毛澤東和蔣介石家人之比較

yizo 發表於 2012-6-25 19:27:45 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 86 10038
震雨 發表於 2012-6-26 08:33
根據中共官方的說法,迫害致死革命老帥的大多數,都是她主謀的,和毛澤東無關。

一個只有小米加步槍的農民軍團的領導者
就當時將擁有百萬大軍(美械裝備)如日中天的蔣介石趕到彈丸之地

眼睜睜的坐看他老婆 任意迫害陪他打天下的弟兄???
當時毛澤東算是身強體壯 無老年癡呆的狀況
否則他如何發動 文革 大躍進 簡體字等活動
還不是 走狗亨 良弓藏  用老婆的手將對他鞠躬盡瘁的兄弟 部屬 趕盡殺絕
甚至弄到身敗名裂 連死都不安穩

相對的 中共只會拿西安事件說項的蔣介石
起嗎 蔣介石的兄弟 部屬 大多有始有終
蔣介石對於歸順者 除了解除兵權之外 也沒有其他迫害的作為
這點跟毛澤東相比 厚道太多了

再說西安事件~~(是有點幫蔣介石說話啦)
我獨自一人到你地盤 不帶一兵一卒 如此信任你
(在軍閥混戰 日本步步逼近的時機)
結果ㄝ~~ 差點小命不保
這點苛求蔣介石要像聖人一般大肚 不可能吧
好歹他還留張學友一命
若是毛澤東~~難說ㄡ
震雨 發表於 2012-6-26 09:18
alex30001 發表於 2012-6-26 08:54
留他命是蒋夫人,谈老蒋仁慈,你让杨虎城情何以堪.

还有白崇禧也是.他儿子那番新说法,鬼都骗不了,无非是掩 ...

前面小弟就說過如果換作毛澤東的話~~~
就算是大小老婆上場也沒用吧

白崇禧 他是一直跟蔣介石唱反調
內戰期間多次以軍事和蔣介石對抗

又曾公開支持李宗仁
到臺灣 他也被監視和軟禁
最後1966年因心臟病去世

那白崇禧跟那班跟隨毛澤東出生入死的人相比 情何以堪

見識過毛澤東手段的 還想造反
除了腦子灌了水之外
只有人家大刀都砍過來 不反也得反
就算不反 跑路總可以吧
結果下場也差不多
really 發表於 2012-6-26 09:33
一看就知道是國立賓儀館教出來的國民黨順民,貪污的大家族孔宋家族聽過沒?老蔣為什麼敗北來台?小蔣叫民主之父?老蔣最愛喊自由民主了,你不承認他是民主的嗎?老蔣唬爛了嗎?
小蔣最多就是開明專制,蔣二代有沒有鬧出社會新聞?蔣三代沒有國家給他們的支援,可以像現在這樣嗎?是比那個毛新遠好多了啦!最少像人,但沒什麼了不起的地方,是不是啊!
為什麼中國文化下的地區,歷史都是由謊言組成的,連孔孟都免不了!
一個沒有真實歷史的地方,怎能記取教訓,改善制度,累積社會智慧,只能不斷的輪迴血淚的歷史,愚癡的祈求天降聖君。
想知道歷史不可只看國立賓儀館的課本!
e590530 發表於 2012-6-26 11:13
這也是一種比較啊~~
大大還知道一個事實嗎?蔣介石要稱呼毛澤東甚麼?
蔣經國又要叫毛澤東甚麼?

答案是:小舅子/舅舅
去翻翻國民黨不願意說的歷史真相吧!
yizo 發表於 2012-6-26 16:33
e590530 發表於 2012-6-26 11:13
這也是一種比較啊~~
大大還知道一個事實嗎?蔣介石要稱呼毛澤東甚麼?
蔣經國又要叫毛澤東甚麼?

哈哈哈,版友你翻出的野史很有趣!

不过毛泽东毕竟乃一代混世枭雄,知道事情的可为与不可为!

就毛泽东的一贯为人,我们当然对此完全可以想象:
故而 对硬上 与蒋委员长攀亲这事儿,
他还是有自知之明的:有贼心无贼胆,这每每令老毛扼腕长叹,引为人生一大憾事啊!呵呵呵。
asskicker 發表於 2012-6-26 16:43
你这贴真的很无聊且无意义

毛家人在老毛死后已经被刻意的淡化出人们的视线

如果不是薄熙来这些口头左派这两年把毛新宇拱出来

谁他妈知道他长什么样

老毛与老蒋,历史人物,他们是人

不是神

是人就会有功有过

重点在于功过相抵是正数还是负数

况且他俩已经死了很多年了
------------------------------------------------------------

蒋的后人淡出历史舞台

毛的后人不过就是图一口饭吃,被人当智障一样在用(或许他本来就是)

还不够惨么?

你是要怎样?

在这里一天到晚嘴炮,你能改变什么?

舌尖上的好汉那不算好汉

yizo 發表於 2012-6-26 17:41
asskicker 發表於 2012-6-26 16:43
你这贴真的很无聊且无意义

毛家人在老毛死后已经被刻意的淡化出人们的视线

哈哈,硬要跑來給別人規定劃界 并令其不得逾越!你算什麼?!挺像毛澤東那一套哈。

即便不是如此,你不覺得你的境界過於狹隘了嗎?!

既然作為知名的歷史人物 及其後人,那就得必須有 任人評說的度量,我等平民百姓 也絕對擁有這個權利!!!
這個在民主社會裡 顯而易見的道理 難道由於你的孤陋寡聞 而有所不知嗎?!

再者,我發文寫作,目的只是想在這裡 與卡提諾的版友們 互相思想碰撞,以求 各自交流相長 的良性目的,
根本就沒有 “要想改變什麼或作舌頭英雄”這些你自己內心臆想出的可笑的 大人之心。呵呵。

e590530 發表於 2012-6-26 19:12
yizo 發表於 2012-6-26 16:33
哈哈哈,版友你翻出的野史很有趣!

不过毛泽东毕竟乃一代混世枭雄,知道事情的可为与不可为!

這不是野史,去查察歷史資料你就曉得
yizo 發表於 2012-6-26 19:30
e590530 發表於 2012-6-26 19:12
這不是野史,去查察歷史資料你就曉得

哈哈,实在是查不到,恳请版友你给个线索或链接!
asskicker 發表於 2012-6-26 20:01
yizo 發表於 2012-6-26 09:41
哈哈,硬要跑來給別人規定劃界,你算什麼?!挺像毛澤東那一套哈。

即便不是如此,你不覺得你的境界過於 ...

你是来思想碰撞?
那么你的思想和我的思想有没有碰撞?
满口之乎者也,却又挂羊头卖狗肉
套句文革术语
你这叫扛着红旗反红旗

想要反对什么,首先要了解什么是什么
至今为止
看你的发言也看了不少

只停留在发泄阶段
真正有建设性的想法
则完全没有
打住吧
不用回复了,没兴趣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員