同學們..你真的想要念研究所嗎??

關閉
GN01948635 發表於 2005-1-25 08:52:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1813 92866
duckmai 發表於 2006-4-8 01:30
這個問題 我也有想過

所以看看 大大 下面如何繼續講下去
aiklmnds 發表於 2006-4-9 10:29

市唷

大大的心酸能了解~~~~~~~希望能走自己的路~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
humbaba22 發表於 2006-4-9 12:25
:smile::smile::smile:
pwwp 發表於 2006-4-9 12:32
UID 36146
精華 0
積分 309
帖子 77
閱讀權限 200
註冊 2004-2-9
[廣告]: [論壇活動] 酷站推薦區發表加分活動開始了,最高每帖30分
--------------------------------------------------------------------------------
大大講的很心酸耶
倒不如走自己想走的路吧
都年紀到這樣了 也不愁什麼了
快點找個合適的人結婚才比較完整壓~^^"
雷電 發表於 2006-4-9 17:34
讀的越高不一定過的比別人好~但是讀的越高機會會比別人多
炫藍1210 發表於 2006-4-10 02:17
好像真ㄉ很心酸ㄝ
我覺ㄉ~其實做自己想做的事才是最重要的吧
如果自己都不知道自己喜歡什麼這樣真ㄉ很糟糕ㄝ
有些人花ㄌㄧ輩子也找部到能讓自己有成就的事
我覺ㄉ線再的父母親都灌輸小孩一定要會念書才對
可是都忘記最原本的事
會念書有什麼用
墬作什麼才是最重要的吧
又不是要一個最考試的機器...
真想看下去....
炫藍1210 發表於 2006-4-10 02:29
恩...真ㄉ跟我想的一樣...
唉...我弟啊~現在國中一年級~正像所有國中生一樣
我媽呢~則是覺ㄉ~國中就要開始補習然後將來要上好大學
我妹呢~現在國小五年級
我媽問他~將來想不想考北一女(因為他國小成績很好)
我總想給我媽一個觀念
考試考不好又不會怎樣
我弟每次考試回家都怕被罵被打之類ㄉ
我跟我弟說過
今天你考試考的怎樣是位你自己不是為了別人
你應該要清楚自己為什麼唸書(當然不是為了前途啥鬼之類的)
我跟我弟說你不要管媽媽說啥唸書唸不好你很笨之類的話
你就念你自己的找自己的興趣
還有啊~我最近看了一個很發人省思的日劇"女王的教室"
雖然裡面的老師很變態
可是我覺ㄉ他說ㄉㄧ句話真ㄉ很對
她說"很多大人都說唸書是為了賺更多錢"
那根本就是騙人ㄉ
我認為唸書是為了讓自己成為了不起的大人...之類ㄉ
我覺ㄉ小時候唸書不懂為什麼
長大以後才覺ㄉ
小時候念書是為了讓以後長大時知道自己該做什麼事時
能有一個基礎
很多東西等到大ㄉ時候要學已經來不及ㄌ
因為小時候不知道自己興趣是什麼
所以什麼都要學
可是小時候被父母逼
覺ㄉ唸書就是為了考很好然後上很好ㄉ學校
所以很討厭唸書
我想如果以後我有小孩我不會用我媽對我的方式去教小孩
因為唸書的根本被大人講ㄉ很矛盾
根本不會引發"唸書"ㄉ慾望
我絕ㄉㄧ技之長是很重要的
恩...感觸真多啊
nick10301030 發表於 2006-4-11 10:49
正在煩惱要不要在申學說~~
希望對我未來規劃有所幫助!
811494 發表於 2006-4-11 15:54
現在我也正面臨這個問題~

大學畢業後

研究所~就業的交叉路口~要選哪邊~

家人的壓力~現實環境~自己的想法~

互相衝突~

真的讓我好煩阿~
邱俊霖 發表於 2006-4-12 18:48
未來一直來   一直來......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員