對號「長途」火車也要讓座?年輕人買坐票挨轟

寒林儿 發表於 2012-5-16 16:04:35 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 356 55462
digyt602f 發表於 2012-5-16 20:51
看當下狀況吧 先前當兵時 買莒光號從中壢搭到斗六 上車時看到一個老婦人坐在我的位子上
雖然看不出是否年紀很大或是有殘疾

我還是讓他坐 我就從中壢站到斗六
elvis0952 發表於 2012-5-16 20:52
死老灰阿而已...沒什麼好說的....
chris5168 發表於 2012-5-16 20:52
我覺得這是道德觀

每人的定義都不同。
純粹 發表於 2012-5-16 20:53
孕婦也好,老人也好,自己的身體狀況自己最清楚,
明知道自己老了或有身孕,卻為了省點小錢買站票,再要求別人讓位,這什麼道理?
拜拜 發表於 2012-5-16 20:54
神經病老伯
這不是年輕人不讓座吔
是老伯要搶劫
現在是怎樣
年紀大就可以殺人放火哦
x

abc4766 發表於 2012-5-16 21:06
不讓座+1
我搭火車or高鐵都是事先訂票...一定買有座位的...買了當然要座阿
monkey76224 發表於 2012-5-16 21:15
老伯這樣也行..人家拼死拼活早起訂車票是白癡嗎?

短程就算了,長途也讓坐,以後整個車廂都貼博愛座

倚老賣老真的很要不得
open2k 發表於 2012-5-16 21:15
沒有固定座位的我會讓

但是有固定座位的我幾乎都是提早訂票

既然如此,在絕大多數的情況之下,就算是老人家,我也是不會讓座的

如同上面有一篇有人說的,這老人家怎麼不去罵自己的小孩不孝順,沒有幫他準備好有座位的票呢?
yoshida 發表於 2012-5-16 21:17
以前念高中的時候 放假回苗栗 要回台北時 總是要坐上將近兩個小時的火車
有位置都是我媽 起個大早到火車站排隊買到的
有次回台北時座位上有位老人 我就不好意思趕他 沒想到他過了桃園還沒下車
終於到了板橋他身邊的人下車了 心裡想說可以稍微休息一下 沒想到他竟然把
旁邊的位置佔住 叫我旁邊的人趕緊來坐 心裡一橫 拿出手裡的票 "不好意思
這個位置是我的"  哀~~~ 讓座是很好 但被讓的人可不要當作是理所當然的 會比較好
gb98 發表於 2012-5-16 21:18
要位置坐是不會自己買票喔
少在那邊倚老賣老

遇到這種人, 態度好一點我還可以考慮讓
態度太差, 我就不讓, 有種你報警抓我啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員