尊師重道被遺忘 王建煊:溺愛孩子的無知父母造成

a892248 2012-12-6 14:45:27 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 119 5547
privilege 發表於 2012-12-6 23:39
王剩人都開口了
是非曲直的真相似乎直接出現了
只會謝主隆恩的剩人
近年真是很不懈的反串
ycf0416 發表於 2012-12-6 23:39
ericyth 發表於 2012-12-6 23:25
請注意
那時候我並沒發現我誤解意思
所以前人聖人的話不一定是對的不是改口的說詞

原來如此, 簡而言之就是沒搞清楚狀況卻大放厥詞.
那我收回轉口風一說.
至於打臉, 你認為打臉是羞辱你?

呵呵, 打臉的意思, 還是請你去搞清楚再來說我羞辱你吧!
ericyth 發表於 2012-12-6 23:48
ycf0416 發表於 2012-12-6 23:39
原來如此, 簡而言之就是沒搞清楚狀況卻大放厥詞.
那我收回轉口風一說.
至於打臉, 你認為打臉是羞辱你?

要說我沒搞清楚就大放厥詞
雖然我覺得難聽 但我接受
至於打臉 我是認為被羞辱沒錯
因為你一直說我是被打臉才改口因經汙辱到我的人格了
說我先離題 雖然我覺得有爭議 但我並沒有不承認
說我誤解意思不懂意思 當我發現的時候也並沒有不承認
說我沒搞清楚就大放厥詞 雖然不好聽 但是事實 因此我也承認
但一直說我被打臉才改口 這並不是事實
也與我一向處事原則相違背
對我來說 已經汙辱到我的人格了
因此我才會跟你一直解釋以及爭取清白
但是閣下至今並沒表示誤解我的歉意
或許你認為我小題大做
但是 我覺得你汙辱到我的人格是事實
我雖然是小人物 社會最底層的人
但是我的人格不會比社會上有名望的人還少半分
ycf0416 發表於 2012-12-7 00:02
ericyth 發表於 2012-12-6 23:48
要說我沒搞清楚就大放厥詞
雖然我覺得難聽 但我接受
至於打臉 我是認為被羞辱沒錯

從你的敘述, 我可以理解你並沒有轉口風的意思,
所以上一則回應我也收回此一說.

至於打臉, 既然你都承認你之前沒搞清楚, 那麼被打臉很正常啊!
被打臉就是汙辱到你的人格?
未免太可笑了吧! 打臉是對事, 而非對人.
對事不對人還可以扯到汙辱人格?
打臉打的是你沒搞清楚意思這件事, 搞清楚了沒?
yujayujayo 發表於 2012-12-7 00:07
想被尊重之前也要先自重啊~
滿口謊言、虛情假意,不是偽善是什麼?
ericyth 發表於 2012-12-7 00:14
ycf0416 發表於 2012-12-7 00:02
從你的敘述, 我可以理解你並沒有轉口風的意思,
所以上一則回應我也收回此一說.

事物有臉可以打??
話是我說的 你打臉不算打我是打事物??
況且 我也不是因為被打臉才改口
而是根本沒改口
口口聲聲一直汙衊我被打臉才改口還不算汙辱人格嗎??
況且 就算我一開始不知道那句話的意思
但我還是認為任何一句話都不代表適用於任何時候
前人聖人的話也是一樣
再者 我也還是認為得理不代表一定就要不饒人
你不道歉我也不強求
不過在你還沒表示歉意之前
我是對你的人格有所懷疑的
ycf0416 發表於 2012-12-7 00:25
ericyth 發表於 2012-12-7 00:14
事物有臉可以打??
話是我說的 你打臉不算打我是打事物??
況且 我也不是因為被打臉才改口

事物有臉可以打??
===============

打臉是比喻不是真的打你的臉, 請問你的國文老師常請假嗎?

至於, 我說你被打臉才改口.
之前的回覆, 我已經請你去搞清楚意思了.

然後你回覆我:前人聖人的話不一定是對的
                         閣下先有自己的思想再來討論吧

那麼我自然覺得你是因為被打臉後才轉口風.
(誰知道, 網路這麼發達的時代你連花個3~5分鐘查一下資料都做不到.)
因為如果你有去查一下資料, 自然知道你的理解有誤.
如果已經知道理解有誤, 卻說出這兩句話.
那麼不是轉口風是什麼?

現在真相大白, 那麼我對說你被打臉後才轉口風一事感到抱歉.

不過, 既然要討論, 就不要不懂卻又不查資料, 這樣討論起來又累又容易造成誤解!
3987452137 發表於 2012-12-7 00:38
昨天看新聞 一名老師 上網約做愛 把愛滋病傳給百餘人~~~現在老師 素質也越來越低 我看過一個同學的哥哥他當老師 每次去他家 都用瞪的講話很靠北~全世界就他最大(不知道大家能感受的暸那種嗎)真想打死他 不是只有學生好嗎~~什麼因種什麼果 何必要把事情推給學生呢~ 教育部長(整天只想大陸學生(過的好不好ㄚ 暖不暖阿 錢購不夠花阿~有沒有被欺負阿 看病會不會太貴阿)(國家自己的小孩不照顧 整天想東想西) 做不好 總統不要求  校長不建言 那也只能學生反過來罵吧
ericyth 發表於 2012-12-7 00:41
ycf0416 發表於 2012-12-7 00:25
事物有臉可以打??
===============

自然知道是比喻 難不成你的手有打到我的臉??

話是我說的 你對這件事情打臉不算羞辱我??
難不成假如我說你誤會了 所以你被打臉 你會認為我是指事物不是指你??

前人聖人的話不一定是對的 我不認為不對
因此要你先有自己的思想 用以思考不是前人聖人就一定是對的
是你自己誤解

至於查資料
你認為我誤解 自然反映當然是請教你
萬一我查的資料有誤豈不是讓問題誤解越來越深?

不過 我不排除查資料這部分可以討論
畢竟觀點不同

至於你的道歉 我看到了
謝謝你
ycf0416 發表於 2012-12-7 00:42
ericyth 發表於 2012-12-7 00:41
自然知道是比喻 難不成你的手有打到我的臉??

難不成假如我說你誤會了 所以你被打臉 你會認為我是指事物不是指你??
==========================================================

請你花個3~5分鐘去查一下打臉的意思再來討論, 打臉是否是羞辱你, 好嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員