漢族未造漢字中國字皆韓人造

TTMC 2012-12-20 20:58:11 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 169 15451
set972048 發表於 2013-1-15 19:16
韓國學者說漢字是他們造的如果是事實?
反過來說剽竊漢字日本也有份?
支持帖主請中國及日本向韓國道歉
TTMC 發表於 2013-1-15 19:22
set972048 發表於 2013-1-15 19:16
韓國學者說漢字是他們造的如果是事實?
反過來說剽竊漢字日本也有份?
支持帖主請中國及日本向韓國道歉 ...

台.日.韓本該為一體,像親兄弟一樣團結不分彼此的聯合抗華
~在抗華的最高宗旨下,不計較那麼多~
set972048 發表於 2013-1-15 19:30
TTMC 發表於 2013-1-15 19:22
台.日.韓本該為一體,像親兄弟一樣團結不分彼此的聯合抗華
~在抗華的最高宗旨下,不計較那麼 ...

真想為帖主高尚的情操致敬
所以妳的意思是什麼?
中國要道歉日本不用道歉嗎?
可以在說白一點嗎?
個人比較愚鈍無法理解帖主的意思
請帖主明示
TTMC 發表於 2013-1-15 19:36
set972048 發表於 2013-1-15 19:30
真想為帖主高尚的情操致敬
所以妳的意思是什麼?
中國要道歉日本不用道歉嗎?

妳應該去函中國外交部和日本外交省詢問
我無權代為回覆
set972048 發表於 2013-1-15 19:54
我是很想發函
可是我對整個的事情始末了解的沒有帖主透徹
還忘帖主不辭辛勞幫為代筆
TTMC 發表於 2013-1-15 20:10
set972048 發表於 2013-1-15 19:54
我是很想發函
可是我對整個的事情始末了解的沒有帖主透徹
還忘帖主不辭辛勞幫為代筆 ...

帖主大人沒這個義務,也許妳可以請管理員以卡國名義去函詢問。
紅格子 發表於 2013-1-15 20:15
韓國是商周時期的一個諸候國,曾經也使用漢字,然後就以當時的漢字再獨立發展出另一套與中國不同的體系。

至於現行的韓文,在朝鮮歷史對韓國文字的正統觀點,是產生於世宗大王時期,距今只有幾百年,
在此之前的官方文字都是漢字,只是讀音不同;
現行韓文屬拼音文字,而現行中文多屬表意文字,但依然可以看得到象形文字的演化痕跡
所以現在的韓文跟中文完全沒有干係
koto123 發表於 2013-1-15 20:38

所以影片裏的論述不能當一回事, 你能絕對肯定他所講的就是事實嗎?就算韓國人本身也沒有這樣認為, 為何就這些所謂的影片你就斷定這是真的?那請問你以什麼事實或什麼論點支持你去認為影片中的人所說的就是事實? 而且影片中都只是得一人提出, 只有一人所說的而又沒有提出論點去支持他的論點, 在任何的學說中提出一件事都要有論點的支持才能成為一學說, 但影片中我就看不到任何論點支持他這個說法,或者我本人愚笨,請問你本人有何論點認為他說的是事實? 再說,沒有論點的支持, 我說是歐洲也是中國的一部份, 論點是成吉思汗的子孫打到去歐洲,也支配過,所以歐洲也是中國的一部份

給TTMC,最新消息, 刊登這教授的言論的媒體是NewDaily, 在韓國, 這媒體中在韓國人的眼中是極右派,偏激程度與朝鮮勞動黨的機關報《勞動新聞》差不多, 我的同學看NewDaily的或者應該說就算是韓國人本來就很少看, 我在韓國時就不太看這媒體, 因它通常發表一些言論但全都沒有論點,哪怕看到該媒體的人也都不太信任它。就你所提到的影片, 我翻看了很多的相關媒體, 也看不到他們有對此做的評論,但這次不同的是牽涉到了林語堂。曾任韓國首任文教部部長的安浩相曾向林語堂抱怨,中國漢字給韓國帶來不少問題,但林語堂告訴安浩相說:「這是什麼話?漢字是你們東夷族創造的文字,難道你們不知道嗎?」這番話的確在有些韓國網站上流傳著。這番對話是韓民族文化研究院理事長姜東敏首次介紹的,但他卻沒有提供任何證據。韓民族文化研究院也好,全國漢字教育促進總聯合會也好,這些亂七八糟的民間機構,一般來講沒人注意。他們為了吸引眼球,有時會說些沒有真憑實據的言論。這樣做無非是為了自己的飯碗。陳泰夏也不例外。他成立了「全國漢字教育促進總聯合會」並擔任理事長。其實他的這番言論可能是以普及漢字教育為目的。這跟他自己所掌管的機構的利益息息相關。我希望,這篇文章能為林語堂先生澄清,使他的名聲不受負面影響。
老實說,這篇報道讓我發現雖然是極少數,但還是有民間人士以為漢字是韓國人發明的。但是,這個想法存在太多漏洞,所以絕大部分韓國人不會輕易地去相信它。因此,雖然這篇報道在中國引來很多關注,但在韓國卻無人理睬。由於歷史傳承,韓國文化是離不開中國的。處於半島的韓國自然地從中國接受了先進的文化。這使得韓國接受並套用了許多中國傳統文化。正因為如此,有時會出現一些貌似中韓文化之爭的事。但很多時候,中韓文化之爭是由兩國部分媒體和網民臆想出來的。韓國人還是明明白白地知道漢字以及很多文化是從中國傳到韓國的。他們不會以為漢字是韓國人發明的,或者以為孔子、李白是韓國人。最起碼我見過的普通韓國人中沒有這麼認為的。

最後請問TTMC,你認為孔子是中國人, 日本人, 韓國人還是外國人?
ilc780202 發表於 2013-1-16 01:50
世界上好人壞人是沒有分國籍的~低能兒也一樣
sisishi 發表於 2013-1-19 19:23
還國人瘋了嗎???果然是愚蠢的民族
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員