對號「長途」火車也要讓座?年輕人買坐票挨轟

寒林儿 發表於 2012-5-16 16:04:35 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 356 55464
asd30093 發表於 2012-5-16 20:05
那位老人就不對了
要有座位作通常都會提前買票吧?阿不然提前買辛酸的喔?
都還能坐自強號到處玩的老人
我想應該不用讓座才對
不是老人比較偉大
而是我們憐憫老人
請不要將大家的愛心是為理所當然的
也請大家將心比心

BSHUANG 發表於 2012-5-16 20:05
這問題其實早就存在已久
真的是很艱深的問題
seignior 發表於 2012-5-16 20:10
現在的小孩真的教不會了
完了完了
寒冰心 發表於 2012-5-16 20:11
長途票~應該可以不用讓吧
且本來就是你花錢買滴票位呀
況且~那種火車又不像電車~有設博愛座的
所以我覺得就算不讓也沒人會怪吧
且那位伯伯還可能是短程的~
反正碰到這種還有體力罵人的
就把票拿給他看呀~真滴~有理呀
且有些沒買位票滴~~上車時看到有人坐了你滴位
我們大都說不好意思~人家都知道~坐到有買票位滴~通常就還給對方呀
所以~我想長途的~應該碰到這類的情況很少吧~
只能說那位伯伯可能把他當電車在褡了@@~
kuolook 發表於 2012-5-16 20:19
如果每個老先生,坐長途車無座還是上車,那那些坐長途車的年輕人,啟不是要累死,我覺得讓座要看情況,市公車、捷運當然要讓座
kevin20733 發表於 2012-5-16 20:20
老實說...
我是真的覺得那個人莫名其妙
自己沒買到座位 也可以靠杯?
kingtpe 發表於 2012-5-16 20:20
若他自己若是有買對號車票,就一定有位子坐,又何須要人讓座。
若它買了區間車票卻要坐對號車,那已經是逃票了,又何須要人讓座
temps 發表於 2012-5-16 20:22
讓座是善意,不是義務。
將道德內容義務化的情形,有越演越烈的趨勢。
elvis6817 發表於 2012-5-16 20:24

這個問題讓我祈禱將來航空公司不要賣站票
不然我想  很多壯碩老人有福氣囉   只要買便宜站票 或把努力去買座漂的年輕人當阿呆
就可以享受到便宜的票且不花心思就直接升等  壯碩的老人及想佔便宜的老人心中想著   年輕人是阿呆
Clivez 發表於 2012-5-16 20:27
這有啥好爭議的??
台鐵的大部分班車本來就是對號入座...
又不是向台鐵電聯車(普快)...是自由座
自由座是該讓..但..以買到自己的座位..為啥要讓??
畢竟花自己錢買的
除非真的是行動不變的老弱婦孺才須讓
不過看那位老人..能大喇喇的罵人
感覺他是故意倚老賣老...想省錢..買站票的錢
去強迫人讓座...這種人蠻令人不齒
除非他是..沒錢買座票..那倒是另當別論
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員