人才危機歸咎年輕人不行?  張忠謀遭「打臉」

Ethandd 發表於 2012-12-19 16:16:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 229 36047
play0072001 發表於 2012-12-19 19:33
不是說現在的年輕人沒有理想和抱負,
而是現在的環境裡,說真的
我看不什麼理想跟抱負
P‧S剛剛看新聞,油費可能會漲到50元,天阿
jimmyshine 發表於 2012-12-19 19:35
回想當年總想有份能長期發展的環境就感恩了!現代年輕人 你們要什麼?進入職場要人教?如果可以獨立完成工作 想必已具備幹部的能力了
weekky 發表於 2012-12-19 19:38
當整個系統在慢慢土崩瓦解時,應該是找個更好的方法重建,而不是說材質太爛。
ftn4107 發表於 2012-12-19 19:39
玉米博 發表於 2012-12-19 18:46
我77年次的,關於張忠謀爺爺講的那些話,我覺得他不是歸咎年輕人不行啦。
我是覺得他在感嘆為什麼現在年輕 ...

大大說的好!
非常認同!
很多事~不能只怪一方!
也不能以偏蓋全!
不過現在的各總社會問題真的太嚴重了![政府是其中之一]
raffraff 發表於 2012-12-19 19:39
一個只會『做代工』的『企業領導人』

哪有什麼資格提『人才』兩個字?

給你再多的『人才』,你都只會『做代工』。

那『人才』是要來幹嘛的?

『做代工』就是拚利潤,薄利多銷。給你人才讓你去拚『代工』 ?

改良產線、提高良率、增加獲利

匯集全國最多菁英的『企業』是做代工 ?

最污染台灣的產業、全世界都沒有人願意做。企業都說什麼根留台灣 ?

我呸 !

重汙染留台灣、爆肝工程師留台灣、賺錢的只有企業高層。

談『人才』 ?

老實說我笑了 !!!!!!!

Lajahel 發表於 2012-12-19 19:42
張忠謀的一棒子打死所有年輕人真的是說錯了!!
有些人也跟她一樣想法!

從以前到現在..都嘛在說"現在的年輕人眼高手低, 好高騖遠, 不肯吃苦....." 怎樣又怎樣的..這也太好笑了吧!!
sam_boy 發表於 2012-12-19 19:46
張爺爺 說的話 只是感慨 大家的熱情減少了吧

說實話  以他的行為而言  他是個好老闆

不管是提供 好的工作環境 跟簡樸生活

也不像  葉國x 去炒地皮為富不仁
wrst135 發表於 2012-12-19 19:49
與其說年代背景,不如先問,年輕人~你要做什麼?中年人~你想做什麼?老年人~唉~您還能做什麼?
不管怎樣的回答~目的我想都是為了要吃飯!
22K吃不飽飯~但還是有飯吃!
除了~富二代~從有飯吃~有飽飯吃~有好飯吃~這不是人生奮鬥歷程小縮影!!!
與其說懷才不遇大才小用~不如有飯吃~不當啃老族先!!!
82733478 發表於 2012-12-19 19:50
從古至今不都這樣??
上層永遠不懂中低層的想法
RSshin 發表於 2012-12-19 19:50
他說的沒錯,現在一堆人都只是得過且過,根本沒人要拼,你在大學裡就可以看得出來了,真正認真念的有多少?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員