你覺得台灣要修法"性行為年齡"嗎?

綠色天使 2012-11-21 21:20:09 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 362 30038
0926496052 發表於 2013-6-30 00:30
我覺得"性"教育才是最重要的...
修不修法都不是很重要...
因為不健全的"性"教育才會導致現今社會風氣的敗壞
Errance 發表於 2013-7-1 00:58
何必這樣偷渡反核.......

直接發一篇反核討論文, 讓大家好好討論不是很溫馨嗎?
feng93 發表於 2013-7-6 00:28
給點更有效 更有震撼力的性教育

會遠比修法還來得有效果多了

例如:越早發生性行為 罹患子宮頸癌的機會較高

這是有實際數據 然後再搭配化療照片

這樣會讓愛美的女性有所警惕
archer84520 發表於 2013-7-6 00:34
沒改都這樣了,改了不就更肆無忌憚??

況且改了之後可能會衍生出來嫖客去嫖幼女卻不必負法律責任的事情,這點也要三思

多教育些安全性行為和未婚生子有多麻煩多花錢的觀念還有用些

況且在台灣保險套又不是未滿18歲不能購買的東西

當年16歲就買保險套當死黨的"生日禮物"了

一切從教育做起準沒錯,畢竟已經爛掉的一代很難改正,只能從新的一代開始教育
ing6 發表於 2013-7-16 23:42
不用修法~

著重在家庭教育學校教育!

簡單來說~ 你覺得現在14-16歲的孩子成熟嗎?

對自己夠負責任嗎?
Ellklin 發表於 2013-7-16 23:58
現在普遍早熟..
很多小孩在國中就都懂了
tuhungyuan 發表於 2013-7-17 02:29
早熟原指的是人的心理比實際年齡成熟,可現今因為飲食習慣,導致大都是生理上早熟,也就因為如此,青少年往往就忍不住在暑假期間偷嘗禁果,結果造成「九月墮胎潮」,而且年年增加呢。
有些13、14歲的小女生,對性知識懵懂,還有小女生以為只是月經不順,等了3個月才發現懷孕了。
所以你認為要將年齡下修還是上修呢?強化性教育是必然的,但在性教育還未強化好之前,還是別修的好。
laptopnotebook 發表於 2013-7-17 08:18
我覺得刑法227很好。十四歲以下本來就不適合,這個時候的女孩子很多事情都還沒有搞懂,萬一不小心懷孕了身體都沒長好怎能生孩子?如果去墮胎對身體的影響更大。

十四到十六歲的孩子還不夠經驗和知識做出正確的判斷。而且這個年紀,如果有了孩子我不太相信他們自己養的起。

所以我覺得刑法227不用改。
catchfault 發表於 2013-7-20 10:40
性交易防治法、發生性行為年齡,這主要是用於保護懞懂的青少年的人身安全,個人覺得實在沒有修法將年齡的需要.如果條將年齡限制,不是有更多的年輕女孩會到傷害??

eggice 發表於 2013-7-20 11:02
為什麼要改?把做愛不被告的年齡下修嗎?其實只要不是用欺騙以及強迫之類的手段,我是主張性行為自主的,這種事你情我願,有何不可?現在這法條被多少父母拿來當成詐財的手段,若真的關心你的小孩,你會連自己小孩有沒有交男女朋友都不知道,別傻了,等懷孕出事再來告對方要錢,我覺得雙方父母才該付最大的責任吧。

話說回來,未婚生子問題多多,一些相關教育還是要加強才是。

順便打個廣告
這是雞蛋冰在痞客邦連載的小說,有空歡迎上去看看。
http://eggice001.pixnet.net
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員