關於體罰該不該存在 學生怎麼想

miks 2012-10-2 23:32:38 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 55 4900
qqtommy789 發表於 2012-10-4 22:09
這一切都是父母和小孩的問題
父母教的好在學校也會很好
父母教的爛在學校也很爛
所以這一切根本和學校沒關係
而政府一直把矛頭指向學校,根本治標不至本
kaede0518 發表於 2012-10-5 00:55
身在教育現場
看了許多小孩
很多都是被家長慣壞的
當然也有很多是因為被有問題的教師教出問題
該不該體罰
這個問題一直都是很兩極
但我真的覺得
適當的體罰是應該的
當然不是打罵
而是一些基礎體能訓練
因為我遇到很多不讀書的孩子
但是體力又不行(1600M花了11分跑完,而且還是國中生)
是老師你會怎麼想
沒腦袋最少要有體力
如果兩個都沒有
這要孩子如何在社會生存

我最近遇到一個家長
把所有教養的問題都丟給導師
原因是因為老師與他的孩子相處時間比他跟孩子相處的時間還長
但是他卻沒有想到
當學校老師無論怎麼跟孩子教育
回到家卻是看到父親不是酒醉或是正在喝酒
這在無意識間已經對他們造成最壞的示範
最完整的教育
就是學校教育能與家庭教育做結合
並不是只有單方面的處理
人本並沒有那麼糟糕
只是太夢想化而已
當學校教育做在多努力
遇到不去思考
只想學習自己家長的學生時
都是枉然的
gugugee 發表於 2012-10-5 01:26
7-Moon 發表於 2012-10-4 15:11
對不起

對您的意見

謝謝你的指教~但我想說的就三件事!!
第一,在這裡發言是每個人的言論自由,是實現自我的過程,所以在我沒有妨礙到其他人情形下,你也無須拿我的話大做文章!!
第二,對於時事積極參與是促進社會向前的良好方式,不過也沒有必要特別針對我批評,因為每個人有每個人心中的尺,你也無需特別針對我再教育!!
第三,我想你並沒有很了解我一開始所說的意思,我並非說可以放任學生不良行為不管,不去施以教育,我是認為教育的方式有很多種,不一定是要採取體罰式的手段,你可能誤會我說不贊成體罰對學生就沒有嚇阻效果,所以就像是沒有考試的學習學生就不會怕而不念書,導致你認為我是這樣的邏輯,但我想說的是,就像我一開始就說了,還有很多也是有嚇阻效果的教育手段,例如對於較嚴重的偏差行為就送司法機關處理,讓學生了解到真實社會的運作並非無法可管,總比賦予缺乏監督機制的學校體罰懲戒權來的妥當!!
希望你可以耐心看完我這段話再看看我一開始的發言,不要在像這樣曲解我文義,謝謝~~
jones0910 發表於 2012-10-5 01:38
感謝你熱心的分享~
但該扁的還是要出手~
畢竟現在的父母都不會教孩子~
m0nkey7 發表於 2012-10-5 12:23
體罰還是有存在的必要性......但要適當
funnyman 發表於 2012-10-5 14:42

面對頑劣的學生當然要打,不然做錯事了!
被罵被打就揚言要找媒體,現在的媒體已經
變成了劊子手,一種殺人的武器。

但也沒辦法!台灣太小人太少 ~ 一個小小的島
每天哪來這麼多新聞,當然有人要投訴就用囉
總比沒新聞可塞來的好。

不過說真的現在頻道這麼多,即使投訴媒體
似乎也已經沒太大作用的感覺。如果有用,
一些很鳥甚至被罵的很慘的政客,早就應該
要下台了才對。

但話說回來~打罵應該要適當!什麼過肩摔、
嚴刑逼供、甚至是跪學生這種離譜的管教行為
就不應該出現才是。

lin14335 發表於 2012-10-5 14:56
家庭教育才是最重要的
要愛的教育
首先是父母要挺老師
在人格養成的國中小階段
他們根本不知道自己在做啥
因為心智還沒成熟
愛的教育
反過來說
就是放任他們長大
老師愛莫能助
haddyp0507 發表於 2012-10-5 15:45
適度的體罰 又不會怎樣

不懂為什麼有的家長要反對

出事了又怪學校沒教好
zoozxc 發表於 2012-10-5 19:27
對於孔子的有教無類我是不認同的
害慘現在的學生甚至是家長
如:少幾分打幾下這種體罰行為就是有教無類演變出來的後果

因材施教我覺得比較好
體罰也是因材施教的手段之一
有的小孩打一打會比較專心
有的小孩用說的比較有用
教育不能只用一種方法
有的小孩打了反而會有反效果
但有的小孩不打不行
還有現在小朋友的體能課太少了
有些就是要把他操到沒力自然就能乖乖上課
這時候就要靠老師的社會經驗來對學生做適當的教育
而不是"來上課了"
bill810207 發表於 2012-10-5 22:12
不管怎麼說

體罰還是以不要傷害學生為主吧~

譬如可以跑個步    做個伏地挺身  或是 拱橋之類的

不會 傷害身體~ 還可以鍛鍊身體~

(((之前被操過   還滿累的道是真的 XD~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員