有沒有韓國什麼時候超越台灣的八卦?

lebron 2012-8-19 21:02:55 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 268 47443
hct0530 發表於 2012-8-20 14:57
H踢吸不就是這樣嗎??

別說我不支持國貨,這些廠商本來就把我們當凱子削

我們自己買自己國內的商品還比其他國家買的貴

那搞什麼BG阿?

去他的H踢吸
maxmuder 發表於 2012-8-20 15:11
一邊是民族主義至上國家,一邊是不知道自己是那一族的國家,這用的著比嗎..
pig920137 發表於 2012-8-20 15:20

我想應該也有不少人知道韓國超越台灣是鐵錚錚的事實了

不過這個環境長久下來讓我們養成對韓國慣性的不滿

讓我們全面的厭惡韓國

我個人覺得韓國是有可取得地方的

不過他們在國際上強勢的作風和表現

尤其是體育方面絕對是讓我厭惡到極點  ( =皿= )

再加上現在台灣賴以為生的產業被韓國打得慘兮兮

(這方面不用說是誰的問題了   大家都說政府做不好   但個人認為這是台灣每個上層到底層的劣根    如果真的要做改變

是一定有辦法的    只是利益牽扯太廣看看有沒有人可下手或放手而已   很多人都只會說說      要真的去改變的話恐怕

沒辦法)

會靠北韓國也是情有可原

沒辦法靠實力贏

至少精神上不能輸

這大概就是所謂的阿Q精神吧      吃屎吧含狗:)))

PS : 說一句公道的    含狗整形出來的長腿美女還是很可口的
           還有   後來好像純粹在抱怨HTC
           我建議你去弄一隻3310最實在
KennRicky 發表於 2012-8-20 15:22
同意這篇文章的人才是會進步的台灣人,
知道痛定思痛這個道理,
國家經濟就是要靠這群人

反面,罵韓國/反韓的台灣人都是一群自卑的可憐蟲,
只會做無謂的謾罵,不會反省,永遠不會進步,只會拖累台灣,
罵人是狗,卻不知道他們可能連狗屎都不如

Tsukimi 發表於 2012-8-20 15:38
我覺得這篇文章寫得很棒 也說出不少人的心聲
尤其是htc 那邊 也只能笑笑了
kava 發表於 2012-8-20 15:39
沒錯~~我也是這麼覺得!
人家南韓這麼團結,國家都肯花錢發展,
我們台灣呢~~還是逃不出框框來分你我
現在都廢省了,還在本省人外省人的
你他媽的~還不都是中華民國人
台灣本身就是馬屁文化~~
人才放一邊,重用馬屁殼。

當然人才都心死了,出走國外重視他的伯樂那
看國內的企業就可以知道了
大大們看看你們的公司體系
很容易就可以看到
公司大部分都是在用馬屁殼當幹部
當幹部的不知自己部門的東西還可以當幹部,沒什麼作為~還拿高薪手~
想到就很xxx
台灣什麼時侯再出一個蔣經國~創造奇蹟~
他人雖壞~至少人家會建設~~
不像一些人只會A錢又不建設還拖垮台灣~~
leejrlee 發表於 2012-8-20 15:40
這文中肯...

王董事長真的事對台灣人忘恩負義...

只想拿家底去中國朝聖,標準的台商投機心態.....
莊恩米 發表於 2012-8-20 15:51
民族性的問題
台灣人沒野心  這也是優點啦  外國人來台灣都說台灣人很NICE
反過來外國人就會利用這點欺負台灣人
bfilter 發表於 2012-8-20 15:51
養到國二的女兒 這比喻真貼切
從以前就覺得HTC對台灣鄉民不怎麼友善 賣的比國外還貴
dj0628 發表於 2012-8-20 15:52
從什麼時候開始...我們差人家越來越遠了...
我也不是很清楚...是12年前嗎?!
小時後社會還要考「亞洲四小龍」,
現在大家都知道...「亞洲四小龍」不過就是個笑話...
基於民族立場,不管韓國做的如何,我都必須說他們是狗。
但...他們的確是有值得學習的地方。
哪怕他們運動比賽XX、專打小球,
又喜歡做「爪耙子」弄我們,
或是喜歡做些「截長補短」的事...
但他們確實做到了...他們的「成績」是有做出來的...
哪怕他幾乎被罵翻了,或是每天被告,
失業率也不斷上升,博士生找不到工作...
社會也是惶恐不安...
可是...全世界都知道有三星,
也知道去年SONY的家電輸給三星了...
他們是有做出來的...
在我們怒罵的時候...確實也有要跟他們學習的地方,
跟狗學習沒有什麼不對,最少有人學會了狗爬式游泳。
萬物皆可為師...
怕的是我們只記得怒罵...而忘了學習。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員