關於體罰該不該存在 學生怎麼想

miks 2012-10-2 23:32:38 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 55 4896
現在人本教育越來越盛行(謎之音:越罵越紅??)
愛的教育愛到現在加上很多恐龍家長的蠻橫無理
越來越多家庭教育令人傻眼
而教出來的小孩  也成了社會新聞上的亮點
甚是今年四月多還有新聞是
【國中老師叫醒睡覺學生卻被過肩摔!!!】
那麼  人本是人本了  那教育的意義在嘛

想問問看  (希望以學生為主)
你們對於體罰的看法
這邊的打  是指適當的體罰(也就是不會造成身體永久性傷害  也在適當的時機下(如犯錯的時候))
單選投票, 共有 291 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(55)人回文

切換到指定樓層
水溝裡的貓 發表於 2012-10-3 04:21
主要是因為現在生育率低加上少子化
很多家庭都只有一個小孩所有的關愛都集於一身
當出了什麼事時才會有"我小孩很乖不會做這種事"的話出現
老師被夾在教與不教的夾縫(應該說指正)
不指正被說擺爛.指正學生不爽回家告訴家長到學校理論.是常出現在社會版面的

我不懂過去的家長"絕對"有被罵被打的紅腫起來的也有
可是為何到了自己的下一代就是認為不能有被打的事發生?
小時候被打的超慘現在還不是活的好好的
有變得更笨嗎?沒有吧.不然只有被打到腦子壞到生小孩這一個原因了
打是可以但是被打到黑青的我沒有但是我有看過
是一些比較皮的.但是他沒有告訴父母因為知道了還會在被打一頓
如果有人問我為什麼因為
為什麼在學校不乖被老師打
有些學生需要用一些比較極端的方式才有辦法教育有些則不用

其實我現在還蠻感恩把我打的很慘的生教主任
不然我現在應該是在監獄而不是在電腦桌前了
huhh 發表於 2012-10-3 05:02
樓主你的選項充滿偏見
不予置評.....
7-Moon 發表於 2012-10-3 06:28
所謂愛的教育

人本的教育方式

前提是家長必須完全配合

並且負擔起責任

台灣的教育家長總是只學一半

學人家不作體罰

卻沒有學人家的家庭教育和家長的責任

所以養出一堆怪獸家長和小怪獸
stanley5 發表於 2012-10-3 08:57
很多事不是單純極端的是與非或黑與白
而是合不合理或者適不適當
j4856918 發表於 2012-10-3 09:23
以前國中 被老師用藤條打得現在鞭豬 該讓現在囂張的學生體驗一下 才不會目中無人
mangjade 發表於 2012-10-3 09:59
國外教師不體罸,但家長會很理智的限制兒女的放肆.台灣舊瓶裝新酒,只會不三不四.
chubozin 發表於 2012-10-3 10:26
現在的學生 該打阿

這不用看什麼狀況吧
做錯就是要教要打
基本上假如當老師的沒有一定的權力
哪就別指望教出來的學生是什麼好鳥

gugugee 發表於 2012-10-3 10:55
樓主的成見真的是顯而易見......
我是不贊成體罰,因為有很多教育的嚇阻手段,例如適當的讓國家司法機關介入,反正有時是小事國家司法機關也不會隨便懲處學生,但這樣卻很容易能達到殺雞儆猴的嚇阻作用,不一定要用體罰吧?不覺得採行體罰,這樣手段與目的間有可能不達或有失輕重嗎?畢竟老師出了教學領域外就是門外漢,對於是非對錯觀念有時並非那麼清楚,對於體罰的標準拿捏也常常輕重不一,再加上現在有許多精神控制不是很好的老師越來越多,允許體罰只會變成賦予這些人抒發情緒壓力的管道~~
還有學校申訴管道過於封閉,學生對於教師不合理的情事反映,上頭吃案情形嚴重,這種只允許懲處,卻缺乏救濟的狀況應該沒有甚麼人會認同吧~~
再說現在為人父母的之所以會反對校方有體罰權限可能也是因為當年在求學階段有受到不公平待遇,所以不想讓這種事情再度發生,也並非就是想養草莓族吧~~
tony5335 發表於 2012-10-3 11:05
現在的小孩經不起打了,以前是學生怕老師
現在是老師怕學生
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員