清大畢業生淪為台勞 大學生就業令人擔憂

juce 發表於 2012-9-12 18:23:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 458 92439
dogding 發表於 2012-9-12 21:52
这确实是一个普遍现象( ⊙ o ⊙ )啊!~~~~
zhong_wei0616 發表於 2012-9-12 21:53
kof200096 發表於 2012-9-12 13:39
我有一個最簡單的解決犯法
禁止外勞
禁止遷廠到大陸

禁止外勞  苦工台灣沒人要做.放著建設不管亙浪費..

禁止遷廠到大陸  你知道現在大陸有多少工廠倒了嗎.光東莞今年就倒了上千家

其實我高中畢業就跑去當學徒貼大理石.雖然沒有好的環近也不能穿的很帥去上班.每天稿的髒西西的

但好處是你努力多少就有多少回報..到現在慢慢自己接案子賺仲介費比較輕鬆一點

做到現在我發現.現在跑工地的或當學徒的年輕人真的很少....再不久真的會變外勞在幫我們蓋房子

而且現在有些外勞的薪水真的很高.月入10幾萬

惡搞弟弟 發表於 2012-9-12 21:55
yungshengfu 發表於 2012-9-12 21:48
不知何時  企業都打著 來工作就是來"學習"的口號,然後付你非常低廉的薪水

等到你過了兩三年,發現扣掉房租  ...

中肯啊!這真是我的心聲。
嗚嗚~你害我都哭了,現在的企業主都是一群吸血鬼。
就只會剝削。剝削。再剝削,真是王八羔子。
arays 發表於 2012-9-12 21:58
看了有種心酸的感覺....
唉.....
才十幾年怎麼變這樣..
z123415299 發表於 2012-9-12 21:59
我人在新竹科技公司工作.每天12小時

3休1..我每月充其量不過3萬多..

真的很糟糕

看過去..新竹哪間公司在大陸都有工廠

公司看過去也都是外勞...

小弟我也想去澳洲..

但是我覺得清大那位說的也點太好聽了

他收入高沒錯.問題扣稅也高.消費也高

我自己本身對英文沒啥興趣..正在努力存錢去日本

或許未來吃苦成功後..我想呆日商也OK了

回台灣..這種政黨爭鬥..我看了20多年..看膩了!

多為自己著想比較實際...管他是不是黃猴子

在沒有生命危險疑慮..有錢賺往哪跑!
grayfox 發表於 2012-9-12 22:01
倒是有點納悶,一個清大畢業生卻在餐廳被老闆說英文不夠好...
那其他學校..- -
healsome 發表於 2012-9-12 22:01
b093925 發表於 2012-9-12 21:51
沒知識沒水準難怪台灣這麼落後,又在自我中心的台民。在澳洲打工平均一個月都超過10萬,不懂就別留言吧。 ...

留言還罵人  不知誰比較有水準
sky314005 發表於 2012-9-12 22:02
社會變遷~適者生存~不適者就淘汰而已
能吃苦的就能生存下去
不能吃苦的 就看著辦囉
所以到頭來 最後還是自己的問題最大
所以在想一些事的時候 到最後先想看看 自己吧
cjghuang 發表於 2012-9-12 22:02
polato 發表於 2012-9-12 18:55
"我的時薪有十九元澳幣,每周大約能賺八百元澳幣,差不多是新台幣兩萬四千元;一年五十二周,我的收入應該 ...

這個薪水在澳洲是算低薪
等於只能生活 不能享受
不能說要是在台灣有這種薪水你也願意
假設你做個拿3萬台幣月薪但你每天只有工作你願意嗎?
叫我天使 發表於 2012-9-12 22:11
剛剛看完後,就覺得大學也是白讀了,台灣真的很難賺錢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員