清大畢業生淪為台勞 大學生就業令人擔憂

juce 發表於 2012-9-12 18:23:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 458 92444
A-JON 發表於 2012-9-12 21:03
台勞又怎樣...不行嗎?? 台灣這個鬼島笑貧不笑娼...
只要賺的多.誰管你出身低啊....
zgx998 發表於 2012-9-12 21:03
大學生真是越來越不值錢了。
aurow 發表於 2012-9-12 21:05
也要看是什麼系吧
清大也一塊人文鳥系
這有什麼好報的
講的好像高材生一樣
dosser 發表於 2012-9-12 21:06
就不知澳洲有沒有缺賣命的工地工人啊 要是有的話 在下也想去...
WH1385 發表於 2012-9-12 21:07
政府教育政策偏重高教人才,技職教育偏廢,現在嚐到惡果.

每年看著辛勤學子為擠入名校窄門苦讀,而抗壓性不足的甚至跳樓.

但國立大學畢業生有幸找著工作的卻領22K,為還高額學貸只得出國當台勞.

大有為的政府您看見問題了嗎?

套句創世基金會的公益台詞:救救植物人~~

馬政府請救救年輕人
gigi5235650 發表於 2012-9-12 21:08
看到這篇文章.........我也27歲,看完都想哭ㄌ

台灣.......1個月的薪水, 洋墨水的只花1周
kingaqueen 發表於 2012-9-12 21:10
這說明了台灣不是沒有人才
而是台灣的就業機會都被那些老不死又不是人才的人佔著
既沒有效率也沒有績效
只為了自己的苟活
得以變成現在這樣的台灣
真三國無1 發表於 2012-9-12 21:13
其實說有賺也是兩國之間幣值的不同吧!
就像那位分享文大大說的 澳洲一些消費水平跟臺灣也是有差異的
去國外專心工作反而不像在臺灣一些外在誘惑較多  
在加上這種工作本來就是比較人有意願去接觸的 說磨鍊意志也還好  
做久了跟機器人一樣少了獨立思考跟學習能力  
這跟在那些血汗工廠的輪班加班勞工一樣
我有朋友也是去科技廠天天大夜12小時假日一樣衝加班住宿舍 吃公司餐廳 也是月破4萬 要撐多久才能存到目標?
主要還是臺灣企業對待勞工起薪低到靠x   能壓榨就榨的乾乾的

主要還是要看個人目標. 不然錢雖然賺到了 但也空轉時間  
難不成你下一份工作要跟面試官說 我學到剝皮剝的比較快嗎?
要怎麼去運用手上所有的資源.也包括自身的能力.有效的去運用把對的才能放在對的地方!
一些慣老闆機車是一定要面對的!但要告訴自己那只不過是人生的一小站   
這世代已經跟以前大不相同 所以更要用維新的思維去對抗大環境
fly1988622 發表於 2012-9-12 21:14
台灣的人均GDP差不多只有澳洲的三成,而泰國的人均GDP也正好是台灣的三成..

看完這一段真的是滿感嘆的!!台灣真的要好好加油才可以阿
莊恩米 發表於 2012-9-12 21:17
誰想出去外面阿
當然都想為自己家鄉服務
很可惜政府根本不知道
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員