對號「長途」火車也要讓座?年輕人買坐票挨轟

寒林儿 發表於 2012-5-16 16:04:35 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 356 55463
bcdh 發表於 2012-5-16 19:18
的確是~~~讓或不讓真的很難讓人選擇!!
885252 發表於 2012-5-16 19:18
要座位還買什麼站票
這跟教育捨問題
老頭亂批人才是最大問題
自己教育也沒多好
倚老賣老算了吧
samlee1219 發表於 2012-5-16 19:19
其實這很難定義呢  畢竟只能看個人的觀念如何  
egoj 發表於 2012-5-16 19:21
對號列車沒座位,是臺鐵的問題,
沒座位還硬上,就應該有自知之明,
如果真的身體不便或剛好不舒服,
可以向臺鐵求助或搭下一班車,
怎能用那態度數落人呢?
cks2010cks 發表於 2012-5-16 19:24
安怎的?!
第一張照片該不會是在*學火車站拍的吧?!
那天我有在喔!!
(文不對題...
說真的...
自己花錢買的座位...除非不得已為何要讓人?
kta0619 發表於 2012-5-16 19:26
短程我讓個座位是無所謂
不過也要看狀況
今天老病孕傷殘我想是惻隱之心人皆有之吧
如果是那種還有一張嘴能動的
我會直接投訴他在旁邊言語騷擾我
請他離開
管你媽的蘋果還是香蕉芭樂要怎麼報

敬老尊賢
也要看看對方值不值得尊敬
如果是那種倚老賣老 仗著年長幾歲就開酸那種
我只能說我沒必要跟把年紀活在狗身上的人計較
KIDRAIN 發表於 2012-5-16 19:28
倚老賣老的就閃一邊去吧,職場遇到一堆這種人,出去坐個火車買坐票,想要好好休息還要讓啥?

有些事情要看心甘情願的,不要人家不讓坐就在那邊酸...,不是教育失敗,是社會教育失敗,就算你是老人,也要知道沒有人非要禮讓不可吧?
eth9106 發表於 2012-5-16 19:29
老伯是過太爽嗎? 沒買到長途坐票也要上車? 若真有急事也要找站務員吧

靠 是誰教育出問題  ㄇㄇㄉ!!
panzmind 發表於 2012-5-16 19:33
這話不能這麼說阿~~~~~對號的座位完全沒有必要讓~~~~
今天如果說可以~~~那明天機場就會有一堆人跑去說他年齡大所以要別人也讓他.....

這就無法無天了阿~~~~

既然是對號的~~~那不管是誰都可以在買票前跟站務人員說好~~~有需要也應該在那時說~~~而不是上車後倚老賣老的自己要求或諷刺別人不敬老~~~

但區間車那種先到先得的車位就跟捷運一樣~~~可以的話還是多讓讓罷~~~
173165 發表於 2012-5-16 19:36
無對號的車種讓座還說得過去

對號車種的還得讓座??  拿錢來換再說

票是我買的

票上的座號是我的

想強迫要我站

那就讓你吃官司

要怪就怪你的小孩不肖與不孝

不會先幫你準備好有座位的票

站著應該

站死活該
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員