當哪天勞工們已經活不下去了 會起義造反嗎?

kof200096 2012-9-17 00:00:16 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 13847
scoop3939 發表於 2012-9-25 08:16
我覺得水快淹到鼻子了吧
大家都是屬於善良的那一群
真的忍無可忍應該也會尋求其他生存之道吧
起義造反用詞太過於尖銳
應該說為自己要活下去反政府吧
yan5920 發表於 2012-9-25 09:12
經濟差,薪水低也沒有成長,每月花費都呈現負成長,這個國家生病了
panguin0218 發表於 2012-9-25 11:54
joy2man2 發表於 2012-9-24 20:59
這個就是機率的問題了!

既然「已經活不下去了」(看標題),那就表示不造反的話,「穩死」!

也是拉~~

像現在大家好像在任憑政府擺布~
tigerhsueh 發表於 2012-9-25 12:10
一起義,剛好給對岸一個出兵的名義!!
只能說現在全球化的時代。
沒人規定你一定得待台灣。
生命會自己找出路的!
雍軍 發表於 2012-9-25 12:21
這樣只會造成社會局勢更亂...
越亂就越好偷雞

古人有句話:手越黑...錢越黑 (請用台語發音)
yy035 發表於 2012-9-25 12:36
要照反找就反了!!你看國外漲一點點就反了 要台灣反!!那可能要大家薪水只剩只夠吃一餐!!那時我看才會反吧!!沒人敢反自掃門前雪心態就是這樣的啦
662649 發表於 2012-9-25 13:03
不過...在這民主國家裡面 造反有用嗎??
頂多只能說是 民不聊生 引發暴動!!

起義造反 前提 你必須要得民心 必須要有一群支持你的人 又或者 你必須要有一隻聽命於你的武裝部隊!
得民心 或  武力鎮壓  推翻政府 這才叫做起義!!

當人民一盤散沙 群龍無首  起義?? 只能說是暴動!!
在臺灣這種民主時代 民心渙散  領導者有正副2人 在下來有軍火的就是 軍人 警察 黑道!
所以在沒有外敵的情況下 政府垮台 權力最容易掉到軍警手上 而且照理來說 軍警 掌權就是專制的開始!!
jesse7838 發表於 2012-9-25 15:59
nelson29 發表於 2012-9-17 00:22
政府稅收大部分來自勞工階層,卻是最不受照顧,最容易被遺忘的,假設勞工階層全體發起拒繳稅運動,那後果可想而 ...

有可能喔
現在多人有健保看病
可是吃不飽
讓大家有大學唸
可是沒競爭力
到處碩士班人人皆碩士
所以清潔隊也有碩士
亂象
timinghere 發表於 2012-9-25 16:11
政府已死,勞工當立
起義今朝,天下太平
cmfdrum 發表於 2012-9-25 16:49
很不錯喔~感謝版主大大分享~感恩
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員