有沒有韓國什麼時候超越台灣的八卦?

lebron 2012-8-19 21:02:55 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 268 47402
轉錄自ptt ,花個兩分鐘 有空的人看一下吧~講出我的心聲啊!!!

作者 iAmReaLsORry () 看板 Gossiping
標題 Re: [問卦] 有沒有韓國什麼時候超越台灣的八卦?
時間 Sun Aug 12 18:43:07 2012
──────────────────────────────​─────────

※ 引述《OPPOPOP (立)》之銘言:
: 韓國跟台灣在70 80年代還是並駕齊驅的
: 但不知道從什麼時候開始
: 韓國不斷在進步
: 台灣則是進步的有點慢
: 導致現在差距越拉越大
: 以這次奧運來看
: 韓國得牌是台灣的十倍以上
: 其他在各行各業韓國的發展都十分蓬勃
: 但在PTT還是可以看到許多人說他們是狗
: 殊不知台灣現在輸人很多
: 有沒有從什麼時候台灣開始落後韓國的八卦?

1988年,南韓漢城爭取到奧運主辦權,

1992年,西班牙巴薩隆納爭取到奧運主辦權,

2017年,台灣台北爭取到世界大學運動會主辦權,

你覺得台灣輸多少?

1980年代,當年台灣人最愛的國球~棒球

有一票明星球員,

郭泰源、莊勝雄、趙士強、涂忠男、李居明、江仲豪、呂文生

鄭百勝、楊清瓏、林華韋、徐生明、等等,

亞洲三強,日本評估實力最強,台韓伯仲之間,

而當年郭泰源戰日韓連投17局,趙士強先再見失誤輸球,

後又打出再見全壘打,有誰忘的了那誇張的戲劇性變化。

結果20幾年後,日本連續兩屆世界棒球經典賽奪冠,

韓國拿下北京奧運金牌,台灣向下沉淪,只剩雖敗猶榮。

世界上最流行的運動之一,足球,

當日韓在2002年聯合主辦世界杯,而且殺入八強時,

台灣這個足球沙漠只有看戲的份。

籃球? 髮膠隊就不提了,

還要拉林書豪裝熟,自慰他是台灣之光,這才是最悲哀的事情。

請問一下誰能告訴我林書豪籃球打的好,關台灣體委會屁事?

韓國崛起是事實,韓國的科技業,如三星、LG等電子商品,現代汽​車,

都已經成功打入國際市場,成為大品牌。

為什麼人家可以成功?難道韓國人靠作弊?

很多人都會靠北,酸韓國人是狗,韓國人只會作弊,

但事實是,韓國不論在工業技術、商業行銷、體育發展、娛樂事業,

早已成為世界不可忽視的經濟國家。

我不曉得動輒指責其他國家是狗,這種心態跟想法是什麼,
螢幕快照 2012-08-19 下午8.50.04.png

已經2012年了,卻還在玩這種義和團式的自我感覺良好心態,

這種行為也正凸顯台灣人民的無知、無禮、無能罷了。

在韓國,基於愛國心作祟,基於三星手機品質好,基於對韓國人而言​,

三星是他們的國貨。 韓國人支持三星,我完全可以理解。

在台灣,過去,基於王雪紅是台灣人,基於HTC是從台灣起家,

我願意支持HTC,因為我認為HTC打開了台灣科技業的能見度,

雖然不久後,HTC開始狂出機海,新機不到三個月就變成舊機,

HTC也不願幫忙升級韌體,把我當凱子耍,

跟三星、蘋果比起來,同樣兩萬多的手機,我買HTC感覺像個白癡​,

但是因為HTC從台灣起家,因為HTC剛開始發展,像個嗷嗷待哺​的小嬰兒,

我願意給他機會,我願意繼續支持HTC的爛貨,我期許有天HTC​能成長茁壯,

挑戰蘋果、三星等大巨人。

結果,當HTC漸漸長大了,有天跟我說,我覺得HTC是中國品牌​,

我怒了,我真的他媽的怒了,

試想一個你從小呵護備至的女兒,念到國二時跟你說

爸比~我喜歡上隔壁放牛班那個臭流氓~我要搬到他家給他幹免費的​~

~~~~~~~~~~~~~~~~我只有他媽的怒阿~~~~~~​~~~~

好,非常好,既然你不認我這個爹滴了,那我也沒必要當你是女兒,

你喜歡去給那個臭流氓幹免錢的,那要錢你就自己去賣屁眼賺,

不要肖想林北會拿錢養你HTC這沒胸、沒屁股、沒品質的爛貨。

不要再跟我講HTC是台灣品牌了,他不用牽就到北京當爛貨了,

爛貨就是爛貨,牽到哪裡都是爛貨。

老子不用在煩惱子女的教育金了,有錢我就去吃吃韓國烤肉、吃吃美​國蘋果,

何樂而不為。

罄竹難書了....所以有沒有韓國什麼時候超越台灣的八卦?

已有(268)人回文

切換到指定樓層
joy2man2 發表於 2012-8-19 21:12
呵呵呵~~~~ 說得真好,看你的文,我深有同感~
moroto 發表於 2012-8-19 23:41
女兒幹免費好好笑喔 哈哈哈哈
戲夢 發表於 2012-8-19 23:57
搬到他家 + 免費幹
超有梗的!讚!!
此點說的無誤啦~
其實很多政商,一直愚弄台灣人民…
唉…他做大之後,能耐他何?心酸阿…
death204 發表於 2012-8-20 01:48
國情問題,人家都是好的留著自己用
台灣則是把好的全給別人,然後留濫的給自己國人
你覺得這樣你追的過人?
不用提薪資了...
國外薪水一般開銷完後還有閒錢可以休閒
當然你也可以說那個XXX國連飯都沒得吃(永遠跟人比爛)

還有那個腦子不知道在想啥的宗痛
第一次上任發了消費卷活絡市場
第二次上任居然要人民有飯吃就很幸福了其它休閒都是奢侈

說真的這政府除了辦一大堆燒錢又回不了本的國際活動外還有啥做為?
別跟我說啥行銷國外,如果真的有行銷出去現在會這麼慘?  

chatsoldat 發表於 2012-8-20 03:48

原因太複雜了啊,也不是只有單方面的問題......

台灣人的世界觀、國際觀就那麼狹窄(都被政客和媒體操弄了)一般人會去關心到其它國家真的發生什麼事情嗎?
我的意思是例如大家知道莫三比克、獅子山共和國、巴勒斯坦、以色列、捷克、冰島......(純舉例)這些國家發生的事跟台灣有什麼關係嗎?

台灣人本身就一盤散沙,自私得要命,不像韓國人那麼團結,台灣人一切向「錢」看,一切以自身利益為考量,能成什麼大事?光看現在選舉還會有人收賄(雖然近年似乎減少很多)、女人結婚要看對方有沒有錢、男人娶不到老婆就用「買」的......種種例子就知道台灣其實最大的「偶像」根本就是錢,台灣人過於拜金的結果反而什麼都得不到。

然後體育跟政經結構、文化體系......很多事情大家都說什麼「文化歸文化、政治歸政治」、「體育歸體育、政治歸政治」,我覺得這些都是屁話,請問哪些東西不是政治在管?哪些東西不是政治力在介入?「政治」的意義是什麼?人民一味地怪政客說什麼他們做得多差多差,老百姓難道事先沒有判斷的能力?現在網路、媒體傳播那麼發達,難道老百姓完全不會分辨?人民完全沒有責任?就算中間曾經經歷過好些年沒有facebook, 沒有網路論壇、沒有攝影機、手機不能上網......的年代,這麼多年下來台灣難道不是一直在重複同樣的錯誤?

然後說中國的崛起,對啊,不否認中國的崛起是事實,不過中國在經濟上也只有重點發展幾個城市,他們的城鄉差距、貧富差距其實比台灣還大,他們是因為土地廣、人口多,這個「基數」本身就是台灣不能比較的(不懂這個基數的去重修國中地理,或者拿張世界地圖或地球儀來研究一下,不過台灣做的地球儀可能不太標準XD)在體育、文化等方面,他們因為人多,可以培養的人才也多,他們的人想要出人頭地就得要參與國家的重點培訓計畫,加上這方面中國政府肯砸錢,所以他們的體育人才的確是很優秀,也比台灣多上許多......
台灣,除了國家不肯也不懂培養,家庭教育、學校教育乃至整個社會的價值觀都有關係。運動員都是自己花錢訓練,有成果了政府、體委會再來撿現成的;文化方面也是,從電影輔導金的事就可以知道,政府會覺得給你幾百萬拍片已經是莫大的恩惠,他們不知道正常的電影是怎麼做的。為什麼最近一些政府錯誤的政策跳出來反對的是藝文界、是電影界、是音樂界的人?因為這些人感受最深,你會問那運動員呢?運動員沒感覺嗎?台灣的體育人不可能沒感覺,曾雅妮、鄭韶婕等人為什麼都要強調她們是台灣人、她們來自台灣,這跟政黨傾向無關(事實上台灣目前兩個主流大黨都滿差的,大家都看得出來)最大的原因就是在國外你一定會被問到關於Taiwan這個國家的問題,尤其身為運動員,每次代表的不是Taiwan,而是Chinese Taipei, 總是會被問東問西的,但是如果你要代表這個國家參賽,卻拒絕使用Chinese Taipei, 你就會失去國手資格、失去舞台,所以台灣的運動員對這方面的話題多半不是選擇妥協、就是選擇噤聲。

再來說產業,當韓國、歐美不斷靠著自有品牌行銷全世界,台灣卻一直停留在代工(應該說「退化」成做代工),台灣多少年沒有發展過國際化的自有品牌了?(hTC就別提了)台灣多數的工廠外移到中國等地是事實,這跟政府的政策也有關,跟台灣人「貪小便宜」、「沒有遠見」的性格也有關,還有當初台灣為了加入WTO簽訂了一些協定的內容其實整個就把台灣的產業賣掉了,應該說當初簽訂協議的官員似乎不清楚這東西簽下去會對台灣的產業造成怎樣的衝擊,台灣人一直以來就有種「崇洋魅外」的心態(我知道不是所有人,可是這種人佔很大的比例)台灣的東西跟國外的東西,一定覺得國外的比較好,自由市場一開放,台灣的產業就被打垮了......

還有,我真的很想譙媒體,多報點有營養有內容的東西好不好,我現在快要只剩公視跟CNN可以看了......

講這麼多只是想說台灣競爭力會弱一點都不奇怪啊......

fayetag64 發表於 2012-8-20 04:34
chatsoldat 發表於 2012-8-20 03:48
原因太複雜了啊,也不是只有單方面的問題......

台灣人的世界觀、國際觀就那麼狹窄(都被政客和媒體操弄了 ...

哈哈,更妙的是還有人會跟你說台灣人其實國際觀很強了.....甚至還說知道基督教、上帝,會說個阿門、哈里路亞,就叫很有國際觀....

其實有很多人自以為國際觀高,說甚麼其實自己也有在關心國際新聞,但所謂的國際觀是了解該國家發生某件事情,與我們有甚麼關係,而不是單純的喔...敘利亞開戰了,死好多人,好可憐喔,然後就沒了.....這不叫做有國際觀,這只是把國際新聞當八卦新聞在看.....

媒體確實很糟糕,總是播些聳動的,純粹為了吸引收視率,從不告知有何影響(或許他們也不知道....)而台灣地小,資源少,人也少,國際觀還不強就真的很慘了,因為你永遠慢別人好幾步,等發現受到影響了,或是等到媒體報導時,才知道該做出行動,但早已到了末期,就跟投資一樣,大家都知道,等到看到外資喊目標價多少錢的時候,進去買的就是呆子了,而國際事務、公司企業經營也是一樣,看得慢,看得近了,永遠只有被人欺負的份......

台灣人還有些比較糟糕的,就是只會袖手旁觀,抱怨,嘴砲,酸人,最常見到的就是政府爛,那就等四年、八年後選別人,別人的家被拆了,酸人愛錢,別人去奧運幫忙加油秀國旗,砲人用三星的東西,別人的地被徵收了,隨意開挖了,酸人誰叫你愛選某人當縣長...........例子太多了,不出錢,不出力就算了,幫忙聲援一下,當個鍵盤支持者也是件好事,而不是總是看不清楚事情的真相,或是太過於民粹心態,最後爛的還是爛,政府也肆無忌憚,因為根本沒有任何牽制力,搞爛了,反正人家一樣給你養一輩子,等四年、八年,人一生有多少四年、八年可以這樣浪費下去,台灣是有多少個四年、八年可以浪費下去........
amio123 發表於 2012-8-20 08:25
其他的我不知道
不過體育?
你怪政府幹麻?
家長才是最大的問題吧!
以前在學校
每逢考試最早消失的課中,體育跟音樂課必然在其中
就為了老師幫同學的考前加強
而這又是為什麼?
這是因為學生沒考好
就有一堆白癡家長到學校譙老師不會教
譙學校安排什麼鳥體育跟音樂課浪費他小孩念書的時間跟精力
知道朋友約自己小孩打球之類的
就要小孩不要跟「愛玩」的朋友來往
小孩喜歡運動就酸到他放棄
不放棄就變臉鬧革命

這種環境還能發展台灣運動?
你真把台灣政府當神在拜了啊?
garrickfar 發表於 2012-8-20 12:00
現在感覺是政府沒做好
經濟不好
然後人民錢少
希望小孩唸好書以後多賺錢
和升學無關的課就被腰斬
學校越來越功利
整個是惡性循環
nickycca 發表於 2012-8-20 12:01
台灣輸韓國早就是事實了
只是我們的正腐喜歡編一堆數據自慰
至於大多數台灣人會討厭韓國人
指的還是體育競賽這方面