目前還想繼續看的布袋戲

bbg0123h 2012-7-11 01:57:42 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 61 25532
d8919836 發表於 2012-7-19 10:50
霹靂和金光都是用心做的,只是支持的人不一樣而已,不需要拿來做比較!
而且要做出一部布袋戲,是很費時費工的,所以我都支持!
只是最近霹靂的劇情被罵到爆,很多人看不懂到底點在哪,
我想這是他們要考量跟改進的吧!
ably20222 發表於 2012-7-21 10:28
心中的感覺是不會騙人的 現在看霹靂心中很煎熬阿...
hemi 發表於 2012-7-23 00:44
畢竟從小支持到大的pili
素素和書書的記憶一直都留在腦子裏

看了二十幾年的布布,早就變習慣了~
即使知道劇情粉鳥~不合羅輯~
但總還是留著那麼一滴滴的期待與希望;

但金光的用心和努力,是大家都看得見的~
超值得讚許和支持的
如果可以的話~讓pili有了危機意識(好像粉難…
我想也是個更好的結果~

二個都支持的啦!!

jco45678 發表於 2012-7-24 01:40
有比較才會有進步的空間

不然怎麼會又更好看的步袋戲可看

多點選擇是好的
billmade 發表於 2012-7-24 09:09
支持金光 其實配音部份金光才是正統配音(以前有看過野台戲跟黃俊雄布袋戲的都應該有回憶)
看久了就習慣了 (正統配音 )
jaxson 發表於 2012-7-27 09:02
maxayu 發表於 2012-7-11 09:50
還是支持霹靂金光配音永遠都是讓我聽不習慣配音對我來說是很重要的一點呢 ...

布袋戲除了劇情之外,音調重要性很高。
從黑白龍狼傳開始追起,有感受到黃立綱的聲音其實不差。
但明顯的黃文澤有漸漸力不從心的感受,從一頁書冷凍次數便多之外,顯見也無以往的高亢。
還有一些場景上,表達狂笑的聲音,細聽之下似乎有點沙啞感,例如:惡骨在叫喚淵藪之頂的笑聲。

傳承很重要,尤其布袋戲這種戲劇,如果沒有配音,其他工作人員就無法接手拍戲的流程下。
黃大似乎也該考慮要有年輕一輩的來接手配音的這樣工作。
人體還是隨著年紀漸長會有其極限,趁早準備較好。

玄靈幻月 發表於 2012-7-28 19:04
還未看過金光的布袋戲
但已經沒再看動機風雲了
演的太......
k90104 發表於 2012-8-8 12:20
maxayu 發表於 2012-7-11 09:50
還是支持霹靂金光配音永遠都是讓我聽不習慣配音對我來說是很重要的一點呢 ...

我也一樣,看了一二後就不想追了
zarath 發表於 2012-8-26 19:08
現在只看金光
但也在看它能做到如何
但霹靂...已經真的不會想看了
好的角色都沒了
劇情也愈來愈跳tone
bjqs1204 發表於 2012-8-29 13:45
幼稚園看到26歲了...
希望霹靂編劇可以加油
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員