起薪三萬五週休四日 國軍招募新兵福利好到出奇

Dominic1234 發表於 2012-10-25 17:25:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 413 76232
hhclock 發表於 2012-10-25 23:29
不過說真的,徵兵都不想去了,募兵沒有優渥的條件,除非是政府刻意營造經濟不景氣,不然還有人要去嗎?一切都是政府的陰謀啦
keitawang 發表於 2012-10-25 23:31
我不是說他們廢物,我是說國軍都是廢物。我可以舉出一堆實例,包含扼殺江國慶的那些垃圾
taiemail 發表於 2012-10-25 23:31
福利夠不夠好,看有多少人想當軍人就知道了!
如果募不到兵,表示薪水和福利還不夠好吧?
這是很直覺的勞動市場供需概念。
alex8985 發表於 2012-10-25 23:32
當過兵的都知道.....
寫這些專騙無知的新鮮人
進去的....都馬恨不得跳出來
琴翾 發表於 2012-10-25 23:34
原來募兵制的利害在這裡

先把國家經濟弄成這樣再推動募兵就會有一堆人搶著去當兵了!

妙哉妙哉
hung1018 發表於 2012-10-25 23:36
月領3萬5還周休4日!!天呀要不是我有年紀了還真想去參加.....
5201 發表於 2012-10-25 23:37
看完報導之後
心得是
菩提本無樹,明鏡亦非臺,本來無一物,何處惹塵埃
謝謝各位
覺得好就進去嘗試親身體驗
覺得不好就打住以鼓勵代替批評吧
brad6905 發表於 2012-10-25 23:37
應該效法外籍傭兵招募方式,以高薪利誘,吃好住好,但是用更精實的方式操練,這樣才能養成能真正打仗的軍人
紅影 發表於 2012-10-25 23:44
預算編列再多都沒有用啦~
只是肥了那些高級將官而已~
編越多他A越多~
Shadow31 發表於 2012-10-25 23:45
他敢開出這樣的條件表示"有可能"做到
只是沒說明的部份可能更多
像我入伍時,中心一直宣導轉服領士班
薪水三萬,福利比阿兵哥好,有心唸書的還可以報國防管理學院等軍校
後來證實是沒錯,可是要管理一群人可不是你想象中那麼簡單
福利比義務役好也沒錯,但是你每天做更多
比兵晚睡,早上跟大家一起起床、做早操~~~~~~
體能、本職學能沒比兵好,誰會鳥你這個菜士官
月薪三萬是退伍前升到上士才有(因故只升到中士的才快三萬不到)
四年存180w,一年就是45w,一個月快三萬,這就有點離譜
如果還有優惠儲蓄,多吃幾個人頭戶也是有可能
只是先決條件是你要夠省!!
不過那時是以鐵的紀律為主的嚴格訓練
現在都愛的教育當頭了,在我看來輕鬆許多
只是這樣的生活條件對時下年輕人是否能勝任
我持保留態度
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員