社會新鮮人剛畢業就挨餓 23K女吃不起90元三寶飯

Dogthwate 發表於 2012-10-26 11:44:32 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 543 76951
philips168 發表於 2012-10-26 19:48
吃不起90元的可以吃60元的..南部這裡很多~"~

一定要吃90元的才可以嗎?而且90元的應該算不錯了吧....賺的少

就吃少一點~"~,為什麼一定要吃那麼好的勒....雖然說一個月只有23k我看一堆人手上

還不是都拿一支2萬多的智慧手機....我只是覺的這個標題太扯了......是吃不起90元的就會挨餓的意思嗎????
ae864520 發表於 2012-10-26 19:51
tonycow 發表於 2012-10-26 19:48
唉 ~~ 我三萬塊找不到正常人的員工 ~~~ 現在的年輕人,太辛苦的都不做了 ~~~

傳統產業也是有苦難言!!! ...

這位老闆.....我23歲 現在我水電日薪1670元 請問你做哪行ㄉ3萬找不到正常員工?
tonycow 發表於 2012-10-26 19:54
ae864520 發表於 2012-10-26 19:51
這位老闆.....我23歲 現在我水電日薪1670元 請問你做哪行ㄉ3萬找不到正常員工? ...

水電工現在很搶手,恭喜你有不錯的薪資!!!只要肯吃苦 ~~~ 你一個月五六萬是很簡單的!!

劣者從事畜牧業!!!
cool6084 發表於 2012-10-26 19:58
政府還在裝瞎阿~~
沒辦法~~開始存錢去國外打工了....
yanzi2goir 發表於 2012-10-26 20:01
高薪!都是那些主管在領出一張嘴巴
去年我剛退伍進到有規模的公司100-300人,一開始兩萬五還很開心
現在都過了一年,根本不會調薪,就是要你爆肝他們看了才會爽
勞委會根本都騙人的,一般企業根本什麼都沒有,他們只要你做其它不要多說
就算很會做,組長不當一回事,課長根本看不到,更別說老闆了!
90元三寶飯根本太貴了,我中餐都吃小碗肉燥飯加一碗小湯麵60元晚餐也一樣
早餐三明治肉鬆兩個40在配水,這樣我已經吃了好一陣子,現在出門什麼都要錢什麼都漲
又揹著助學貸款,有時候在想讀到高中就好大學根本沒用,學以致用這只是個名詞,什麼都用不到
工作對我來說只是求個溫飽,一個月有存5千就要偷笑了!
台灣政治太亂,景氣又不好根本不敢不換工作,不要說買房子,連一台機車都不知道多久才買的到
keepertzu 發表於 2012-10-26 20:03
台北房子真是貴到暴
新水大部分都捐給房租了
剩下的  就自己省省的過日子
kenkunyu 發表於 2012-10-26 20:04
天阿現在的新人是太爽嗎...小弟剛出去工作的時候每個月老闆指塞個5000當生活費就不錯啦..
現在的人就是過得太爽吧..年輕人不懂得珍惜才會搞成這樣子的
ARINEO 發表於 2012-10-26 20:05
各位前輩小弟是一位即將升大二卻休學的學生
我之前在新北市讀書一天花1百出頭至100元生活過得還不錯阿
我家住桃園每個禮拜都匯回家要搭公車轉捷運再轉火車再走路回家
一個禮拜1千塊花下來還有剩些

可是他一個月繳完水電房租還有11K這樣很難活嗎?
我早餐有時只花10~15買麵包吃午餐吃一個糖醋便當
晚餐吃燒肉便當也還1百出頭在好些也不超過130

可是他卻每天有366元可以用這樣還不夠嗎@@
你每天吃三餐一百都夠了買日常生活用品
哪可能每天都要買阿?

生活用品也就衛生紙、衛生巾
每個月要再買的沐浴乳、洗髮乳、洗面乳、牙膏牙刷
這樣錢很夠阿

就算在加上電話費根本還會有錢可以存

我很懷疑他是如何花費的

小弟現在正再跟父親學當黑手
說的如有錯在此說聲抱歉~
samlee1219 發表於 2012-10-26 20:05
找工作真的還是要看薪水高低及住的地方,不然到最後還是空忙一場
kevin14752 發表於 2012-10-26 20:05

我笑了45k->48k要兩年 還要說的好像恩賜

難怪一堆人寧願去大陸碰運氣 台灣如果說找不到人才 也要怪資本家自己為何出的錢比人家少

第一頁留言的那位仁兄是來亂的嘛

更好奇的是 實際薪資沒有漲 物價卻有本錢一直高漲 是什麼樣的力量在支撐著

看懂的人就知道我再說什麼 即使每年經濟情況良好 通澎2% 也不會讓所謂的薪資倒退於13~14年前

而13~14年前 是最低薪資比現在低 去衡量的喔 雖然當時物價也是低很多

以前阿 看電影哪需要用到300多元 現在動不動電影院就要300多元

以前鹹酥雞哪需要一份50元 35元就有一份 這些10多年前 台北都還是有這樣的店家能夠生存

但是事過境遷 量有多嘛? 雞肉有更高級???

我看一切都有一個理由 就是人家漲我不漲好像很奇怪 既然政府都帶不動經濟也在漲價 我小吃攤為何不能漲

的確以前燒臘飯 信義區 台北車站附近我吃就是70元左右 了不起80給你算好了 甚至有些店家是60元

現在漲的跟什麼一樣,連泡麵都能漲到一碗53元

想到以前吃一度贊也才42、43元 買兩碗跟現在一樣有那種組合便宜價

自從那些貪婪的政客越來越囂張跋扈之後 台灣已經落後別人且回不去了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員