起薪三萬五週休四日 國軍招募新兵福利好到出奇

Dominic1234 發表於 2012-10-25 17:25:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 413 76231
ffff042675 發表於 2012-10-26 00:58
待遇雖然好

可是部隊還是存有諸多的陋習

當工作的環境令人不滿的程度大於所得報酬

錢再多也留不住人

部隊很愛講要做就一次做好

可是往往都達不成~~~因為要求太高或是現實條件不足以實現(如時間不夠)

取而代之的就是常聽到的名言"先求有再求好"

這樣的做事方式常常變成負責的人為了完成一件工作卻必須重復做2~3次以上

浪費大量的時間人力得到的卻是不能接受的結果

而且還必須擔下"瀆職"的刻責

受到長官的責難

而士兵常常不願意升士官

因為升了士官就必須多扛起許多責任

而不願意升士官的"老兵"

又特別容易被士官軍官刁難

而"老兵"被刁~~~自然會去刁新兵或比他菜的兵

總而言之~~~總總的陋習不斷的惡性循環

一昧追求表面上的募兵制

卻從來沒有人對內部的惡習對症下藥

或者說

及時眼見著病灶就在眼前卻無能為力

因為上有政策下有對策

永遠都在交差了事

而國軍弟兄都看在眼裡

被搞到的人更是幹在心裡

現在義務役是為了盡"義務"

而志願役是為了錢 為了養家養小孩

幾乎看不到有人是為了榮譽為了國家而去當兵
(當然有部分的部隊有極高的榮譽感)

總之"交差了事"才是國軍最主要的指導方針

還是說這就是現今政府的指導原則??
鬼洗達人 發表於 2012-10-26 00:59
哈~用寫的都很好聽阿
進去就全部不一樣了啦
國軍真的以為大家都是傻子嘛!?
卡斯提洛 發表於 2012-10-26 01:00
大學也不必唸了,直接去當兵,退伍還有很多福利~
catwalkslow0 發表於 2012-10-26 01:01
我也當兵當了五年剛退伍~

福利好嗎 看跟的長官是誰好嗎!

起薪3萬5 !他說的是士官嗎!

招募的都從兵幹起 他騙很大喔!!

周休四日!依照人事的規定!

大月10天小月9天! 除非是慰勞~

乾!!我當五年了慰勞14天!怎麼算他都超過!

乾!!是士官長嗎!!而且還是10年以上的吧!

若是慰勞30天來算!有啦 月休四天啦!!

乾!30天的士官長!都快20年了吧!!!

所以說起薪3萬5 又月休4天!這是在徵士官長喔!!

媽的 爽缺耶!直接跳過新兵!考下士!升中士!士高班上士!士官長正規班士官長!

哇靠!!當到士官長!不犯什麼錯!!米蟲的待著!就可以領終生奉了!

一入伍就可以電小兵 喵的真好的福利!! 還是在徵軍官阿!!
fhd01 發表於 2012-10-26 01:03
福利不好 應該想當兵的人不多吧
就跟公務人員一樣 如果福利不好 應該不會搶破頭想當公務員吧
karshi1101 發表於 2012-10-26 01:04
當過兵的都知道 理面都做的所有事情 幾乎都無法保衛國家 至少我個人的經驗是這樣
catwalkslow0 發表於 2012-10-26 01:15
台灣從2015年將正式開始實施全募兵制

我在軍中的時候聽到的消息是說2013

現在變2015!!那下次呢  2016大選完後

執政換人!跳票嗎!  我猜想因該又會一直往後推

畢竟 誰喜歡當兵阿!! 就算外面再苦! 還不是沒人願意進!

光是我呆的單位!就三分之一 志願役退伍了!
鬼爆男兒 發表於 2012-10-26 01:17
3萬5是1年嗎= =
休4日?
是一個月休4日嗎= =
享受???
輪的道我們嗎= =
12天...
當12天兵能學到什麼阿= =
總結 這根本不是當兵吧...
sa103548 發表於 2012-10-26 01:17
裡面未必不好~出來則各憑本事
有興趣的試試看吧
bjeg 發表於 2012-10-26 01:19
他指的是外聘的吧!有些會計之類的工作 或其它專業性質的 就會請外聘了

真的當兵的話 是不可能周休四日的= =
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員