清大畢業生淪為台勞 大學生就業令人擔憂

juce 發表於 2012-9-12 18:23:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 458 92445
mengjye 發表於 2012-9-12 20:38
keepertzu 發表於 2012-9-12 20:08
不是工作多寡的問題
是薪資的問題
作者在開頭已經說過

你知道澳洲的生活費有多高嗎?賺得多不見得存的多啊!(苦一點,還是能比在台灣多)
z75197519 發表於 2012-9-12 20:40
全世界似乎都進入了失業世代

我們該怎麼規劃未來

我能說.....

由於人口的幾何膨脹

所以來個世界大戰吧

這樣人口會迅速減少

而且會重新洗牌

從人口
工作
到物價
到建設....等

-----------

我覺得這方法夠直接

雖然暴力、殘忍、不人道

但.....我覺得效果應該出奇的好

當然前提是你是活著且
健康的那位

--------------

PS:其實我是反對戰爭的

可是地球地表上大不分都被發掘了

我們不像過去
有新大陸可發掘

不過要是可以移民火星

我想部分問題應該是可以解決的
chiaho 發表於 2012-9-12 20:41
難怪現在出現所謂的青貧族~~~紛紛出走當台勞
john7786635 發表於 2012-9-12 20:42
國外的經濟能力和台灣差太多了
台灣的經濟在這幾十年來根本都沒有進步
所以會有台勞出現也不奇怪了阿
staion 發表於 2012-9-12 20:43
總歸一句 !!
還不是因為覺得在台灣賺的少
如果說是生活體驗
誰會把自己丟在那種地方呢?
arleekurt 發表於 2012-9-12 20:44
加油反正這個國家目前還不缺你們~ 少了清大至少台大還有~ 我猜應該是這麼想才對.... 當官的永遠不會想說沒有人用~ 只知道用誰他會能夠有錢.... 我們只差一些資料去報導買官賣官的問題吧.... 因為一查應該是牽涉很廣....
kj124578 發表於 2012-9-12 20:47
再兩年就畢業了
也不知道要找到工作是要到哪找了
eric5230 發表於 2012-9-12 20:47
kof200096 發表於 2012-9-12 20:20
女生被毛手毛腳還受的了喔....
亞洲人到國外一定會被欺負嗎?
請知道有親身經歷的人跟我講一下

我在澳洲住了快五年.....說實在的妳說亞洲人在那邊沒被欺負過是不可能的.

什麼怪招我都被玩過,什麼丟雞蛋阿~吐口水阿~走路被撞阿都有.

但也不能說每個人都有種族歧視,像我也交了不少當地的好朋友.

我連跟澳洲女朋友走在路上都有人走過來說要我們不要在一起= =

遇到了也只能摸摸鼻子......

我印象最深的是有一次早上我開車經過一間小學(在澳洲上學時間周圍車速只可以40KM),當時還是雙線道但過了前面有一座橋會變單線,我旁邊的車子加速超過我之後還一直在我前面急踩煞車兩三次. 我後來停在書局買報紙發現他居然跟蹤我@@ 看到我下來他就衝過來狂罵我說我超速要檢舉我,我當然是懶的理他直接跟他說他如果想去當英雄就去阿,想不到我一轉身他就往我後面打了我一拳,我只記得當時我跟他說要他不要騷我癢,之後我就走了ˇ ˇ

就連在台灣都會被歧視了更何況是國外......

台灣人要團結 ><!!!!

patience 發表於 2012-9-12 20:49
不要懷疑!

國外的所得,真的比國內高!

扣完稅還是比較高,指示主計處還在自我感覺良好!
chubozin 發表於 2012-9-12 20:52
其實吃得了苦出國賺真的比台灣好多了

學歷? 經歷? 有個屁用...

除非你狗屎運 能坐倒好位子

不然你就算在台灣肯吃苦也賺沒多少錢..

就像一樓說的 在台灣假如作樓主做的事有哪麼多錢 大家都會搶著做

問題是 在台灣 能嗎..

說穿了在台灣不管哪一行都一樣

政府什麼稅都收又到處摳錢

老闆剝削員工 員工就做到死也沒賺到屁個錢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員