國、民、共三黨,哪個執政施政能力強?

benchmark 2012-11-14 14:46:45 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 316 26442
d12345d 發表於 2012-11-17 11:50
這麼多共產黨 這裡面成 中國區的嗎??? 執政能力 真的 會有關民生嗎?
andy77995 發表於 2012-11-17 13:10
我覺得都很糟糕
真的要選就民進黨吧
chienjw 發表於 2012-11-17 13:42
共產黨施政一定是最強的 不然怎麼再10多年就超越一般國家50年的建設進度
qq11538 發表於 2012-11-17 14:10
共產黨喊什麼就是什麼..
相對人民比較沒自由性可言..
但是這樣對整個國家利益來講是好的..
夢溪 發表於 2012-11-17 14:25
首先我是一個大陸人,大家請別罵,呵呵,我選了中共,雖然我很反共,但不可否認共黨執政力強,他是犧牲少部分人民為代價的發展,說發展就發展,而且也犧牲了環境,當然中共一般每五年都會列一個發展規劃。講到人權,我承認大陸很有問題,所以我蠻向往台灣的民主,但我更向往美國的那種民主,台灣的太吵了,在立法會打架已經成家常便飯,或許新聞看到影響到了觀感,大陸人權很有問題,比如說網絡限制,要翻墻才能上facebook等,但總體上,我還是看到很大發展的,現在網上罵黨越來越多,有些雖被屏蔽,但也好多了,講到選舉,中國大陸只有人民代表大會,其實選主席,都是內定的,這是大陸人民也知道,但共黨權力太大,加上經濟上確實有很大的發展,物質是上層建築的基礎,所以我們忍了,記得我小時候,我叫我媽買鑵 鑵頭魚,都不肯,當時家窮,現在基本上大陸包括農村地區應該沒這樣的事了,有也是極少部分,我也是農村出身。但有一點可以肯定的,隨著經濟的發展,人民會要求更多,當有一天經濟發展不能太快,中共不能提供的時候,中共肯定會改革,其實 中共一直在改革,其實如果八十年代,九十年代來比,現在大陸自由多了。講到洗腦,從小到大,學得歷史書都是講中共的好的,其實講書的時候大家都反感,但考試要考也沒辦法,其實私低下,大陸人民不知道罵多少中共了,但敢怒不敢言,有些大陸人民或許會跑到跟台灣人民爭論,或許都是那種只准自己罵,不准別人罵的心態,正如華中科技大學的校長根叔說的,什麼是母校,母校就是自己經常罵,又不准別人罵的。好,現在講台灣了,這是個人意見哈,不要反感, 我一般只在新聞,網絡了解台灣,台灣很自由,但有時候,國民黨跟民進黨老是給人感覺在吵架,特別亂,在經濟上,或許是結構各種問題,正在失落階段,以前的四小龍的光環,或許沒人記得台灣了,我總體覺得經濟上肯定要改革的,但國民黨和民進黨因為爭鬥,過份關注政黨利益。而且台灣老板好像在大陸名聲不好,太扣了,比大陸人更壓扎,這個好像台灣人民加班是免費的,這個我也難以理解,為何這麼自由,反而被壓迫,不過民主,和自由也有很多好處,比如上網不受限制,在網上愛說啥就說啥,要罵誰就罵誰,而且正因為民主和自由,台灣出了很多有在音樂,藝術上出了很多有才華的人。當然民主和自由會影響效率,但決對不能以民主和自由為藉口,而為經濟慢做理由,為啥韓國也民主,人家發展這麼快,三星也可以呢,為是經濟結構問題。當然我希望以後大陸也更民主,更自由,不能讓中共一家獨大,同時政府要有一定的執行力。
k75g 發表於 2012-11-17 19:21
等糖吃的小孩 發表於 2012-11-14 17:38
專制政府強?

你知道文革讓中共經濟倒退30年嘛

那沒文革會有現在的中國嗎?
這都有前因後果的
倒退三十年的我看是台灣
k75g 發表於 2012-11-17 19:23
qq11538 發表於 2012-11-17 14:10
共產黨喊什麼就是什麼..
相對人民比較沒自由性可言..
但是這樣對整個國家利益來講是好的.. ...

共產黨做的一切都是為了國家 人民
k75g 發表於 2012-11-17 19:35
JK730511 發表於 2012-11-17 04:24
台灣低薪時代來臨

經濟只會越來越爛

請問22000是怎樣的工作
台灣就業者有想到自己的本質學能有到那嗎?
工作者心態跟態度對嗎?
每個都想吃好做輕苦誰不想
台灣高於22000的薪水大有人在多的跟山一樣
有時候台灣的新聞看太多會變沒判斷力
可以看看周圍的人是不是這樣再做客觀的判斷
我就認為不是這樣 我周圍的人沒半的領22000的
catwalkslow0 發表於 2012-11-17 19:38
白癡的問題 ! 共產黨 專制阿!! 哪有可比的地方!

發這種題目不去死一死喔!
flyzero 發表於 2012-11-17 20:19
我個人認為…
論執政能力強的應該是共產黨…
專制政府政策執行力強…
但這執政能力是好的還壞的、是真正對人民有利的就很難說了…
共產黨的官員為了自己有政績能繼續向上升官…對於政策大多是三拍手法「拍腦袋決策,拍胸脯保證,拍屁股走人」,俗稱「三拍幹部」…
為了有耀眼的政績,啥事都幹得出來…這也叫是執政能力「強」啊…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員