蕭姓公務員教訓台灣勞工:你們遊手好閒,我們努力打拼!

cycboy 2012-10-24 08:41:15 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 1042 161009
lf0880 發表於 2012-11-9 08:36
能考上當個公務員不代表比沒去考的人厲害

花個三五年的時間去考公務員,是個人的選擇,但是不能把一些公務員的福利當作是酬庸...畢竟,還是靠稅金在供養出來的制度,一般納稅的平民已經餓了,沒飯吃,卻還得花那麼多錢在供養這些非薪資之外的福利,納稅人會服氣嗎??
z10044 發表於 2012-11-9 18:19
只能說他們真的傻了~~

可悲的一群人阿...
blueapostle 發表於 2012-11-20 07:44
蕭小姐的事情
大家都有定論了

不過想提個題外話

我們該不該聚焦在公務員的福利上面?

過去
台灣百業繁榮
公務員的薪水與福利好像都不能算突出
他們並不算高薪高福利的一群

現在
百業蕭條
相形之下
公務員的薪水與福利好像就變成是一種不公不義的社會現象

當然
給薪制度應該隨著經濟環境做調整
當局那種恐龍般的反應
確實該給予電擊、火燒、鞭打

我們是不是更應該聚焦

如何
讓過去的榮景再現

如果說削減公務員薪資福利
是為了把這筆經費拿出來增加建設
創造更好的產業環境
不是比討論公平正義的問題更有意義?

當然這需要很高度的、很多向度的專業彙整
才能夠達成的

希望藍綠在處理這問題的時候
能一併提出
配套與後續計畫(兩者不可或缺)
這才是真的端出牛肉來

不然弄到最後
就是又把議題往馬桶那邊倒
說實在的
馬桶的功能
真的有限
我們不能期待馬桶可以裝得下牛肉麵吧?

m9810223 發表於 2012-11-30 22:54
勞工不努力嗎
可悲的是 我們這代很努力
N000069824 發表於 2013-1-5 19:55
國家發展沒改善~
投資環境處處受卡(各公司自行去與地方人士『協調』)~
產業投產不易~
社會治安惡化~
道德教育不佳~
健保勞保管理不當~
物價與人民所得差距越來越大~
......國家政府(政客與公務員)無作為~
如此績效不佳還想領高薪~
享高福利~
有哪個老闆會贊成呀~

提議全民公投~~
看看全國的國民是否贊成現在的公務員~
領高薪~
享高福利~
gabbanaxxxxx 發表於 2013-4-10 19:40
這社會

什麼人

都有啦

m9810223 發表於 2013-5-9 02:04
看他根本搞不清楚狀況
大家是在說退休後體制上的問題
有人說他工作薪水拿多拿少嗎
jeff1357940 發表於 2013-6-14 17:19
並不是所有的公務員都是所謂上課遊手好閒好嗎

況且基層的軍公教跟勞工也不了多少

基層的老師事前要配課背課   課後還要處理學生的問題   

你們所說的公務員  是指高級的吧

請不要用一個公務員的詞來衡量全部的公務員

PS:我爸媽都是教職   但是我真的很看不起上班時段          看報玩電腦  對人愛理不理的公務員
子炎 發表於 2013-6-14 22:23
說實在的公務員也真的沒有太大的錯誤.....有些福利是要合理的變動沒錯,但是一直說是公務員的錯就有點過分了

公務員也是經過努力才考上公職的,相信有很多公務員也是努力的盡本分,大部分的公務員都是基層,他們無法參與到決策,他們也只是一堆高官決定後失敗推出來的代罪羔羊.....

很多人說他們進去公辦部門要辦公,卻看到一堆摸魚的,想請問那時候人多嗎?有一堆人在等著要辦公?還是一隻小貓都沒有,就剛好你進去,看到他們摸魚所造成的刻板印象?
當你在公司中沒事情做的事情會做什麼?主動掃地整潔?應該也是稍作休息吧....

而且軍人也是很可憐阿,領的薪水很多,但是呢?他們背後所付出的一切你們有看到嗎??一個月可以見到幾次家人,多少空閒適間就被消耗在軍中?救災的時候也是要出來幫忙~

cust123456789 發表於 2013-6-15 00:46
公務員又怎樣......公務員還是買不起房子啊~~~

還是不用工作..炒房最好....
隨隨便便轉手就...進帳幾百萬....
不管公務員還是勞工..都繼續當企業..地主..老闆..富人..的奴隸吧......

迷之音:好笑的是..奴隸自己會自相殘殺..互相仇視覺得別人過得比自己好..
             也不去思考如何力爭上游....而是想着拖別人下水..

(用你的腦袋想一想..如果有一天政府發給公務員的薪水只有22k...那你猜你老闆肯用多少錢請你???..1.1k嗎?)

問題不是在公務員..問題是在政務官...下次投票請睜大你的眼睛..不然以後我們的下一代只會更苦....更苦....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員