12年國教的必要性?

jeay16 2012-8-7 21:51:48 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 68 8063
jeay16 發表於 2012-8-7 23:45
moonlvy 發表於 2012-8-7 23:15
教育的必要性是毋庸置疑的。

不管国家是富有还是贫弱

大大所說提升國家競爭力是必需品是對的
但現實社會大多是

假設(請大大勿生氣)

大大,大學畢了業,第一份工作派您去掃地掃個一年

畢竟,街上多的是大學生,要不您委屈些...

您願意?

jeay16 發表於 2012-8-7 23:51
qk12345 發表於 2012-8-7 23:29
拿大學生跟我談薪水?

我只想給1.8K怎ㄇ辦.....

大大講了一圈,還是回到基本面

所說的、問題在於人

現今社會問題的根本,垃圾大學再多下去

根本沒法提升國家競爭力吧

jeay16 發表於 2012-8-7 23:53
joy2man2 發表於 2012-8-7 23:45
重點不在「幾年」的國教, 而是在「國教」到底教了什麼東西?
如果,國教中,有一半的學校著重「技術」職 ...

這才是真正的本質,國家開的只是量......

jeay16 發表於 2012-8-7 23:56
alex6305 發表於 2012-8-7 23:42
如果國家只提供到小一, 那就可以全民就業, 什麼工作都有人做了.

如果每個都是博士, 那就一堆人失業, 一 ...

人力也是競爭力的一部份唷

只是現在的小島走錯的地方太多

垃圾多了些,使人沒辦法立足
jeay16 發表於 2012-8-7 23:58
yhe4005 發表於 2012-8-7 23:41
12年國教 只是提高帳面數字 大家都是高學歷 順便加上高失業率吧

加上了失業率............大家也只看014啊

畢竟沒聳動的標題
susi 發表於 2012-8-8 00:02
幾年無所謂
要把內容想好並落實
不要急救章
當初九年國教也是
如今十二國教又來一次
真是生靈塗炭
倒底這個政府在做啥
唉!選錯人就是這樣
jeay16 發表於 2012-8-8 00:08
susi 發表於 2012-8-8 00:02
幾年無所謂
要把內容想好並落實
不要急救章

只有肥了那群再於金字塔頂端的人們
tingryodrew 發表於 2012-8-8 02:09
教育是一個國家的基礎

但 如果12年國教只是養出更多 好吃懶做 的......東西

那乾脆不要
cafesoon 發表於 2012-8-8 02:38
當然沒有必要性~~!!
因為~~有一些工作~~~
根本只要國中畢業就可以了~~~
與其讓他在課堂受苦讀書~~~
不如讓他早一點出社會~~~
學習技能及賺錢~~~~

一個社會的形成~~
就是有高階的腦力~~
中階的一般工作~~
及低階的勞力工作~~~
(以上是以腦力需要的狀況而訂,並非針對工作而言)

誰說低階的工作賺得比較少????
像我讀了資管系~~那又如何????
好的資管工作名額有限~~~不是名校~~怎能爭取得到????
差的資管工作名額粉多~~~薪水低~~養不起家庭
最後~~我選擇了拖車司機~~~
發現拖車司機~~~只要中學畢業~~就足夠了~~~
結果~~ 一個月薪水4~6萬~~~
那你說誰好呢???
需要12年國教嗎????
fayetag64 發表於 2012-8-8 03:00
以目前來說沒有必要,因為台灣政府窮翻了,改12年國教只會增加政府負擔
目前台灣的教育重點不在於幾年國教,真的大家很窮念不起大學的話,那就不會滿街都大學生了
重點在於教育與現實的結合,除了老師、教授教導的知識,技術是符合現實有用的外
家長與學生的觀念也該與現實結合,誰不希望自己多才多藝,樣樣精通,但現實這樣的人少之又少
多的是樣樣通樣樣鬆的半調子,為什麼會這樣子
原因其實是學生自身根本不知道自己要的是甚麼,會的是甚麼,興趣是甚麼
而又為什麼會這樣子,因為從小就是家長安排好要做些甚麼,要念甚麼
學生自己根本沒想過,滿街大學生可以隨便問,真的有想過以後要做甚麼的,肯定很少
多的是說不知道,或是說現在念哪科、哪系,以後出來就找相關的工作
但出過社會的人大多都知道,真正後來有在做跟原來念的有相關的人數,單以一個班的人數來說,可能就不到一半了....
所以他們真的知道自己要做甚麼嗎,他們沒說錯,"不知道"....
且多的是家長叫他念甚麼科系就去念的人,分數到哪裡就念哪裡的人
可是實際上自己想念嗎? 自己的專長是這個嗎? 自己真正有興趣的是這個嗎?
可以肯定超過7成一定都不是,你說這是學生自己不會想嗎? 還是家長的觀念沒改變呢?
這其實很妙,家長自己不是不知道這些,但是自己小孩卻依然是老方法,老觀念的灌輸,教育下去....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員