蕭姓公務員教訓台灣勞工:你們遊手好閒,我們努力打拼!

cycboy 2012-10-24 08:41:15 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 1042 161017
for730403 發表於 2013-6-15 07:08
蕭:我們要考­一年兩三年四年五年才考上.
    我們三年四年五年都沒有工作.我們付­出這麼多.
    你們現在憑什麼要跟公務人員要求齊頭式的福利?齊頭式­的待遇.?
==========================
考那麼多年才考上那是個人問題吧 ..
不會生還要牽拖厝邊 ..
yuhao.cg 發表於 2013-6-15 15:26
大家都抗稅好了,到時我看你們這些公務員要努力什麼~真有那麼努力,何不離開公務體系,到外面的真實世界努力,成就一定比當個公務員更高,你們有勇氣嗎?呸!!!
yuhao.cg 發表於 2013-6-15 15:30
子炎 發表於 2013-6-14 22:23
說實在的公務員也真的沒有太大的錯誤.....有些福利是要合理的變動沒錯,但是一直說是公務員的錯就有點過分 ...

不盡然吧,多數職業軍人都是從學生時代就念軍校的,那樣的年紀多數不是自己的選擇,更何況,如果真的那麼辛苦,軍官服役滿八年早就可以退伍,不是嗎?民間企業就一定每天都能看到家人嗎?漁民或是船員出海一次多久,還不一定能活著回來,誰比較辛苦,誰比較可憐?
zzxxxcccc 發表於 2013-6-15 16:50
可是 瑞凡
你不覺得政府要被吃倒了嗎?
一直削奪低層勞工作用是有限的.
taiwan57344 發表於 2013-6-15 20:42
完全搞不懂了耶..
公務員很累嗎?!...
是啊..座在櫃台的那些人確實很累
但還是可以看到某些人座在裡面看報紙或玩手機
在私人公司有辦法這樣嗎?!!....
公務員是靠腦力工作的嗎?...
這句話...完全被打槍...
不然真想反問他一句...
您覺得總統是靠頭腦在工作的嗎?!!....
jeyro 發表於 2013-6-15 21:48
老闆最常說的話:不想作可以滾,後面一堆人排隊
所以覺得公務員太辛苦的,真的可以滾了
傲視天皇 發表於 2013-6-15 22:00
公務員是最爽的吧
就說我最近遇到的事  我老婆懷孕 他準備產假跟育嬰假一起請 我只跟他說 你準備換工作吧 他問為什麼
我救回她說不信嗎 你先去跟你主管說 然後等著看  沒幾天他店長開始說話連刷帶洗 然後有事沒事找他麻煩(他公司是全省連鎖X南大批發 大概是總公司高層下過命令 對懷孕員工一律歧視 聽說被罰過好幾次了 還是不怕)弄得現在每天下班就心情不美麗  
換成公務員會遇到這種事嗎 掯  所謂的 育嬰假 是給公務員請的吧  平民老百姓只能乾瞪眼 想請?準備找工作吧
公務員 薪水高福利好又有交通費 還在靠北三小 你不知道低調怎麼寫嗎 還敢出來靠邀 我一個姑丈是公務員 至少他知道 低調 2個字怎麼寫 不像你這個找抽的公務員 上電視找人罵 難怪公務員素質越來越...........
janehuei 發表於 2013-6-16 02:05
以後公務員薪資是否可以依照 GDP 來調整
albertk1kil 發表於 2013-6-18 11:15
什麼叫做台灣勞工遊手好閒?!

遊手好閒的叫做靠爸族、遊民好嗎?!

你們考一年兩年三年四年五年很了不起?講難聽點那只不過是家裡有錢支持你一直考而已吧?

考公務員是不難啊?反正一直考總有一天會上的,但多少人有那個時間和金錢去考一年兩年三年四年五年?!家裡需要錢你不去賺錢哪裡來?!好好用腦子想想,不是沒有努力,是時不待我OK?

至於經濟不景氣為什麼要打壓公務員?公務員很努力好不容易才考上,卻要過街老鼠人人喊打?

這很有道理啊~我也認同,可是今天我要反問一句

那今天經濟不景氣為什麼是勞工中標?!照理來說最不應該受到影響的才是勞工吧?

勞工替台灣經濟打拼,台灣的經濟可以說都是我們付出的關係,關公務員有什麼事情嗎?

講難聽點,沒有我們付出,台灣會有錢可以給你們這些公務員?搞清楚狀況,你們的優惠不是政府給的,而是全人民全勞工在幫你們負擔的,不然你們的資源哪裡來的?

公務員是人民公僕,所以人民等於是公務員的老闆,這你總承認吧?

那我今天沒錢了,把你減薪,把你福利收回,要求共體時艱,這有什麼不可以嗎?那些企業在經融海嘯時不都這樣做的嗎?

你覺得不合理你可以不做公務員啊?你絕對有權利這樣做,沒人逼你們做公務員啊?你覺得委屈為什麼不辭職??

不想做直接滾蛋!你不做後面還有一堆人搶著做!!

覺得我講話很過分嗎?但我們勞工們可是常常被資方這麼調侃,現在把這句話用在你們公務員身上,我覺得挺合適的。

你們資方是整個國家,現在國家有難,你們當然要共體時艱,當然你覺得不OK可以走人,沒人阻止你們。 本帖最後由 albertk1kil 於 2013-6-18 11:18 編輯

harrie 發表於 2013-6-20 10:37
公務員是KMT鐵票, 長久以來當然要照顧好
那一般死老百姓呢? 活該, 誰叫你們不團結,從不用選票來制裁這些政客?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員