社會新鮮人剛畢業就挨餓 23K女吃不起90元三寶飯

Dogthwate 發表於 2012-10-26 11:44:32 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 543 76939
vicky2288 發表於 2012-10-26 20:06
我覺得現在很多企業都很體貼員工啊
看到員工薪水領那麼少
所以盡量延長工時啊
這樣就不會下班還跑去逛街唱歌看電影的浪費錢
隔週休的制度也是世界一等的優
盡量減少假日好讓員工不要花太多時間發展興趣
免的花了一堆冤枉的支出
只能說
台灣的企業環境真的是世界一等的讚!
chubozin 發表於 2012-10-26 20:07
最近真的看了很多這種文章

現在大學生根本就不值錢
以前考大學多難 現在?有錢就位子 薪水低是正常的

剛出社會22k不代表10年後還是22k
很多人才剛出社會就說這樣不能存錢不能買車買房
錢哪麼好賺的話 哪還叫賺錢?
每個時代都有窮人 只是現在資訊太發達了
只要一點挫折就開始哭這個哭哪個 弄的大家都知道
以前沒比現在好過到哪去 會發財的都肯做會想的人
只會抱怨的人 不管活在哪個時代都只有當窮人的份

真的白手起家的人誰不是做了很多年才有成就的
不然就是真的夠聰明 可以賣自己的才華致富

一堆社會新鮮人整天就抱怨這個抱怨哪個
看了都煩了 腦子真的有料就不怕沒工作

很多人連買50塊的蚵仔麵線都要考慮半天了

90塊的三寶飯吃不起很稀奇嗎?....

A-JON 發表於 2012-10-26 20:13
台灣真是寶島啊.身上沒個金元寶.還真的活不下去....
哪家的三寶飯啊.真他X得貴....
S313456 發表於 2012-10-26 20:18
台灣人就是可憐阿
老闆哪管你物資吃飯其他消費提升
連領25k都要你責任制的都有
看開點現在賺錢的都是大老闆跟政府大官員
kevin14752 發表於 2012-10-26 20:20
chubozin 發表於 2012-10-26 20:07
最近真的看了很多這種文章

現在大學生根本就不值錢

是不值錢阿 因為本來不是大學生的佔著大學生的位置

造成所謂的假象

但我也不認為以前的大學生比較厲害 只是以前專科生與大學生 分明

原本的技職學校 也不會一直轉型叫做大學, 更慘的是有一些學校老師根本不具有博士身分人數的學校

也大有轉成技術學院之類的 造成大學生很多

至少我知道的某些碩士、博士 不是所謂在職專班 雜七雜八的學校

出來的這些所謂的碩、博士 也不一定每一項都能用

但同樣的一點就是 他們永遠說的比做的還快 但實際上他們常搞不清楚自己的身分也沒有經驗

大學生,人如果上進的,還會邊做邊想,提供什麼建議 或者請教他人

雖然大學生定義在目前太廣 但以以前標準來看的大學生 我想這範圍內是差不了多少的
yduolc 發表於 2012-10-26 20:22
我是去年畢業的...

根據樓上大大們的問題自我檢討...

我上學認真...幾乎沒翹課...考試也有一定的水準

我也沒偷懶...高中開始打工...從一個小時63元做到85元

大學一天打2~三份工(學校工讀、餐廳和飲料店)

班上同學四分之三也都在打工

我的手機是0元手機,不能上網,低月租

平均2~3年換一支

班上同學也是有要享樂的...但很少

畢業前找工作,看到某學校辦的大型徵才,求碩士畢,工作經驗要7年以上,月薪面議,重點是要當屆畢業的(當然沒去應徵..不夠資格

我很幸運,一在台南,二是薪水有25K,三住家裡,四是努力存15K,每月還3845的學貸(自行承認畢業後日子好很多

但比我更刻苦耐勞的朋友很不幸,同樣在台南(南科),薪水19K起,這一兩天無薪假,有些還被裁員...

公司要求加班時,大家也照加,但要裁員時,說抗壓性不夠

我身旁的朋友有二分之一找不到正職的工作...

有工作的三分之二是簽約...

有工作的四分之一不算年資(意無勞建保..是''計時人員''

一年多了...

調薪最多3千塊

比較有能力或時間的,兼職替自己加薪水比較快

一技之長不夠用,至少要會兩種技能...

至少可以找兩種不同工作備用(學弟妹們,再辛苦一點...晚上是用來學習其他技能的好時間

吃不起三寶飯沒關係...至少白飯(白麵)配罐頭也是一餐,

讀不下書的人,真的要考慮傳統產業,斷層的人很大

不要聽長輩說很辛苦,為什麼要做...之累的話

因為我們就是在很辛苦的世代

不喜歡讀書的人讀書很浪費時間和金錢,國高中畢業又怎樣

同樣是拆板模的工人,國中畢業和大學畢業的薪水是一樣的,反而越有經驗的日薪還來的高

至於物價上漲、政策如何、那黨執政都不要緊..

重要的是找的工作,用自己的雙手養活自己...

至於成家立業...就給那些有能力有辦法存錢的人承擔吧!
x701692001 發表於 2012-10-26 20:31
這是就台灣現況阿~其實沒啥好驚訝的...要存錢...很難啊!!!
xieb 發表於 2012-10-26 20:32
馬神會告訴你,一碗吃不飽可以吃兩碗喔..
goobbo 發表於 2012-10-26 20:36
366元每天..若你還要繳稅.....這樣太了!!!!比22K好一點......
tonycow 發表於 2012-10-26 20:38
22K 在台北還要租房子的話,老實說 ~~~ 我認為只是可以活下去而已!!!

要活得有「生活品質」實在很難 ~~~ 在台北什麼都要錢 ... 真是不比鄉下阿!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員