:47
王家的透天厝是非法的嗎???

快告訴我  你兩年前就注意到王家的遭遇
就開始為王家奔走
不然 就先去把全部的事實搞清楚
在那之前  請SHUT UR BLACK HOLE~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員