毛澤東和蔣介石家人之比較

yizo 發表於 2012-6-25 19:27:45 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 86 10035
caea44 發表於 2012-6-27 08:04
蔣的孫子沒說錯

你要嘛不當領導,
當了領導
這期間內出事
當然都算你的了
不是嘛

really 發表於 2012-6-27 10:54
alex30001
若不是江南案事败,可能第三代蒋孝武也要努力一下吧,他当时地位已经不低.

开明专制也好,临终向善也好,蒋介石的确有个好儿子.节省了太多阻力.这一点很敬重经国先生对历史的贡献.

回大大,小蔣好不好?這個見人見智!很多歷史人物都是這樣的,就我個人我也不討厭他!
純就開版大說:建立民主,這一點來說嘴而已,畢竟事實,就是事實,開明專制和民主是有距離的。
只是悲嘆,中國文化下的歷史,就是這樣子的東西,孔子做春秋,也只為亂臣賊子惧,不是留下歷史真相。
孟子為了自己的認知,以至善伐不善,不會血流成河,他老人家對歷史事件就裝瞎!這就是我們的亞聖,不是怪罪他們,而是我們的文化選擇這樣,很是悲哀!
輕視事實,誇大夢想,那悲劇就不是普通的大了,想想老毛的 文化大革命  大躍進 三反五反 人民大公社 !
那悲劇之大,可是能公開透明的檢討嗎?
如此下去,中國文化最後只是美麗的文學謊言,卻是實際生活中的圾垃!
e590530 發表於 2012-6-27 21:25
yizo 發表於 2012-6-26 19:30
哈哈,实在是查不到,恳请版友你给个线索或链接!

還需要查嗎?
在問問毛澤東的家族成員~~~在中國查不到,請中國網友想辦法到全球各大網站去找吧!!
會不會被擋我就不知道了!
就這樣吧!請別再回覆,感謝!

yizo 發表於 2012-6-28 01:48
really 發表於 2012-6-27 10:54
alex30001
若不是江南案事败,可能第三代蒋孝武也要努力一下吧,他当时地位已经不低.

嗯,不過,要知道的是:這個世界在 開放中不停地向前發展,
而各民族的文化也同時在 優勝劣汰的進程裡,融匯貫通!

因而現代的中國人也 越來越在揚棄 自己的文化傳統,也越來越注重 事物的本源與事實的 自然真相!
就如同版友你之所見!

羅馬不是一天建成的!中國人的民主制度也是如此!
與時俱進的中國文化,其順應普世潮流的更新換代 就更是亦然!

nakedsnake 發表於 2012-6-28 03:46
他X的唬誰啊
姓毛的這雜碎抗戰時期都在搞內部滲透
打都是國民黨在打
等打完再來坐收漁翁之利
根本就不要臉
偉大在哪裡
怎麼不說說他把大陸改革成什麼樣了
eav 發表於 2012-6-28 04:02
八卦一下,毛澤東女人一堆,其中一位吳莉莉長得跟大S很像。當時毛澤東在延安,
那時的老婆是賀子珍,吳莉莉是毛澤東的英文翻譯,兩人有一腿被賀子珍抓姦,
賀子珍拿手電筒敲毛澤東,然後又去抓吳莉莉的頭髮,毛澤東令警衛員把賀子珍送走,
吳莉莉也被送到西安,到西安後嫁給了大學同學張研田,之後來到台灣。

kangc3000 發表於 2012-6-28 04:18
越比越誇張吧... 哈哈~~
不過因種種原因直接和非直接因蔣介石而死去的人
數量是有超過好幾百萬沒錯吧?比如下令軍隊打戰而戰死
的軍人和平民也可以算在將軍的手下。
北伐、抗戰、內戰死的人沒有上千萬嗎?說難聽是可以算在
蔣介石他頭上...
一將功成萬古枯不是嗎?
really 發表於 2012-6-28 10:10

to  yizo
想不到來這裡的對岸人士不少,而且水平也很高,理性、開放,真不簡單啊!反觀我們這裡有些真的心智太幼小,還是這樣,連懷疑政府的能力都沒有,這些人在民主社會算是種悲哀吧!實在來說,他們比較適合北韓或封建時期的生活!

近代歷史最討人厭的地方就是人物造神,把敵方造鬼,而且大陸不能自由研究,台灣漠不關心!所以有人還寫什麼老蔣的婚姻生活很美滿之類的,小蔣如對自己俄藉老婆如何也不知道,想來,連老孫是羅莉控、愛嫖的事實也不知道吧!非把他們弄的像聖人一樣,來對比老毛。最好笑的就是黃埔精神了!最先出錢的共產國際會哭不出來啊!查一下日本黑龍會,看看革命先烈中有些人是怎麼回事吧!

等到我們的歷史人物都像正常人的時候,那就是中華文化開始像人的文化的時候吧!也就是這個民族成熟的表徵!

這裡大陸人好像不少,來看要翻牆嗎?
kai99 發表於 2012-6-28 13:14
大陸人被洗腦的還真徹底
神豬都出世了還說是因為少教育?
人殺那麼多還說是為大治?
豬都可以當少將了還批評人家家天下?

真是人不要臉、天下無敵阿!!
yizo 發表於 2012-6-28 19:23
really 發表於 2012-6-28 10:10
to  yizo
想不到來這裡的對岸人士不少,而且水平也很高,理性、開放,真不簡單啊!反觀我們這裡有些真的心 ...

嗯,首先謝謝肯定(我已移居海外,若是在大陸,翻牆來訪卡壇那是被迫必需的,呵呵)!
再之非常贊同你作为现代人所秉承的中国史觀!

看看:一統中國文化之始祖的孔子的原則‎: “為尊者諱,為親者諱,為賢者諱”

再聽聽:近代哲人胡適的評述:“中國的歷史就如同一個被人任意打扮的小姑娘”!

結論再如你之所言:等到(現代的)我們的(能把)歷史人物(依據真實的唯一史實,認真考據還原成)像正常人的時候,那就是中華文化開始像人的文化的時候吧!也就是這個民族成熟的表徵!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員