社會新鮮人剛畢業就挨餓 23K女吃不起90元三寶飯

Dogthwate 發表於 2012-10-26 11:44:32 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 543 76953
ng007yyy 發表於 2012-10-26 18:52
嗯....在面試時我也是開出22k的希望待遇,不過我比那位當事人幸福多了。
Wer-wolf 發表於 2012-10-26 19:00
無力的人 發表於 2012-10-26 06:24
薪水低事實,但不相信這是該有的藉口。

當初剛出社會的時候,也是領最低薪,所有開銷(含房租等等),每個 ...

真的!! 便當吃不起 在家裡煮好帶出去也可以阿

真的很多人是想吃好 用好 住好 又不檢討自己是否有不正當的花銷

人總是不滿足的
ex521628 發表於 2012-10-26 19:03
台北便當好貴  我都只吃50玩的
makefacedenotic 發表於 2012-10-26 19:03
經過戰後嬰兒潮,以及經濟起飛,以經濟學的觀點,早在20年前應該必然推斷會陷入一種低迷,這是一種循環,不過真是需要找方法應對啊!!!!!
zxc74410 發表於 2012-10-26 19:04
現在的環境就是如此..
而且路邊攤..其實也沒多便宜
想要吃的飽..只能找找有沒有50元便當了
martocc 發表於 2012-10-26 19:04
一個便當65元大概有20元是付房租的!23K在台北要過日子真的是有些不足!物價漲是因為原物料漲!可是房價呢!是仲介炒起來的還是黑心的房東?不 知道政府有去查嗎?
tommy840626 發表於 2012-10-26 19:06
我住宜蘭難道台北便當這麼貴嗎?不是七八十塊嗎?90元將近100我不會考慮吃這種便當
iwithet 發表於 2012-10-26 19:17
ken844 發表於 2012-10-26 13:27
什麼鬼
你的意思是說她吃不起90元的三寶飯,不應怪罪薪資低,這是藉口?

2萬3  租房子一定要自己一個人住?,一定要租到8000的? 還是一定要堅持做辦公室的工作拿2萬3 ?  要住這麼貴的 就去做12小時制的工廠工作,每月休假至少還有4天,這樣也是可以的
ven81623 發表於 2012-10-26 19:17
以後不想投票了!!選誰都一樣,苦得都是我们老百姓  功夫星爺說:你看.. 沒一個長進 混吃等死呀!
武侯 發表於 2012-10-26 19:20
我的日子在最難過的那階段...只能吃3-40塊的午餐.....
台北的燒臘好貴~~~
我們這邊今年才從55漲到60-65不等...
如果不吃最貴的那便當的話...
==============================================
胡言亂語一下...
某某9:不錯呀~~別人都只有22k..妳有23k耶...好厲害!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員