再吵!我會讓台灣的年輕人連15K都沒

windsor203 2012-12-12 14:25:01 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 57 3750
不知道下面這報導提到的董事長是哪位?
這麼的財大氣粗!!!敢恐嚇台灣青年連15K都沒有!!!

死沒良心的財團啊!!等著革命吧!!

新頭殼newtalk2012.12.12 鄭凱榕/綜合報導

經濟部舉辦的全國產業發展會議於昨(11)日閉幕,會中除了將現行的「環評決定制」改為「環評參考制」外,另外達成幾項不利台灣勞工的「共識結論」:
1. 鬆綁外勞基本薪資
2. 加班工時適度調整
3. 鬆綁工時、定期契約與資遣解雇之規範
4. 藍領外勞永久居留
5. 留用外籍生,鬆綁薪資下限
6. 降低資方對部分工時勞工的勞保負擔

所謂的「共識結論」,完全未將環保團體、勞工團體正式與談的發言、意見、論述,納入考量。

根據台灣生態學會蔡智豪秘書長11日會後為文指出,當場陳椒華教授舉手表示抗議,大會司儀卻不斷要環團「尊重」,經濟部長施顏祥則繼續朗讀那不是共識的共識,「當掌權者手握麥克風,用高達70分貝以上的聲音,把人民的意見當作空氣時,卻大言不慚,講『你們要尊重』。現場環保團體,聲嘶力竭,用講話「大聲」來對抗70分貝的麥克風,居然被所有媒體報導為『咆哮』。」

「再吵!我會讓台灣的年輕人連15K都沒。」現場有位公司董事長,站起來大罵環保團體。

這位董事長代表的正是此次產發會結論服務的對象。為了財閥權貴,產發會結論要求政府提供更多融資、鬆綁勞基法、要求政府出錢出力幫財團處理被告「反傾銷」的國際官司、要求更多勞工薪資補貼、要求更多廉價的水、廉價的電、廉價的土地、要求排除環評的障礙……因此環團、勞團不得不沉痛地稱呼本會議為「慘發會」。

蔡智豪秘書長回應這位董事長,「你憑什麼?」董事長他說,「我有錢,你呢?」
蔡志豪回應:「我有『良心』,你呢?」

蔡文中指出,政府透過對媒體的掌控,刻意對異議者貼上「不尊重、咆哮」的標籤,要社會大眾鄙視異議者。這不是一個正常的公民社會,國家幾乎淪陷,成為財閥權貴、政客及中國幕後黑手操控下的犧牲品。文末引述看守台灣協會秘書長謝和霖講的一句話,「是該展開全面『革命』的時候了……」。

已有(57)人回文

切換到指定樓層
pagetako 發表於 2012-12-12 14:31
當我看到這篇文章!
我想問我們真的有未來嗎?
xxxxxquest 發表於 2012-12-12 14:35
這根本是在剝削能力比較普通或新出社會的死老百姓
別說15k
22k都很難生活下去了
不過我很懷疑死老百姓到底敢不敢革命

doku 發表於 2012-12-12 14:37
再吵~民進黨第二個阿扁8年又要來了!
sara9962002 發表於 2012-12-12 14:48
好想知道是哪一家大企業......這麼屌 ......15K ,有違反最低新資ㄟ. ..
len00x 發表於 2012-12-12 14:48

很想知道這位有錢人是誰
可是記者不敢報導哩
這就是鬼島

正義公理擺一邊
唯利是圖放中間

橫批:檔我者死

順便說一下,樓上講阿扁的那位
你睡醒沒,別亂扯一通
這不只是他的問題,而是所有搞政治的政客都有的問題
沒事你可以不回
要回請你回一些有意義的
t007mac 發表於 2012-12-12 14:57
再吵...我讓你連員工都沒有! 這麼有本事就自己做吧!
dog0625 發表於 2012-12-12 15:00
不知道這位所謂的"有錢人董事長"是哪位?
說話如此的囂張
15K…原來台灣青年在他們眼裡連一支iphone都比不上
這種沒良心的財團會經營長久我才不信

最後,對這沒良心的發言補個e04!
poiu8989 發表於 2012-12-12 15:00
2012-12-10    馬英九:合法圖利廠商   改革新四不    ( 年代新聞 )

[Youtube]KAsHkQGUhxc[/Youtube]
打狗英雄 發表於 2012-12-12 15:09
蔡智豪秘書長回應這位董事長,「你憑什麼?」董事長他說,「我有錢,你呢?」
蔡志豪回應:「我有『良心』,你呢?」

經典啊!!
老闆:我的良心被狗吃了  良心一斤多少錢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員