蕭姓公務員教訓台灣勞工:你們遊手好閒,我們努力打拼!

cycboy 2012-10-24 08:41:15 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 1042 161053
wadecould 發表於 2012-11-8 10:45
我比較好奇的是

那位蕭姓公務員

她的這番言論

明顯的是要挑起公務員和勞工階層的對立

不管她是不是真的"公務員"

她的動機和目的令人值疑.................

isice0819 發表於 2012-11-8 14:02
台灣公務員的所得替代率跟希臘有拼
windser 發表於 2012-11-8 20:14
勞工遊手好閒
勞工部努力
那麻煩蓋房子 修車 修馬桶 賣飲料 賣小吃 包紮 動手術 修馬路 修水管 鋪路 做衣服 種水果 種米 種菜都給公務員做阿
end52x 發表於 2012-11-8 23:08
公務員的薪資 福利當然要有所調整
跑一趟公家機關就知道
你們公務員只要考進去難
實際上你們有作為嗎?
xp543 發表於 2012-11-9 00:52

他會機動也不是沒有原因的

我本身不是公務員

但是站在不同立場有不同看法

最近新聞大家在討論的都是 他們拿了多少

這心態  我覺得 妒忌比較多..

景氣不好  拿他們開刀   我是覺得他們真的很不好運....

nash0310 發表於 2012-11-9 01:09
wadecould 發表於 2012-11-8 10:45
我比較好奇的是

那位蕭姓公務員

大大 多慮呃  真的 很多公務員 是這樣想法
她真的是認為他是辛苦挑燈夜戰無數夜晚才考上的
所以 理當然要享有較好的福利 優惠 不然我這麼辛苦為啥
像最近 不是也挺多 高階公務退休聯盟 要罷免 他們一直投票給他的 馬先生
因為 馬先生 沒有捍衛他們的"權利"
基本上 他們的退休俸 月退都有5~6萬以上 仍要18%
錢沒有人嫌少
只是 我很唾棄 只會嚷嚷 過去軍公教 錢少 寶家衛國
是阿 我都不否認
但請 認清
是時代 他媽的 時代 不同了啦
就是潮流 在變
位什麼 就是 認不清呢
7老80      5~6萬 難道 吃不飽嘛
還有多少人 22k 要過ㄧ個月勒
nash0310 發表於 2012-11-9 01:17
xp543 發表於 2012-11-9 00:52
他會機動也不是沒有原因的

我本身不是公務員

所以 大家才會擔心 台灣會是希臘第二
你知道 亞洲金融風暴時 韓國幾乎破產 倒債
可是 人家 是 一家 一家 拿出黃金捐出 融成金塊 希望國家不要不見
可 台灣 呢
根本衣食無缺 還要 爭 " 應有權利"  拜託 那是過去時代下的 政策
卻因為 藍黨 長期 執政 用來收買那些鐵票區的"利器"
早就該修法 調整
注意 我說 調整 我沒有要否定 軍公教的功能 功勞
所以 我認為 要適度 調整
結果 您看到的 我要說 其實蠻多這類人 衣食無缺啦  只是捨不得而已
如果 他們的小孩 都是勞工階級 她會忍心 她小孩的勞保 在16年 倒閉 依毛都領不到嗎
所以  難怪 10年 過去 我門落後韓國 越來越多
台灣人  自私阿!!!!
nash0310 發表於 2012-11-9 01:19
end52x 發表於 2012-11-8 23:08
公務員的薪資 福利當然要有所調整
跑一趟公家機關就知道
你們公務員只要考進去難

本來就是  會考試 不見會做事
不然 不會有恐龍法官
不會有 無感]總統
闇夜遊俠 發表於 2012-11-9 04:43
由於經濟不景氣
勞工加薪都有問題了更何況年終
反倒是公務人員年年加薪年終領爽爽
勞工就該死嗎
沒勞工的努力誰要去做那些工作
他們都沒想過食衣住行這些沒勞工的努力的話
這些所謂打拼的公務員恐怕生活都有問題
可以改去住山洞騎馬過原始生活了
根本是職業歧視
leo7321 發表於 2012-11-9 08:27
saino1 發表於 2012-10-24 14:56
可以把那個蕭姓公務員人肉搜索出來嗎?

用打電話嗆聲的這麼激動這麼自認站的住腳。

她可能是中指蕭的姐姐
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員