社會新鮮人剛畢業就挨餓 23K女吃不起90元三寶飯

Dogthwate 發表於 2012-10-26 11:44:32 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 543 76954
imeshsurf 發表於 2012-10-26 17:29
唉~其實現在的大學生怪社會不景氣之前,自己呢。?上課滑手機,睡覺!下課聯誼~這樣還趕要有好的出路?誰敢用阿?
jeff12151108 發表於 2012-10-26 17:30
台北已經不是賺錢的天堂了,

若只能有23k,在台北實在很難生活,

如果能夠在適用期過後能加薪就撐著點,

如果不行還是回到家鄉會比較實在!!
kabyks45 發表於 2012-10-26 17:30
aaron-xxx 發表於 2012-10-26 14:57
我承認現在起薪的確比以前低,但不至於到挨餓吧!!!
23K吃不起90元的,可以吃便宜點的。
像我就是吃39元/49 ...

你不知道台灣企業薪資越給越低
就是因為勞工為了一口飯..不斷的"妥協妥協再妥協"而產生的嗎?

大環境使然 政府漠視 + 人民妥協 這樣的產物是應該的?

所以企業主的心理面也被你這種所謂的妥協心理深植了
大概都認為 " 我給你22k ,你嫌低不做,大把是有人願意做!!!"
所以阿 企業不愁沒人領22k 23k為他們做牛做馬
為了生存,放下身段是必然
但是為了生存 妥協你的尊嚴就不應該
博士研究生 可以為了生活挑大便、做工地 出賣勞力
但是這是在他妥協之後得到的回報是值得的前提之下吧

但是目前我看到社會新鮮人的"妥協"
只是加快"台勞"誕生的腳步罷了!!!
twspy 發表於 2012-10-26 17:31
不知道版上有沒有人 有能力只領23K在台北生活
租屋費+三餐費+通勤費+醫療費 都用23K達成

薪水低 你再怎樣努力還是一樣低 別想會加薪 不可能
mingjohn90 發表於 2012-10-26 17:32
      充滿抱怨的聲音是一個不正常的社會,難道只有90元的便當嗎?剛入社會的新鮮人若不能吃苦耐勞,如何能面對激烈的競爭呢?台灣的年輕人不應該如此嬌弱,媒體也不該過度縱容他們怠惰的心志。「不經一番寒澈骨,哪得梅花撲鼻香」,對吧!?
as711372 發表於 2012-10-26 17:34
個人覺得重點應該是

薪資倒退了  物價上漲了

請各位不要拿以前來比

畢竟你的起薪不是現在能比的

能批評的應該是拿一樣薪水但過得更好的人

而不是自己已經過了那個年代還在那說一些當初什麼什麼的

因為時代是會變的
GQ型男 發表於 2012-10-26 17:43
我還是努力於當前的事業唄

mattyu37 發表於 2012-10-26 17:51
活該   誰叫你不 任真讀書哈哈哈哈
skyman735 發表於 2012-10-26 17:58
遇到這樣的社會環境

身為年輕人的我們只有自己走出自己的路

才有希望
angela61929 發表於 2012-10-26 18:01
不一定要到台北吧?! 台北開銷大耶 住的吃的 就貴不少了~ 薪水假如沒有很好的話 或許在家鄉找工作就好了 ..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員