當哪天勞工們已經活不下去了 會起義造反嗎?

kof200096 2012-9-17 00:00:16 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 13843
h10010944 發表於 2012-9-24 01:09
kof200096 發表於 2012-9-24 00:59
喔 別人說的就叫都沒道理
在我看來你講的也沒道理
國外物價高薪水也高

物價跟薪資水準是有相對關係的

你看大陸薪水低  物價也同樣不高

台灣在比例上來說真的是沒有失衡   雖然狀況不佳   但這很多是經濟學要自行調整回來的

妳在懷念的是以前開發中經濟衝刺的時代   而不是一個正常的時代

你看歐洲  看美國  看日本  哪個不是跟我們情況差不多甚至更慘  這是所有經濟穩定之後國家的通病

台灣我記得還是掛在開發中  不過跟已開發也差不多了  所以才會碰到這些問題

說白了就是你沒肯去學阿

請問你有去學一門一技之長了嗎?

請問你去工地做過嗎?

你申請的是什麼我不知道   但政府的確有很多補助幫助了許多人   你沒被幫到也不代表你可以代表所有台灣人民

還是有很多人被幫助的

請客觀一點.....然後如果要高薪  就認命去學一技之長吧

不然就忍受低薪資囉
adm0825 發表於 2012-9-24 01:17
只能說勞工做可憐了
薪水少,工時多
ㄟ.....
kof200096 發表於 2012-9-24 01:39
h10010944 發表於 2012-9-24 01:09
物價跟薪資水準是有相對關係的

你看大陸薪水低  物價也同樣不高

台灣是薪水低物價高喔
請注意這點
工地本人上學時候做過不要以為別人都沒做
就是有做才敢講
清寒補助有錢人可以申請叫做對人民有幫助很多真正清寒的不能申請這叫對人民有幫助我受教了
一技之長本人也有可是沒關係
你國中以後有不花家裡的錢一個人吃喝助幫忙分擔家裡在來講
不然怎麼看你都像被慣壞的小孩懂嗎?
h10010944 發表於 2012-9-24 03:03
kof200096 發表於 2012-9-24 01:39
台灣是薪水低物價高喔
請注意這點
工地本人上學時候做過不要以為別人都沒做

我是說比例      請問你賺22k吃不起飯    加不了油嗎?

就我個人而言   我一個月生活費加上還學貸也才一萬五   

我是說比例目前台灣物價是可以接受的  雖然不太好   但可以接受  更何況我覺得物價也沒高到哪去

便當一樣有55元   飲料一樣有15元700cc   

不要看新聞說高就覺得好高我快死了  這樣很幼稚

工人你說只在上學做過  代表也只是略有接觸而已      我家人就有木工and廚師   

但這不重要   重要的是的確是有賺的比較多的工人存在      這才是最重要的

我雖然沒有高中開始就完全不跟家裡拿錢  但也是16歲打工分擔讀書一直到大學畢業出來工作

不要抱怨  真的      抱怨不如多努力

你整個發言就讓我感覺你只是不肯去改變  不肯多花點時間去努力     才來抱怨

這樣根本沒意義    我不會再回你囉
c00jhw00 發表於 2012-9-24 09:31
kof200096 發表於 2012-9-24 00:02
選罷法你覺得可以罷免他的話
他現在還會在那邊?
你看過前任種統被趕下來過嗎?

那就表示你是少數人啦,有多數人不想罷免他,為什麼一定要依你的意見才可以?若罷免過了還不下台,在來談起義造反還比較差不多勒~~
ffnt00 發表於 2012-9-24 10:19
h10010944 發表於 2012-9-23 23:47
加強自己能力有很多種方式

哈哈,文職二萬五,不錯ㄝ!!!我去塑膠工廠進去才二萬!!!難怪大家會去吹冷氣!!!!?
ffnt00 發表於 2012-9-24 11:09
很多事情各說各有理!!!問題是~~~人人考證照~~~那借問了!!!我們六七年級後的,有人肯去坐土水??板模那些重活嗎???為什麼沒人作??大家都只說肯不肯作??那借問了,你們要去作嗎????講什麼都說肯不肯~~~那借問了,你們在作什麼工作???我們或許也有問題,只想吹冷氣領22k也ok!!!!試問,誰造成的!!!!!?我也作個18k的,我能說什麼嗎??我肯作啊!!!但不是每個人都能領18k!!!!!!為勞工出聲,不為了什麼!!!流汗的跟吹冷氣領的錢一樣!!!借問,你們想作什麼!!!?缺技術!!!!土水那些也是技術,為啥沒人作!!!!?不管你有沒有錢!!!!你們如果能看基層這些人工作!!!到底是為了什麼!!!!還不是為了吃飯!!!!!作在多!!!!!存到什麼?????窮忙????為什麼澳洲打工那麼多人去!!!!!一個禮拜可能就賺到快20k~~我們要求的不多,只是在工作之餘,我們也想存到一些錢!!!!!我們永遠是作到老~~~生活品質也沒好到那!!!!如果人人都是醫生律師,借問,房子誰來蓋????國外勞工領的錢比坐辦工室的多錢!!!!!我也去過澳洲!!!人家勞工也是有人作,但人家作的很高興!!!那我們呢???作到流汗,被嫌到不行!!!!?這些勞動朋友到底是那裡錯了!!!?
h10010944 發表於 2012-9-24 11:50
ffnt00 發表於 2012-9-24 11:09
很多事情各說各有理!!!問題是~~~人人考證照~~~那借問了!!!我們六七年級後的,有人肯去坐土水??板模那些重活 ...

我坐辦公室  領26K   我甘願阿~~

所以我從來不會去抱怨政府什麼  因為我不想流汗    所以我認命做辦公室領這份薪水

但我活得下去  每個月還可以存一萬多下來   

那些抱怨活不下去的就該去做技術工作     因為你活不下去  不能接受22k的薪水

不能又不想付出勞力  又要高薪吧??

至於上面某位去塑膠廠領兩萬的我只能說你找錯工作了     桃園觀音工業區一堆作業員接近三萬甚至超過三萬的

考慮一下吧?

xian050505 發表於 2012-9-24 12:00
會吵的小孩有糖吃~~
unper12 發表於 2012-9-24 12:22
就跟班恩一樣阿  哈哈 希望生活可以更好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員