同學們..你真的想要念研究所嗎??

關閉
GN01948635 發表於 2005-1-25 08:52:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1813 92865
Jacko0024 發表於 2006-4-2 23:36
很多人的情況就是因為沒有方向
無奈之下又怕僅憑一身大學學歷出社會只有小職員的命
所以一窩蜂的大學畢業生就只好選擇奔向研究所考試
另一方面對於男生來說兵役問題可能也市驅使男學生去考研究所的原因
大學畢業,一般來說考考預官,考得不錯就可以當預官或是預士,反面的考得差就是一般大頭兵
有所以多半有人就選擇考研究所來延的一年半載的,期間想考考國家證照之類的
以保障進去部隊不會被當呆瓜大頭兵耍,說到這裡我還是希望不要有兵役
一個黃金時期的大學畢業生,剛畢業熱騰騰的雄心壯志要去社會拼拼
結果活生生被抓進去部隊中呆瓜教育一年半載,你說這一年多的競爭力可真是浪費掉了
唉~~~
maurice1984 發表於 2006-4-3 09:30
我覺ㄉ事情沒有那ㄇ慘,因為你現在可用你可用的資源找回你原本想要的生活。
假如一個沒錢沒能力的人,可能連幻想的機會都沒有,大大po這篇文章讓我感觸很深,因為是同系自己人
但是很多學長也都結婚也很不錯啊,我覺得大大可以去公務人員聯誼,讓自己找到愛情,或許也可以找到答案。

bobo1702001 發表於 2006-4-4 12:33
根本就不想念研究所
如果你問我念研究所的理由
那就是想在將來多賺一點錢
leopold64 發表於 2006-4-4 13:58
原帖由 GN01948635 於 2005-1-25 12:52 AM 發表
(希望各位族友不會有人跟他一樣)

國中為了高中聯考去補習,有的人國一就在補了
到了高中或高職,為大學聯考補為四技二專補
念了大學發現,大學生多了又去補研究所
一補就是大二補到大四畢業.......
念了研 ...

出社會後,會發現學歷的重要性。
遲早
你都會回來念的,
只要你有想更上一層樓的想法的話。
zoopin11 發表於 2006-4-5 13:02
嗯嗯...........長到這麼大才發現人生原來很難休息......
努力  努力................
vincent986 發表於 2006-4-5 14:49
最近剛好有想過這個問題
回覆來看一下
應該有益無害吧??
luckydidi 發表於 2006-4-5 20:02

@@

真的嗎?
我打算當兵完之後考個研究所說!!
其實方面也不太明確@!
希望看一看可以給我一些參考!!
cmsin18 發表於 2006-4-6 00:01
沒看到全文也不好做什麼評論.........

恩....
確實人生就是這樣?!
還好我一直做我想做的事。哪天忽然死了,我也沒有遺憾!

k2551802 發表於 2006-4-6 10:28
到底是怎樣呢...真的很想知道...研究所到底是怎樣
aaa456c 發表於 2006-4-7 04:52
這樣走下去沒完沒瞭.真是一條無間道的不歸路
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員