有沒有韓國什麼時候超越台灣的八卦?

lebron 2012-8-19 21:02:55 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 268 47454
tomkath 發表於 2012-8-20 12:45
台灣就是被這先藍綠給搞垮的,
marden619 發表於 2012-8-20 12:46
大大的文章說得慷慨激昂,說到俺的心坎裡....

tim790831 發表於 2012-8-20 12:51
台灣人好像把韓國人拿三星看成愛國貨吼敢問世界上哪個國家不拿自己國家生產得產品美國GM日本日系車Sony等等大陸一堆品牌崛起聯想雙V車
godlogin 發表於 2012-8-20 12:53
您寫的非常好,只有一點個人有意見,
會指責韓狗人為韓狗人是從他們沒有運動精神、國際運動比賽常作弊的關係,跟誰比較強大是沒有關係的,難道美國比我們強,所以美國人要賣瘦肉精肉給台灣就該接受嗎?

但對於HTC的例子,您的比喻實在深得我心 XD
jackchang618 發表於 2012-8-20 12:59
台灣人真的要好好努力了,在如此內憂(馬)外患(中韓)的險峻局勢下,
只有靠台灣人民自己硬起來。HTC如果自己不搞好,那就換人做做看吧!
hill127 發表於 2012-8-20 13:01
是社會病了

看看現在, 不論是市民的聲音, 政府以及報章,
都是在批評別人的
有看過誰說要反省嗎
有看到誰說要進步而且有行動的嗎

別的地方我不太清楚
大陸香港台灣都是差不多的情況

要瞧不起別人, 先要比別人做得好啊.....
無奈
andy3388an 發表於 2012-8-20 13:06
如果說政府都做好了
月薪就會破五萬了嗎?
也不用天天加班了嗎?
更不用替貸款煩惱了嗎?
還是小孩子就可以生比較多一點了嗎?
宣傳體育每天都有體育課家長會同意嗎?
不用HTC讓他倒對我們比較好嗎?
國際觀就會變廣了嗎?
就不會有人犯罪了嗎?
股票就會大漲了嗎?
我們就不用跟其他國家尤其是對岸簽什麼條款了嗎?
也不需要進口吃什麼美國病牛了嗎?
每一年我就可以換車嗎?
退休就可以領一堆錢了嗎?

孩子
如果你自己不好好努力
只會怪政府濫
那我跟你說
在過四年換了其他的政府團隊
或是八年,十二年,十六年
你都還是跟現在一樣不會進步
政府不是仙丹
更不會免費讓你生活好過的爽
你怪官方的這時候不如好好提升自己能力
不管大環境多差
你有能力什麼環境狀況都不會擊垮你的

odinmars 發表於 2012-8-20 13:06
在說台灣人比啥韓國人泡菜人、濫政府做很差的的時候,你們沒有這樣的心態就很台灣人嗎?

政府做很濫是事實,國情比人差是事實,但是這樣唱衰台灣有實質上的意義嗎?

沒有人是聖人,也沒有人做什麼事情都是對的。套句嗆的點的話:你很行你來做阿!

具體方案拿出來,而不是學專家學者政治家那樣,出來打打嘴砲說誰做的很濫怎樣又怎樣的,

做事情是要比誰做更好,而不是比誰做更濫,很多人說馬怎樣濫又怎樣做不好,但是在我看來至少

比扁好了這樣不行嗎?下一個人看到了馬的缺點之後比馬做的更好不是台灣的福氣嗎?

這樣的唱衰文,如果你比你說的那些政治家都行,那麻煩提出具體方案讓大家響應這樣不是讓台灣更好嗎?

這樣的文章只為了勾起大家對政府的不滿和對自己國家的失望有任何實質上的意義嗎?

國家要往好的方向發展,不是政府說了算,而是人民有為了讓國家更好而有所行動跟努力才是真正會讓國

家改變,明明有這麼多國家的好例子可以借鏡為什麼還需要等到政府般法令做配套才要實行?然後還說某某

國家都怎樣怎樣了我們都還沒有?舉例:日本社區裡的防災防盜的自助小隊,這我約束的垃圾分類等等....

實際運用上來,颱風來淹水前,社區防災主動關心自己家附近的排水狀況來防止淹水很困難嗎?

非要等到受災淹水,才來過政府沒有做好怎樣又怎樣?
andy3388an 發表於 2012-8-20 13:10
對我而言 就是能力不夠無法改變現況 所以才會抱怨
知道自己能力不夠就去加強學習
而不是抱怨可以解決事情
champion222222 發表於 2012-8-20 13:11
有所同感~~~~

為了賺錢~~~~~

無所不用其極~~~~~~~

當初支持它是因為台灣品牌~~~~~~

再爛我也支持~~~~~~~

可是他說他是中國品牌~~~~~

我就大夢初醒了~~~~~

那你搬去中國吧~~~~~

再也不支持了~~~~

買個蘋果也不錯ㄚ~~~~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員