關於體罰該不該存在 學生怎麼想

miks 2012-10-2 23:32:38 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 55 4898
chungkaomary 發表於 2012-10-5 22:40
適當的體罰是必需的,學生不管,會變成無法無天,最後變成無法收拾
lijsdl0627 發表於 2012-10-5 22:40
還是應該存在吧
不然現在普龍宮的人那麼多.....
n21739 發表於 2012-10-11 00:02
只能說~
學者還是去讀妳的書就好~別出來害人~~
大學教授就好好教大學生就好
(相信各位都知道~大學與國小學生個性差距)
議員~妳就好好的管經費就好
很多事情~理論與實際差很多~
尤其是人~
因材施教很重要~
但我也認為處罰方向也很重要
如果是品行~上課聊天破壞秩序~打鬧~...
而且是再犯真該打~(故意吵鬧的)
但為了成績的打我到認為不用了
joehi5218 發表於 2012-10-11 00:45
對未能年者真的不能講人本~~人權..
因為他們根本不知道他們的行為是對或是錯
體罰過當固然不好..但是不能因為這樣就將體罰給免除掉
人性本賤..你不讓學生痛過 他們又怎麼會知道他們做錯了呢
被指証被體罰..這只是一種手段..難道真的要送上警局送上法院了
才讓他們知道他們這樣做不對

現在錯誤的舉止不糾正..到了社會只會造成社會的不安与動亂

對於上面幾個覺得不應該體罰的大大

我想你如果不是學生..也絕對未成年..所以不知道偏差的行為將會帶給人多大的責任
fdsk455 發表於 2012-10-11 02:35
我是覺得不一定要體罰拉
其實還是有很多方法可以制裁學生的阿~
safe120241 發表於 2012-10-11 03:43
這個問題牽扯的層面很複雜
不是單一方法可以解決的

養小孩困難  教小孩也不容易啊
baby1325 發表於 2012-10-11 05:49
gugugee 發表於 2012-10-3 10:55
樓主的成見真的是顯而易見......
我是不贊成體罰,因為有很多教育的嚇阻手段,例如適當的讓國家司法機關介入, ...

請問所謂的國家司法是指,有學童犯錯要找警察來處理嗎?
就像某教授狀告4名小學生那樣嗎?
個人淺見,體罰是替父母管教小孩,以前人忙著賺錢討生活,管教的責任落到了老師身上
一個老師要管40~50個孩子,犯錯得到的處罰,要讓另外的幾十個孩子得到教訓
罰站半蹲,時有可聞,目的是讓犯錯的人感到丟臉(因為在其他同學面前被罰了)
現在的父母,依舊忙著上班賺錢,而學校的老師只剩下看小孩的權利,沒有管的權利
這樣所教導出來的小孩,能力及責任感和榮譽感,自然會比體罰教育下的孩子來的低
別說外國的教育可以這樣,為何台灣不行
就因為台灣的平均工時都比外國長許多這點
代表了父母並不能在孩子的管教上多盡到其他的幫助
每天早出晚歸的工作,目的是讓孩子過得更好
失去了許多教育孩子的時間,若是學校也只剩下學知識不學生活的功能
那我們教育出來的不是學生,而是一些怪獸....
凱爾德 發表於 2012-10-11 06:01
個人覺的體罰還是有其存在的必要性

不然老師拿什麼管教小孩

現在小孩傲的很

不想鳥你就不想鳥你

老師能奈他何

所以該打的時候還是要打
gugugee 發表於 2012-10-11 12:52
baby1325 發表於 2012-10-11 05:49
請問所謂的國家司法是指,有學童犯錯要找警察來處理嗎?
就像某教授狀告4名小學生那樣嗎?
個人淺見,體罰 ...

我說目的不達的意思,意思就是使用體罰教育學生不一定就會使學生有榮譽及責任感,教導最重要的是要讓別人了解是非對錯觀念,不是練身體......走司法途徑也不一定不好,畢竟很多小事是無須送審判的,但卻很容易對學生產生嚇阻作用~~
我國中時班上有一位同學時常被體罰,但就他個人的觀念認為自己所堅持的是對的事,並不怕體罰,甚至會有認為自己敢與權威挑戰是一種英雄式的想法,所以大大所說體罰必然會造就出循規蹈矩的人這樣的觀念我並不認同~~
當時我的同學現在也都在社會工作了,當時年幼大家難免會有不懂是時候,不過很多人也是並沒有被體罰,反而在老師認真灌輸他們是非觀念之下,久而久之大家也都慢慢變成熟了!!!
thecam000 發表於 2012-10-11 13:15
就是咯!不该,学生们有阴影。。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員