社會新鮮人剛畢業就挨餓 23K女吃不起90元三寶飯

Dogthwate 發表於 2012-10-26 11:44:32 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 543 76938
banshushao 發表於 2012-10-26 17:02
我在大陆深圳工作,深圳这边刚出来的毕业生2000+RMB工资,租房最低800,交通费120,快餐最低15.每天连饭都吃不起。
rainkitty 發表於 2012-10-26 17:03
真是好笑 我還想問她是做啥工作的??
辦公桌還是生產線???現在坐辦公桌 錢會多的少吧!!
大學生多如狗的年代 素質真有比較好嗎??
我相信有很多工作起薪絕對都高過22K 問題是 你有能力做嗎???
保全24K 還做四休二 問題是有多少人坐得住 可以忍受一個人孤單度過12小時
你有能力自然有籌碼可以跟資方談價 要是都沒有籌碼 試問你憑哪一點要資方高薪請你
職場很現實 多少貢獻力領多少薪水
高薪相對是需要付出更多時間與心力還要承擔更重的責任...
無法承受 自然與高薪無緣
有空在那邊酸 不如實際點 先求有在求好吧!!

princo112 發表於 2012-10-26 17:03
早知如此 何必當初

一堆喊低薪
有沒有討論過

當初唸大學 自己就有必要為以後負責

選科系跟未來工作薪水有著絕對關係

怪天怪地怪父母 怪政府

就是他x的不怪自己不努力
Shadow31 發表於 2012-10-26 17:05
還好不是講給馬總統聽的
不然他可能會說:90元的三寶吃不起,那吃60元的雙寶啊,單寶可能30而已喔
社會新鮮人的魔咒~~~~~22k
莫吉 發表於 2012-10-26 17:14
吃不起90元的三寶飯,也不能說是在挨餓吧??
現在起薪也確實太低了,錢就用在刀口上吧~~~
lethe620 發表於 2012-10-26 17:14
這事能怪誰呢~

物價向上跑~

薪水倒退嚕~

若以 總統說詞 多打几份工 就吃的起了丫~

當然 也有網友會說 多作几年 就會達平均薪資水準~

借問 23K->45K(平均薪資水準) 依現在經濟要花多久時間~

反觀 在看物價和薪資漲幅速度~ 當你 45K 時 還吃得起三寶飯嗎?

所以 這事 不能怪誰 ~ 只能說 共業~
tipstaff 發表於 2012-10-26 17:15
一個月伙食預定花多少
天天吃90元三寶飯兩餐(午晚) 就算領5萬元也吃不起
偶而吃 不會吃不起
高收得就會高消費 低收得就會低消費 這是保守作法
birdydy1 發表於 2012-10-26 17:17
10年前才60,現90了,太誇張了,台勞日子來了
xmax010681 發表於 2012-10-26 17:19
一個三寶飯90元已經很奢侈了好嗎?

又不是聚餐 那三餐+消夜點心不就要大部分薪水了

況且又不是吃不起

難道你們天龍人天天都吃90元便當當晚餐嗎

這種旁敲側擊的標題....

只是想說政府無能吧
a86082103 發表於 2012-10-26 17:23
aaron-xxx 發表於 2012-10-26 14:57
我承認現在起薪的確比以前低,但不至於到挨餓吧!!!
23K吃不起90元的,可以吃便宜點的。
像我就是吃39元/49 ...

我想大家可能誤會了!是發文者覺得很不捨這位職場新鮮人不能保餐一頓!而並非職場新鮮人在抱怨!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員